Останні статті і огляди
Новини
Выбор оперативной памяти
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
-
Essex
Member
Crossbow
Две старые планки будут работать в дупле, а одна в Сингапуре правильно? Тесть можно ставить смело?
Две старые планки будут работать в дупле, а одна в Сингапуре правильно? Тесть можно ставить смело?
-
UrbanusD
Member
Кто может подсказать
1) Чем-то можно глянуть именно тип памяти. В Aida пишет только название производителя - SK Hynix.
2) Стояло 8Гб, была скорость чтения 22к, поставил 32Гб (2х16) - объем увеличился в 4 раза - а скорость только в 2, что я упускаю?
1) Чем-то можно глянуть именно тип памяти. В Aida пишет только название производителя - SK Hynix.
2) Стояло 8Гб, была скорость чтения 22к, поставил 32Гб (2х16) - объем увеличился в 4 раза - а скорость только в 2, что я упускаю?
-
Cirax
Member
Ну как-бы обьём и скорость, две разные величины.UrbanusD:Кто может подсказать
-
UrbanusD
Member
По логике 4-кратный прирост объема должен дать 4-кратный прирост скорости передачи. Потому и спрашиваю, что я упускаю из вида - с чем это связано? С контроллером? С адресссацией? С архитектурой?Cirax:Ну как-бы обьём и скорость, две разные величины.
-
Skeptik
Member
С чего бы?...UrbanusD:По логике 4-кратный прирост объема должен дать 4-кратный прирост скорости передачи.
8 ГБ были одной планкой?
-
UrbanusD
Member
Если модуль 8Гб обрабатывает данные со скоростью 22к, то по логике 2 модуля по 8Гб или 1 на 16Гб должны увеличить производительность в 2 раза т.к. в 2 раза увеличился объем обрабатываемых данных. В 4 раза по аналогии.Skeptik:С чего бы?...UrbanusD:По логике 4-кратный прирост объема должен дать 4-кратный прирост скорости передачи.
да8 ГБ были одной планкой?
-
Jampwnz
Member
=))) почитайте, ну или протестируйте свои 4+4+8 в аиде. Весь ваш асинхронный дуал канал будет виден.
-
Jampwnz
Member
UrbanusD
я не вам, сверху спрашивали будет ли при добавлении 8гб к текущим 4+4 все нормально.
Отправлено спустя 44 секунды:
UrbanusD
по вашему вопросу - объем озу к ее скорости отношения не имеет, это вам не ссд.
я не вам, сверху спрашивали будет ли при добавлении 8гб к текущим 4+4 все нормально.
Отправлено спустя 44 секунды:
UrbanusD
по вашему вопросу - объем озу к ее скорости отношения не имеет, это вам не ссд.
-
UrbanusD
Member
Вроде понял где я ошибся. В Aida показывает просто скорость доступа памяти, а я думал то объем обрабатываемых данных. Вот и получается скорость выросла в 2 раза за счет dual канала. А объем обрабатываемых данных по идее в 4 раза вырос, только он не фигурирует.по вашему вопросу - объем озу к ее скорости отношения не имеет, это вам не ссд.
-
Cirax
Member
Интересный вывод, почти не подкопатся.UrbanusD:Вроде понял где я ошибся. В Aida показывает просто скорость доступа памяти, а я думал то объем обрабатываемых данных. Вот и получается скорость выросла в 2 раза за счет dual канала. А объем обрабатываемых данных по идее в 4 раза вырос, только он не фигурирует.по вашему вопросу - объем озу к ее скорости отношения не имеет, это вам не ссд.
Обьём хоть в 100раз увеличивайте, а скорость вырастет только если добавился канал, или несколько. Смотря какая платформа.
Ну и 44 мало, должно быть 50+
-
DarkJoney
Member
Всем привет. Мать Epox EP-9NPA Ultra SLI. Сейчас стоят две по 512 Samsung и PQI DDR 400. Денег вваливать в это ведро более не хочу, но добавить память НУЖНО. Если я закажу такую, и поставлю в биосе частоту ОЗУ принудительно на 266, работать вместе будет? https://bigl.ua/p728397683-supertalent- ... IiqgdGcfWU
Все равно я думал юзать понижающий делитеть, дабы гнать проц.
Все равно я думал юзать понижающий делитеть, дабы гнать проц.
