Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
SergN
Member

Повідомлення

Alltuir:если ли вариант с минимальными затратами сделать апгрейд проц+мать+озу или же просто замена на 3770k, или же попробовать выдавить по-более со своего 3570k.
Называйте тогда целевой бюджет апгрейда, т.к. вариант "с минимальными затратами" и есть замена на 3770К
Alltuir
Member

Повідомлення

SergN
Нууу.. тут больше именно влияет вложение/профит.
На апгрейд готов выложить макс. 5к грн....
Но если сделать скальп своему 3570к и погнать его до стабильных 4500+ и разогнать память ( вот сейчас читаю, что частота памяти нынче очень влияет на производительность в играх)... То можно и вложиться в куда меньшую сумму же... раскроет такая связка тогда 970gtx ?( видеокарту пока точно менять не буду)
Короче хочется максимально сбалансировать систему с минимальными затратами...
Juzt
Member

Повідомлення

Alltuir
3770 (к) + 8 гб озу
если продать и5 можно поместься в ~2.5к
Dark-seer
Member

Повідомлення

+ менять.на 3770к гнать и добавить озу
rage11
Member

Повідомлення

Alltuir поменял 2500к на 2600к и практически нигде не заметил разницы, (но я не играю в батлу). сделай сначала скальп и озу 16гб 1866-2133. и если тогда не будет устраивать то можно менять проц, можно даже на 2600к.
val310
Junior

Повідомлення

Здравствуйте.Хочу поставить SSD в DVD привод ноутбука Acer Aspire V3-571G(i3-2350M;Nvidia GT 630M 2Gb).
Подойдет ли этот адаптер Grand-X HDD 2.5'' в отсек привода ноутбука SATA/mSATA (HDC-25) к моему ноуту?
И встанет SSD Goodram IRDM Pro 240GB 2.5" SATAIII MLC в этот адаптер?
Ind1ana122
Junior

Повідомлення

Подскажите, пожалуйста, что можно (или даже нужно) поменять в конфигурации для большей производительности в современных реалиях (с уклоном в игровой пк) такой вопрос я уже задавал, на странице 557 он. Там мне посоветовали заменить карту на 1060 6гб. Сейчас Я хотел бы узнать, стоит ли покупать 1060 (скорее всего palit super jetstream) или дождаться 2060?
Процессор intel i5 4670 (3.4 ггц)
Видеокарта nvidia geforce gtx 660
Физическая память : 16384 Мб (2 x 8192 DDR3-SDRAM )
Жёсткий диск : Western Digital WD10EZEX-00KUWA0 SCSI Disk Device (1000Гб)
Материнская плата : Gigabyte B85-HD3
Блок питания - fine power на 500w (DNP-550)
lordep
Member

Повідомлення

Ind1ana122
Відеокарта 2060 планується до продажу лише в наступному році. Варіант зараз придбати 1060 6гб цілком раціональний. Також я б радив придбати ССД диск та замінити БЖ на більш якісний.
ch3rry_j3rry
Junior

Повідомлення

я конечно понимаю что ставить на 1050 TI i7 8700 это жесткий ботлнек, но вопрос в том даст ли этот проц хоть немножко доп. производительности в сравнении с g4560? в перспективе апгрейдимся на 1080 TI в ближайшие несколько месяцев
Dark-seer
Member

Повідомлення

ch3rry_j3rry
на пентиуме у вас явно фризы на прогрузке локаций/уровней и тд должны быть с и7 их не будет
Redganster
Junior

Повідомлення

Жесткий диск Toshiba HDWD110UZSVA 2 Тб.

Процессор: АMD FX-8370

Материнка:Asus Sabertooth 990FX
Видеокарта Radeon r9 380 4g
Оперативка:GSkill TridentX F3-2400C 2x8 G

Блок питания: Chieftec Proton BDF-750C 750w
Нормальная сборка или не очень?
Понимаю что староват проц и видюха, можно ли от неё в дальнейшем оттолкнуться и обновиться или придется новую мать брать?
Dark-seer
Member

Повідомлення

все менять,железо не торт
Inspiring
Member

Повідомлення

Хао) Обновил наконец видуху (на 1070Ти - безмерно рад), но теперь хочется апнуть всё остальное. Остановился на АМД 2600Х как на оптимальном варианте на 2-3 года. Материнка будет - ASUS ROG STRIX B450-F GAMING. ССД - Самсунг М2, то ли 960, то ли 970.

Остаётся память, какую брать ? Смотрю на бюджетный ДжиСкилл 3200 кл18 либо же 3000 кл16, но понимаю что ничего не понимаю в требованиях современных процов к памяти, подскажите что будет оптимальным по цене/качеству/скорости, да и вообще что нужно брать, и какие частоты тайминг ей в дальнейшем выставлять ?
TSMatvey
Member

Повідомлення

Купляв на початку літа 8400 за 5 470 на розетці, зараз глянув там же - уже 7 900. Що за п*"%ц.....
tr3men
Member

Повідомлення

TSMatvey
Аналогічно... Сильно популярні ниньче ці проци.
yupi
Member

Повідомлення

Я вот тоже не понял этого момента, с какого перепугу за 8400 просят 300 баксов то? :-/
Inspiring
Member

Повідомлення

У Интела дефицит, процов не хватает, почему бы и не поднять цену если и так купят. Меня другое удивляет, раньше такое практиковали только в СНГ, а теперь везде, и всему виной криптовалюта
TSMatvey
Member

Повідомлення

або вони нас готують до дорогої серії 9100-9900К, і на фоні теперішніх цін нові проци здаватимуться не сильно дорогими, ну типу 8400 коштував 5400грн, а новий 9400 буде коштувати 7600грн, тоді всі далі сидітимутьі на 8400(або купляти стару лінійку), а коли нова ціна і5 8400=7500 проти і5 9400=7600грн, то очевидно візьмуть новіший, різниця буде вже не 2,5тисячі(50%) а всього пару сот гривень між ними.
Як оправдати ціну нової лінійку?? - підняттям ціни на стару лінійку. Спочатку вони плати H310 i B360 не випускали пів року, а тепер ось нові подарунки від Інтела
Востаннє редагувалось 20.09.2018 16:11 користувачем TSMatvey, всього редагувалось 2 разів.
Dark-seer
Member

Повідомлення

тоже планировал взять 8600/8700к. теперь райзены кажутся более рациональным выбором
Redganster
Junior

Повідомлення

Привет, посоветуйте сборку ПК, до 16.000 грн. 

Наподобие процика. I7 2600к или amd ryzer 3 2200g

Видеокарты gtx 1060 3gb или 1050.

И на какой материнке лучше розгонять i7?
Відповісти