Останні статті і огляди
Новини
Розгін Coffee Lake 9900К 9700К 8700K 8600K та подібних
-
ArtcoreGOD
Junior
Всем привет. Жду совета от знающих людей.
Гоню первый раз! В общем я решил попробовать разогнать свой i7-8700k до 4.8 больше мне не нужно, но проблема вот в чем. Выставил я множитель, выставил режим мануал вольтаж например 1.250, но при запуске пк в простое вольтаж = 1.376. В нагрузке доходит до 1.409. Что посоветуете ПАПЫ разгонов. Мать asus z370 fgaming.
PS: Еще заметил графу CPU Stanby Voltage там стоит auto (1.3501) может тут тоже нужно задать нужный вольтаж, просто при просмотре каких тем на форуме про разгон никто ничего про эту графу не говорит.
Гоню первый раз! В общем я решил попробовать разогнать свой i7-8700k до 4.8 больше мне не нужно, но проблема вот в чем. Выставил я множитель, выставил режим мануал вольтаж например 1.250, но при запуске пк в простое вольтаж = 1.376. В нагрузке доходит до 1.409. Что посоветуете ПАПЫ разгонов. Мать asus z370 fgaming.
PS: Еще заметил графу CPU Stanby Voltage там стоит auto (1.3501) может тут тоже нужно задать нужный вольтаж, просто при просмотре каких тем на форуме про разгон никто ничего про эту графу не говорит.
-
yupi
Member
хотя бы постараться прочитать с пары последних страницArtcoreGOD:Что посоветуете ПАПЫ разгонов
-
Gorvasrad
Member
ArtcoreGOD
В чем смотрите напряжение?
В чем смотрите напряжение?
-
Robostyle
Member
ArtcoreGOD
Верить показаниям HWInfo/AIDA, ну можно еще CPU-z.
Выставить IA AC/DC lines 0.01
Ручками выставить Load lind calibration - у асуса - lvl6.
При использовании adaptive/offset вольтаж может прыгать выше указанных\рассчетных значений - ничего страшного, это израильское колдовство и недостатки "технологии" SVID.
Верить показаниям HWInfo/AIDA, ну можно еще CPU-z.
Выставить IA AC/DC lines 0.01
Ручками выставить Load lind calibration - у асуса - lvl6.
При использовании adaptive/offset вольтаж может прыгать выше указанных\рассчетных значений - ничего страшного, это израильское колдовство и недостатки "технологии" SVID.
-
ArtcoreGOD
Junior
Напряжение смотрю и в AIDA и в CPU-Z
-
Robostyle
Member
ArtcoreGOD
Нормально. Для разнообразия,
Также проверь актуален ли биос. В ранних версиях глюки не редки.
Нормально. Для разнообразия,
Также проверь актуален ли биос. В ранних версиях глюки не редки.
-
vitos8289
Member
господа, у i7 8700k в простое это нормально?
https://gyazo.com/52ce35e4c7f9c5070b5ce7599685cc08
Так же в турбо режиме проц не проходит тест в Linx, с выключенным турбо все проходит
https://gyazo.com/52ce35e4c7f9c5070b5ce7599685cc08
Так же в турбо режиме проц не проходит тест в Linx, с выключенным турбо все проходит
-
acm_fan
HWBOT OC Team
У Вас - простой, у Windows - куча важных дел. Потому да, нормально.
Выключаете Турбо - меняете power limits, видимо это сказывается на LinX.
Выключаете Турбо - меняете power limits, видимо это сказывается на LinX.
-
Gorvasrad
Member
Здравствуйте. Заметил, что напряжение vcore в простое не снижается. Частота падает до 800, а напряжение остаётся как было. Так и должно быть или что-то с настройками? Мне кажется раньше напряжение снижалось. Смотрю напряжение в hwinfo и cpuz.
-
Robostyle
Member
Gorvasrad
Может ты просто напругу в ручном режиме держишь?
Может ты просто напругу в ручном режиме держишь?
