Спасибо за ответ,как считаете может стоить сначала проверить плотно ли пролегает кулер к камню, и не высохла ли термопаста с внешней стороны? Прежде чем задумываться о скальпировании.... как тонко заметил форумчанин постом выше,я нифига в этом не понимаю,и не смогу этого сделать. Какая нормальная температура 6700к под нагрузкой без разгона?acm_fan:Ваш проц без скальпа. Паста (внутри) подсохла. Потому такое. Это объяснимо (но не нормально).
Авторазгон завысил напряжение, потому стало ещё хуже.
Новини
Останні статті і огляди
Разгон Skylake / Kaby Lake 6700K 6600k 7700k 7600k: как, перегрев и прочие вопросы
-
mosiks
Junior
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Не больше 80 даже с участием AVX. Без - меньше.
-
mosiks
Junior
Я ничего не собирался мучать,просто хочу решить проблему (если такая имеется) с температурой. И темболее покупать что то:) Пк используется для игр,и разгон меня не интересует.Robostyle:Как почитаешь сколько ламерья мучает свои камни вообще не понимая сути делаемого![]()
![]()
Когда сам трясешься над каждым миливольтом
mosiks
Купи i7 8700, плату Н110 и не мучай железяки. 1.49В, конечно в троттлинг улетит, даже под недоводой
-
Robostyle
Member
кого-нибудь есть опыт разгона мобильных процов skylake? Есть 6700hq, его прям НАДО разогнать.....ток вот не знаю, существует ли такая возможность, в этой вселенной 
-
Kore
Member
Привет. Мне бы общую консультацию, если можно.
Разогнал профильный 6700К до 4500 (напряжение на авто), профильную память до 3000. Система начала стабильно проходить тесты (Линкс и Аиду) после того, как установил напряжение на памяти 1,35. Выглядит это как-то так:
Разогнал профильный 6700К до 4500 (напряжение на авто), профильную память до 3000. Система начала стабильно проходить тесты (Линкс и Аиду) после того, как установил напряжение на памяти 1,35. Выглядит это как-то так:
- спойлер

-
SoVaR
Member
Kore:(напряжение на авто)
А вот это ты зря...
-
Kore
Member
Верю. Как его правильно того-этого?..SoVaR:Kore:(напряжение на авто)![]()
А вот это ты зря...
-
SoVaR
Member
Та хотя бы шуршать статистику по разгону 6700к и подбирать напругу меодом тыка.Kore:Как его правильно того-этого?
Ты шо, 1й раз разгоняешь? Посмотри сколько в обзорах ставят, попробуй на своем... ты даже не написал, сколько мать В лупит в нагрузке...
Поставил минимум для 4500 - прогнал тесты. Ребутнулось или синька, повышай на шаг... И так по кругу.
-
Kore
Member
SoVaR
Даавно не гонял. И с компьютерами давненько не занимался, если честно.
Предыдущий хозяин говорит (и у меня оснований не верить нет), что проц умеет 4,7 под 1,34 (скальпированный). Выставил, запустил Аиду - полет пока нормальный.
А вот что мать в это время говорит:
Даавно не гонял. И с компьютерами давненько не занимался, если честно.
Предыдущий хозяин говорит (и у меня оснований не верить нет), что проц умеет 4,7 под 1,34 (скальпированный). Выставил, запустил Аиду - полет пока нормальный.
А вот что мать в это время говорит:
- спойлер

-
SoVaR
Member
Аида это семечки, не показатель... Это так, для детского разогреваKore: Выставил, запустил Аиду - полет пока нормальный
1,34 уж точно лучше, чем напруга на авто.
-
Kore
Member
Линкс десять проходов делала с песней.SoVaR:Аида это семечки, не показатель... Это так, для детского разогрева
Кароч, мне 4,7 много, мне 4,5 с головой.
-
SoVaR
Member
А температуры какие? Проц скальпирован?Kore:Линкс десять проходов делала с песней.
Если линкс 10ть проходов норм заканчивает, то для 4,5 понижай напругу.
-
Kore
Member
SoVaR
Скальпирован. В последний раз гонял, температура одного ядра прыгала на 93, остальные ниже (в смысле ниже 90).
Понижать напругу - в смысле, выставить 1,34 и так далее?
Скальпирован. В последний раз гонял, температура одного ядра прыгала на 93, остальные ниже (в смысле ниже 90).
Понижать напругу - в смысле, выставить 1,34 и так далее?
-
SoVaR
Member
В смысле, если сейчас для 4,7 у тебя 1,34... то для 4,5 понижай до 1,33 и прошел тесты, еще понизил и снова тесты... так до минимальной возможной напруги, пока не начнет крашится. Да, потратишь время, но проц будет меньше греться и питальник проца на МП тоже.Kore:Понижать напругу - в смысле, выставить 1,34 и так далее?
-
Kore
Member
SoVaR
Понял, спасибо! А 1,35 для памяти нормально?
Понял, спасибо! А 1,35 для памяти нормально?
-
SoVaR
Member
Kore по памяти тоже можно поиграться, но начни с проца. Про память в профильных темах спрашивай 
-
Kore
Member
SoVaR

Отправлено спустя 2 часа 25 минут :
SoVaR
Сбросил на 0,01 вольта напряжение на ядре, и температура упала на 10 градусов на ровном месте. Зашибись, однако.
Отправлено спустя 2 часа 25 минут :
SoVaR
Сбросил на 0,01 вольта напряжение на ядре, и температура упала на 10 градусов на ровном месте. Зашибись, однако.
- спойлер

-
Kore
Member
В итоге устаканил 4,5ГГц при 1,27В, память 3ГГц (18-18-18-32) при 1,30В. Температуру в нагрузке сбросил на 20 (прописью - двадцать) градусов. Тридцать прогонов Линкс.
- спойлер

-
acm_fan
HWBOT OC Team
Грустный режим. Весь прирост в частоте задушен космическими задержками.Kore:3ГГц (18-18-18-32)
Не стоит бояться повышать до 1,4 В. Она даже греться не будет.
-
Kore
Member
acm_fan
Микроновские плашки, причем, как я понял, не самые ходовые. Искал рабочие тайминги на нее, ничего не нашел. Нужно будет еще повозиться.
Микроновские плашки, причем, как я понял, не самые ходовые. Искал рабочие тайминги на нее, ничего не нашел. Нужно будет еще повозиться.