Новини
Останні статті і огляди
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Бред какой-то, а почему у меня тогда стоит на NTFS?Yanek17:А в системах EFI Windows можна встановити тільки на GPT-диск.
-
Yanek17
Junior
Це те, що мені видає Windiws при перевстановлені.... а так стояла на NTFS
-
Sergey771
Member
MaxA
GPT- это разметка, а NTFS это файловая система (это разные вещи)
GPT- это разметка, а NTFS это файловая система (это разные вещи)
-
YumaX
Member
Yanek17
Якщо ви перерозмітили диск в mbr, то в біос потрібно включити csm/legacy але за вікном 21 століття, тому не ї
ть Му-му, качайте 10-ку, розмічайте в GPT і вибирайте uefi!
Якщо ви перерозмітили диск в mbr, то в біос потрібно включити csm/legacy але за вікном 21 століття, тому не ї
-
Sergey771
Member
Yanek17
1 сколько накопителей в буке?
2. бук поддерживает режим UEFI ?
-
Yanek17
Junior
Я так і зрозумів, що пора ставити 10 і просто розбиратися з дровами на ноут) дякую всім!)YumaX:Yanek17
Якщо ви перерозмітили диск в mbr, то в біос потрібно включити csm/legacy але за вікном 21 століття, тому не їть Му-му, качайте 10-ку, розмічайте в GPT і вибирайте uefi!
-
MaxA
Member
Если 10-ка поддерживает все устройства ноута или к ним есть драйвера, а в ноутах это не всегда так.YumaX:качайте 10-ку
-
Yanek17
Junior
Sergey771:Yanek17
1. Всього 1 диск, HDD замінено на SSD.
2. UEFI скоріше за все ноут не підтримує (ASUS K56CM)
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
От з дровами і проблемка... Але відчувши швидкість SSD не хочеться щоб він валявся без діла...MaxA:Если 10-ка поддерживает все устройства ноута или к ним есть драйвера, а в ноутах это не всегда так.YumaX:качайте 10-ку
-
MaxA
Member
Ну, тогда переразметить в MBR (то я лоханулся с GPT и NTFS). Если ставить 10-ку - проверить совместимость железа, чтобы потом мозг не выностить.Yanek17:2. UEFI скоріше за все ноут не підтримує (ASUS K56CM)
-
Sergey771
Member
Yanek17
1.более свежая ОС приветствуется (нативная поддержка SSD начинается с Win 8 и далее )
2. если ставите в GPT стартуйте с носителя в режиме UEFI, если хотите MBR то BOOT установки с носителя в режиме SATA (устанавливаться с удалением всех разделов)
3. если в карманах дополнительные харды, то при установке их отключить
1.более свежая ОС приветствуется (нативная поддержка SSD начинается с Win 8 и далее )
2. если ставите в GPT стартуйте с носителя в режиме UEFI, если хотите MBR то BOOT установки с носителя в режиме SATA (устанавливаться с удалением всех разделов)
3. если в карманах дополнительные харды, то при установке их отключить
-
YumaX
Member
Yanek17
Зазвичай на 10-ку підходять і від 7, але якщо ні, то при встановленні 7 запустіть командний рядок і розмітьте диск в mbr, щоб було менше проблем, як це зробити можна почитати тут
https://remontka.pro/disk-has-mbr-parti ... s-install/
Зазвичай на 10-ку підходять і від 7, але якщо ні, то при встановленні 7 запустіть командний рядок і розмітьте диск в mbr, щоб було менше проблем, як це зробити можна почитати тут
https://remontka.pro/disk-has-mbr-parti ... s-install/
-
MaxA
Member
Я встречал такое нутро в ноутах, где нормальные драйвера вообще не сышешь. Например, HDMI не будет работать.Sergey771:1.более свежая ОС приветствуется (нативная поддержка SSD начинается с Win 8 и далее )
Отправлено спустя 1 минуту :
А так я за 8.1
-
Sergey771
Member
портатив это практически всегда компромисс, как в возможностях так и в поддержкеMaxA:Я встречал такое нутро в ноутах, где нормальные драйвера вообще не сышешь
-
MaxA
Member
У меня вообще такое впечатление, что производители специально туда прикручивают такое железо, чтобы ты конфиг вообще никак не мог поменять. Хочешь новую ОС - покупай новый ноут.Sergey771:портатив это практически всегда компромисс, как в возможностях так и в поддержке
-
DarkJoney
Member
Здравствуйте.
