Начну немного с далека. Года три назад поменял HDD. Накатил Windows 7 на флешку и разбил винт её же средствами с созданием системного раздела "Зарезервировано системой". После обкатки нового винта начал лезть в электропитание для того, чтобы выставить время ухода ПК в сон. После "ухода в сон" выключался только монитор, сам же системник продолжал шуметь и даже музыка на нем играла. Сразу думал, что может мышь или клава не даёт уйти в сон полноценно, но нет, не то. Далее игрался с настройками в электропитании, но так ничего не помогло. Подумал, что может с винтом какие проблемы, да и забил на это дело...
Недавно обновил железо. Винт остался старый. И тут я думаю, т.к. железки обновил, может и сон заработает? БОЛТ! Я начал опять всю периферию перевтыкать, лезть в настройки питания, но все бесполезно, в сон ПК не входит. Гаснет монитор и тут же включается, системник продолжает шуметь.
И тут я решаю поставить Windows 10. Поставил. Настроил. Проверяю Сон. Хоба! Заработал Сон, йомана! ТРИ года! Ок-ок. Думаю, хм, что за дела? Ставлю опять Windows 7 - БОЛТ, сон не работает! И я помалу начинаю косить в сторону этого системного раздела "Зарезервировано системой". Начинаю копать инфу о том, как его можно объединить с диском С, то есть вобше его убрать нафиг из системы. Нашел способ. Накатил Windows 7 на флешку и уже в предвкушении рабочего режима сна на 7ке и без "Зарезервировано системой" я бодро начинаю ликвидировать системный раздел средствами винды при установке. Убрал этот раздел, поставил 7ку, настроил её и полез проверять сон. ДА! Заработало! Ну просто отлично!
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Теперь плавно перейду к самой сути проблемы. С улыбкой на лице от работающего режима "Сон", я начинаю замечать, что ESET Nod32 начинает меня понемногу засыпать сообщениями о том, что на сайте, который я хочу посетить, есть проблемы с сертификатами
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
Антивирь не может обновиться, не может даже скачать новую весию самого себя и обновиться, пишет что ошибка сети. Приложение Юплей, после ввода учетных данных, тоже не может подключиться к серверам юбисофта. Соответсвенно сайты эсета и юплея (и юбисофта) - не работают. Блин, даже fex.net не работает. Скрин 1, скрин 2, скрин 3.
Удаляю антивирус - не работает. Удаляю хром - не работает. Переставляю 7ку, устанавливаю только драйвера на сетевуху и сразу лезу и запускаю приложение Юплей, ввожу свои данные - не работает. Устанавливаю хром - сайты не работают. Устанавливаю антивирус - опять куча окон при посищении сайтов, сам же антивирь не может обновить свои базы, ошибку пишет. Поставил фаефокс - сайты работают, но программы (антивирь и юплей - не работают).
Поставил Windows 10 - все работает, как ничего и не было! НО! Windows 10 меня не устраивает. После пары дней на 10ке, опять поставил 7ку и хочу как-то эту проблему решить. Может кто подскажет что делать? Я уж совсем отчаялся и разочаровался в компухтерах, да и просто - утомился. Так бы взял и в окно швырнул
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)