SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Allex...
Member

Повідомлення

Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

Sergey771
Может быть... Просто честная скорость копирования на MLC в этом диске и есть - где-то 180+мб/c (без всякого буфера), хард, по крайней мере мой, может отдавать со скоростью около 200Мб/c. Т.е. с буфером я должен хоть несколько секунд увидеть скорость около 200Мб/c, а потом маленькая ступенька до 180+мб и потом ровная линия.
Hiden
Member

Повідомлення

Sergey771:акидывать файлы нужно на тестируемое устройство с более быстрого носителя, который не ограничивает скорость записи - тестируемого образца (низкая скорость из-за копирования с себя на себя, либо с харда + размер файла не позволяет увидеть буфер ибо он недостаточен в размерах
так и есть, копировал я со старенького 1 ТБ ЖД а второго SSD у меня нет
Sergey771
Member

Повідомлення

Avenger80:Может быть... Просто честная скорость копирования на MLC в этом диске и есть - где-то 180+мб/c
нет (не буду повторяться, почитайте начиная от сюда): viewtopic.php?p=2390479#p2390479
MaxA
Member

Повідомлення

А с самого на себя будут адекватные результаты? Не уверен. Сейчас затестю.
Sergey771
Member

Повідомлення

Hiden:так и есть, копировал я со старенького 1 ТБ ЖД
большего и не стоило ждать, ибо хард не может отдать - со скоростью выше своих способностей (он отдал на SSD с максимально возможной для него скоростью)
MaxA:А с самого на себя будут адекватные результаты?
нет, уже обсуждали - там же по ссылке :rotate:
MaxA
Member

Повідомлення

Sergey771:нет, уже обсуждали - там же по ссылке
Ага, точно. Видать пары матового акрилового лака для дерева плохо влияют на память, надеюсь, только на кратковременную :laugh:
Alexey1977
Member

Повідомлення

графики с Samsung PM963
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Hiden
Member

Повідомлення

вот что мне прислала тех поддержка
Please provide the screenshot of series number and SMART-info to us. That can help us confirm the issue. Thanks.
Noted: The erase count is controlled by the flash and the 3D MLC flash spec is 1000 count. Please be noted.
подскажите что это значит и что делать дальше ?
Avenger80
Member

Повідомлення

Hiden
Странно, конечно, всё... А с каких это пор у 3D MLC памяти количество циклов перезаписи равно 1000. А сколько тогда у 3D TLC тогда?
MaxA
Member

Повідомлення

Hiden:Please provide the screenshot of series number and SMART-info to us. That can help us confirm the issue. Thanks.
Пожалуйста, предоставьте скиншоты серийного номера и СМАРТа. Бла-бла-бла.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Хотя "series number" - номер серий, но, думаю, это описка.
Sergey771
Member

Повідомлення

Avenger80:Странно, конечно, всё... А с каких это пор у 3D MLC памяти количество циклов перезаписи равно 1000
не с каких!)
(P/E Cycle - 3K + read retry)3D MLC
Avenger80: А сколько тогда у 3D TLC тогда?
(P/E Cycle - 1500 LDPC/500 BCH) 3D TLC

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Hiden:подскажите что это значит и что делать дальше ?
отослать:
серийник + смарт , ну и при желании можете их ткнуть в официальные ТХ флеша
3d_nand_flyer.pdf
(239.82 Кіб)

P/S: но думаю в конечном итоге они сошлются на нерасшифровываемый параметр смарт(Спек. производителя и на этом все закончиться) ;)
MaxA
Member

Повідомлення

Sergey771:P/S: но думаю в конечном итоге они сошлются на нерасшифровываемый параметр смарт(Спек. производителя и на этом все закончиться)
Обязательно съедут с базара.
Hiden
Member

Повідомлення

MaxA:Обязательно съедут с базара.
тогда толку возиться то дальше, если теперь у них это 1000 :-/

в общем Трансценд уже не торт
объясните тогда конкретно, грубо говоря, сколько по "ихней" спецификации 128-ми гиговый диск с циклом 1000 может перезаписать террабайт данных, прежде чем умрет ?
хотя предыдущая ревизия судя из обзоров могла переписать более чем в 10 раз больше чем официальный заявленный ресурс, прежде чем умирала, интересно как тут будет, покажет время
python
Member

Повідомлення

Hiden
От качества контроллера и прошивки зависит. Есть такой параметр как коэффициент усиления записи. В идеальном случае он равен 1, можешь условно считать что 128Гб * 1000 / 1 = 128 Тб. Но для самых неудачных девайсов может быть и 3-4.
Hiden
Member

Повідомлення

python
спасибо за развернутый ответ
Sergey771
Member

Повідомлення

MaxA:Обязательно съедут
на параметр вряд ли, он все таки расшифровывается - через SSD Scope * max erase count of spec, а вот что до нуля еще далеко *показатель индикатора износа в Scope (именно к нему привязана ограниченная гарантия , а не к TBW) и на три года скажут фатит ( это более вероятно) :gigi:
MaxA
Member

Повідомлення

Sergey771:и на три года скажут фатит ( это более вероятно)
Разумное предположение.
Hiden
Member

Повідомлення

за те небольшие деньги что я купил Трансценд можно было купить на 240 гиг тот же Кинстон на TLC (те же 1000) который прожил бы точно дольше :rotate:
Sergey771
Member

Повідомлення

Hiden:те же 1000) который прожил бы точно дольше
та шо ж вы его все хороните ( у вас нормальная МLC память и нормальный контроллер), если на вас давит жизненный процент - не смотрите на него :yes:
Hiden
Member

Повідомлення

Sergey771
думаю таки да, вы правы
Рассчитываемый же контроллером показатель ресурса, который содержится в переменной A9 (Percentage Lifetime Remaining), оказался малополезен.
Відповісти