-
ceNT
Member
На компе стоит две планки по 4 гига Wilk Elektronik GR1333D364L9 DDR3-1333 (667 мГц) PC3-10700 2x4gb, вопрос таков если я доставлю еще одну планку на 4 гига такой же фирмы но только PC3-10600 ?? то нормально будет? возможно даже если две PC3-10600 ?? просто с PC3-10700 тяжело найти б\у, материнка у меня Asus P8B75-V, процессор Intel(R) Core(TM) i5-3330 CPU @ 3.00GHz, или же лучше купить две одинаковые по 8 гиг со временем так будет целесообразней??? посоветуйте плиз ответ новичку......
-
Jampwnz
Member
ceNT
берите любые 2 по 4гб. Они сами подберут совместимый режим на котором смогут работать все 4
берите любые 2 по 4гб. Они сами подберут совместимый режим на котором смогут работать все 4
-
Skeptik
Member
На самом деле - скорость обмена там 1333*8 = 10664 МБ/с, а 10600 или 10700 - это просто кто в какую сторону округляет...ceNT:PC3-10600 ?? просто с PC3-10700 тяжело найти
Я для этой платы брал бы одну 8-рку 1333 или 1600, а те две 4-рки поставил в один канал.
-
ceNT
Member
Skeptik т.е. те две планки так и оставлять они там стоят в 1 и 3 слоте что б типа был дуал канал, и эту 8 дополнительно если поставлю конфликтов реально никаких не будет и производительности добавит??? просто слыхшал что мол лучше поставить 4х4 гб ????
-
UrbanusD
Member
Есть память 3200МГц 16-18-18-38 на Hynix чипах - выдает в Аиде, по профилю - 44.8к в дуал канале. Понизил до 15-17-17-36 дало 45.6к.
До этого стола память самсунг 2400 МГц двух ранговая e-die, разгонял до 3200 (вроде 19 тайминги) и выдавало в Аиде 25к в сингл канале.
На сколько hynix можно разогнать за счет таймингов? (частоту поднимать смысла нет - мать максимум 3200 дает)
До этого стола память самсунг 2400 МГц двух ранговая e-die, разгонял до 3200 (вроде 19 тайминги) и выдавало в Аиде 25к в сингл канале.
На сколько hynix можно разогнать за счет таймингов? (частоту поднимать смысла нет - мать максимум 3200 дает)
-
UrbanusD
Member
UPD. Сегодня сбросил настройки памяти на базовые и скорость чтения выросла до 47.7к-48.5к... Это типо память "разносилась"?UrbanusD:Есть память 3200МГц 16-18-18-38 на Hynix чипах - выдает в Аиде, по профилю - 44.8к в дуал канале. Понизил до 15-17-17-36 дало 45.6к.
-
Skeptik
Member
Вот их переставить так, чтобы они в одном канале оказались.ceNT:те две планки так и оставлять они там стоят в 1 и 3 слоте
Соответственно, восьмерку - во второй. Тогда в каждом канале по 8 гиг станет, двухканал включится.
-
Доктор5
Junior
DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ4GX3M1A1600C9)
CL9-9-9-24, 1.5 В
насколько хорошо данная память гонится? 2133/2400 Мгц может взять в разгоне?
или же проще взять DDR-III 2133MHz Patriot Viper 3 (PV38G213C1K)
CL11-11-11-27, 1.5 В
у которой уже 2133 есть с завода?
-------------------------
нашел еще такую память, тайминги на 1600Mhz даже еще повкуснее чем Корсаровские
DDR-III 1600MHz Crucial Ballistix (BLT2CP4G3D1608DT1TX0CEU)
CL8-8-8-24, 1.5 В
Память планирую взять 4 планки по 4Гб для LGA 2011
Возможно, будет еще один сокет ( на LGA 1366, если получится договориться насчет хорошей цены)
Планируется все разгонять, поэтому возможность брать по памяти свыше 2000Mhz очень желательна
CL9-9-9-24, 1.5 В
насколько хорошо данная память гонится? 2133/2400 Мгц может взять в разгоне?
или же проще взять DDR-III 2133MHz Patriot Viper 3 (PV38G213C1K)
CL11-11-11-27, 1.5 В
у которой уже 2133 есть с завода?
-------------------------
нашел еще такую память, тайминги на 1600Mhz даже еще повкуснее чем Корсаровские
DDR-III 1600MHz Crucial Ballistix (BLT2CP4G3D1608DT1TX0CEU)
CL8-8-8-24, 1.5 В
Память планирую взять 4 планки по 4Гб для LGA 2011
Возможно, будет еще один сокет ( на LGA 1366, если получится договориться насчет хорошей цены)
Планируется все разгонять, поэтому возможность брать по памяти свыше 2000Mhz очень желательна