Предлагаю обсудить Видеокарты NVIDIA GF106 и GF108 выйдут до конца лета
Да че там долго думать?
Переведут на 40нм техпроцесс 9600gt и gt250 и опаники! - новая серия карт с архитектурой Фермы )))) пойдут по накатанной
Новини
Останні статті і огляди
Видеокарты NVIDIA GF106 и GF108 выйдут до конца лета
-
boxter2008
Member
-
SergN
Member
ну если взглянуть на топологию старшей фермы, то можно сделать предположение, что сделают половинку и четвертинку от нее, если смотреть по количеству потоковых (так же, как и АМД). А вот с шиной памяти - здесь "четвертинка" не получится. Может, 256 и 128-бит сделают.К сожалению, спецификации недорогих DirectX11-видеокарт NVIDIA пока не разглашаются.
Вот только по времени опоздание критическое.
-
Тоха
Member
Всеми любимый Г80
... да, что-то с Фермой у нвидиа не очень всё гладко, как предполагалось (масштабируемость) 
-
steelag
Member
Вот четвертинка фермы в сегменте до 100$ могла бы порвать всех. Ну а если они оставят ГТ240 то врятли этой какашкой что-то сделают против 5670.
-
ShevaVSS
Member
Вообще не понимаю зачем картам уровня ниже среднего ДХ11???
Если там старшая Ферми по своей архитектуре еще будет что-то показывать приличное (вот уж где НВ будет насмехаться над АМД с их фейковым ДХ11), то "младшие" и боюсь даже "средние" карточки будут там просто идти на средне-минимальном конфиге (в зависимости от процессора) - красату всю увидят
Если там старшая Ферми по своей архитектуре еще будет что-то показывать приличное (вот уж где НВ будет насмехаться над АМД с их фейковым ДХ11), то "младшие" и боюсь даже "средние" карточки будут там просто идти на средне-минимальном конфиге (в зависимости от процессора) - красату всю увидят
-
Бессмертный Бог Император
Member
ShevaVSS
Ты сам ответил- потому что у AMD недорогие карты тоже поддерживают dx11.
Ты сам ответил- потому что у AMD недорогие карты тоже поддерживают dx11.
-
Тоха
Member
128 ПП и 128-и битной шиной, неизвестным кол. ROP и текстурников? да и кстати - "четвертинка", или обрезок от половинки?steelag
Вот четвертинка фермы в сегменте до 100$ могла бы порвать всех
-
steelag
Member
Тоха
Я ведь сказал четвертинка. Возьми полноценный чип GF100 и подели все на 4. Если бы такое выпустили с ДДР5 и ценой 100у.е. то карте в этом сегменте равных не было бы. Я думаю она могла бы конкурировать и с 5750
Я ведь сказал четвертинка. Возьми полноценный чип GF100 и подели все на 4. Если бы такое выпустили с ДДР5 и ценой 100у.е. то карте в этом сегменте равных не было бы. Я думаю она могла бы конкурировать и с 5750
-
Бессмертный Бог Император
Member
Если именно четвертинка, то не могла бы, но слава богу такую никто не станет делать. Шестнадцать текстурников, это вообще не фонтан, будь они даже трижды замечательные.steelag:Тоха
-
Тоха
Member
steelag
ок, давай прикинем "четвертинку" Ферми
128 ПП, 128 бит шина (или 256 бит) , дальше:
- уменьшут площадь ядра, увеличат частоты
- 16 ропиков (или 32 если 256)
- 16 текстурников
- если память будет 256 бит - DDR5 непоставят (цена 100$), а если 128 - нет смысла (помнится у микростара была карта 1Gb ddr5 и 128bit
), тоесть - DDR3
а теперь прикинь GTS 250 с чипом выполненным по 40-нм нормам и увеличенными номинальными частотами
G80 forever!
ок, давай прикинем "четвертинку" Ферми
128 ПП, 128 бит шина (или 256 бит) , дальше:
- уменьшут площадь ядра, увеличат частоты
- 16 ропиков (или 32 если 256)
- 16 текстурников
- если память будет 256 бит - DDR5 непоставят (цена 100$), а если 128 - нет смысла (помнится у микростара была карта 1Gb ddr5 и 128bit
а теперь прикинь GTS 250 с чипом выполненным по 40-нм нормам и увеличенными номинальными частотами
G80 forever!
-
ASTRON
Member
Эх, а моя 8800GTX сдохла аккурат 26 марта
Видать почуяла приход новых ПЕЧей, или у них там в биосе заложено было сдохнуть када Ферма появится
Видать почуяла приход новых ПЕЧей, или у них там в биосе заложено было сдохнуть када Ферма появится