Переодически перестает старотовать Win 7, запускается вечный чекдиск, и начинает что-то много удалять. (приложу позже)
Запуск лечиться присоединением к моему ПК, и проверкой диска 10 Окнами при запуске.
Повторяется уже второй раз, пару месяцев назад глюканул.
Сейчас смутили ошибки по сата, Кристал не показывает, но по HardDisk Sentinel показывает спец. производ. как ошибки передачи САТА. Подкинул новый шлейф. Система сейчас запустилась, но ГудРамоская утилита показывает 0 процентов жизни.
Что с ним делать?

Переодически перестает старотовать Win 7, запускается вечный чекдиск, и начинает что-то много удалять. (приложу позже)
Запуск лечиться присоединением к моему ПК, и проверкой диска 10 Окнами при запуске.
Повторяется уже второй раз, пару месяцев назад глюканул.
Сейчас смутили ошибки по сата, Кристал не показывает, но по HardDisk Sentinel показывает спец. производ. как ошибки передачи САТА. Подкинул новый шлейф. Система сейчас запустилась, но ГудРамоская утилита показывает 0 процентов жизни.
Что с ним делать?

-
Sergey771
Member
DarkJoney
смарт смотрите через Phison Tool Box, ну а здоровье 0 ибо ячейки прошли более 3000 циклов
P/S: научитесь уже картинко прятать под спойлер
Отправлено спустя 16 минут 31 секунду:
P/P/S: так смарт нормальный будет, или еще подождем ?
смарт смотрите через Phison Tool Box, ну а здоровье 0 ибо ячейки прошли более 3000 циклов
P/S: научитесь уже картинко прятать под спойлер
Отправлено спустя 16 минут 31 секунду:
P/P/S: так смарт нормальный будет, или еще подождем ?
-
MaxA
Member
DarkJoney
А в другой порт воткнуть для начала?
От портянку на пол страницы выложил. Одна страница - один пост
А в другой порт воткнуть для начала?
От портянку на пол страницы выложил. Одна страница - один пост
-
Sergey771
Member
DarkJoney
надоело ждать вменяемого смарта и мотать туда - сюда пол страницы (принципиально умываю руки)
надоело ждать вменяемого смарта и мотать туда - сюда пол страницы (принципиально умываю руки)
-
DarkJoney
Member
Sergey771, была бы возможность редактировать...
MaxA, ну так другой порт, другой шлейф, уже другой ПК, а количество ошибок все равно растет. И после рестарта или переподключения почему-то сбрасывается. Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Я скопировать его не могу, Акронис сливает 20 гб данных, R-Drive сыпет ошибки после 19...
Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Ну прости, не езжу по городу больше 60, даже ночью
Привез ССД к себе, смарт приложил. Походу кранты ему уже.
MaxA, ну так другой порт, другой шлейф, уже другой ПК, а количество ошибок все равно растет. И после рестарта или переподключения почему-то сбрасывается. Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Я скопировать его не могу, Акронис сливает 20 гб данных, R-Drive сыпет ошибки после 19...
Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
(принципиально умываю руки)
Ну прости, не езжу по городу больше 60, даже ночью
Привез ССД к себе, смарт приложил. Походу кранты ему уже.
-
MaxA
Member
DarkJoney
Ну, значит надо как-то вталкивать его по гарантии, только надо понять как мотивированно описать проблему. "Доктор, у меня это" тут не катит. Оттестировано на другом компе - это уже первый шаг, эта стандартная телега с которой в СЦ посылают.
И если удастся добиться замены, не надо брать такой же, надо менять с доплатой.
Надо научиться стабильно получать отрицательный результат, который может быть основанием для замены.
Ёжики плакали, кололись, но ставили Гудрам. Уже не с первым здесь из дешевых проблемы и это только те,
о которых мы знаем, а тут круг очень узкий.
Ну, значит надо как-то вталкивать его по гарантии, только надо понять как мотивированно описать проблему. "Доктор, у меня это" тут не катит. Оттестировано на другом компе - это уже первый шаг, эта стандартная телега с которой в СЦ посылают.
И если удастся добиться замены, не надо брать такой же, надо менять с доплатой.
Надо научиться стабильно получать отрицательный результат, который может быть основанием для замены.
Ёжики плакали, кололись, но ставили Гудрам. Уже не с первым здесь из дешевых проблемы и это только те,
о которых мы знаем, а тут круг очень узкий.