-
Gorvasrad
Member
Чтобы повысить напряжение ядра я перешёл в мануал моде. Вы это имеете ввиду?
-
Robostyle
Member
Gorvasrad
Агась![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
Агась
![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
-
Gorvasrad
Member
И что, после этого напряжение снижаться не будет? А как его повысить, чтобы оно автоматически снижалось?
-
nazar-pc
Member
Adaptive чи Offset, але залежно ві материнки та версії BIOS напруга може вести себе як завгодно, тому пробуйте і спостерігайте.Gorvasrad:И что, после этого напряжение снижаться не будет? А как его повысить, чтобы оно автоматически снижалось?
-
Gorvasrad
Member
Хтось пробував ці функції на X Hero?
-
Robostyle
Member
Gorvasrad
Никак, это ж overrride напряжения, ты полностью отключил\"заглушил" (кому как правильней) связь между VRM и SVID/DVID - исключительно интеловские функции, как и сброс напряжения при незначительных нагрузках.
А что смущает? Частота, мощность и ток падают, судя по всему, SpeedStep и SpeedShift, C-states работают - чего еще надо?
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Никак, это ж overrride напряжения, ты полностью отключил\"заглушил" (кому как правильней) связь между VRM и SVID/DVID - исключительно интеловские функции, как и сброс напряжения при незначительных нагрузках.
А что смущает? Частота, мощность и ток падают, судя по всему, SpeedStep и SpeedShift, C-states работают - чего еще надо?
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Я пробовал. В зависимости от камня, может быть перелёт от значений указанных ручками в UEFI - судя по всему из-за AVX нагрузки, почему так, Я ответа так и не нашёл. В остальном, в последних прошивках всё стабильно.Gorvasrad:Хтось пробував ці функції на X Hero?
-
Alexey1977
Member
Gorvasrad
на X Code использую Adaptive режим - работает в диапазоне от 0.72В в простое до 1.296-1.328В в зависимости от нагрузки.
использую LLC Level5, IA DCи AC в 0.01, SVID в Enabled, CPU SVID в Best Scenario, PLL Bandwith в Level3.
Adaptive стоит 1.195В и 0.090В в Additional, VDDR - VC IO и VC SA - уже по вкусу смотря как память разогнана.
на X Code использую Adaptive режим - работает в диапазоне от 0.72В в простое до 1.296-1.328В в зависимости от нагрузки.
использую LLC Level5, IA DCи AC в 0.01, SVID в Enabled, CPU SVID в Best Scenario, PLL Bandwith в Level3.
Adaptive стоит 1.195В и 0.090В в Additional, VDDR - VC IO и VC SA - уже по вкусу смотря как память разогнана.
-
Robostyle
Member
Alexey1977
В не-оверрайд режиме, значение напряжения не может идти ниже таблицы SVID, если проц удачный и гонится ниже VID для максимального значения ядра, применяется оверрайд или оффсет. Оффсет позволяет максимальную экономию э/э путем снижения напряжения, но в особых случаях можно не угадать по напряжению в простое.
Поэтому указывать, скажем 1.195В в адаптивном редиме до фонаря, если в стоке VID 1.3V
В не-оверрайд режиме, значение напряжения не может идти ниже таблицы SVID, если проц удачный и гонится ниже VID для максимального значения ядра, применяется оверрайд или оффсет. Оффсет позволяет максимальную экономию э/э путем снижения напряжения, но в особых случаях можно не угадать по напряжению в простое.
Поэтому указывать, скажем 1.195В в адаптивном редиме до фонаря, если в стоке VID 1.3V
-
acm_fan
HWBOT OC Team
1,3 вольт VID это не про современные процессоры (Intel
) ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![;-) ;-)](./images/smilies/wink.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Robostyle
Member
acm_fan
Этот процессор в стоке. И он же самый умеет 4.8ГГц при 1.24В. Без оффсета, напряжение при динамическом вольтаже не бывает ниже 1.248-1.296В. Так что это про современные процессоры