Новини
Останні статті і огляди
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Поддержу. smi_flash_id - это уже факты.Sergey771: написал же, все пустой треп пока не глянет через smi_flash_id , а потом уже делать выводы (если будет TLC то можно смело возвращать в зад)
-
Avenger80
Member
Hiden
Sergey771
MaxA
Скопировал на SSD файл размером почти 7Гб - скорость записи в районе 178-185Мб/c на постоянном уровне (с жесткого диска на SSD): Отправлено спустя 45 минут 23 секунды:
Вот коробка от диска, купленного 2,5года назад (в начале марта 2019г. истекает срок гарантии - 3 года):
Sergey771
MaxA
Скопировал на SSD файл размером почти 7Гб - скорость записи в районе 178-185Мб/c на постоянном уровне (с жесткого диска на SSD): Отправлено спустя 45 минут 23 секунды:
Вот коробка от диска, купленного 2,5года назад (в начале марта 2019г. истекает срок гарантии - 3 года):
-
Hiden
Member
буду делать, но только это займет какое то времяSergey771:ну так сделайте что бы было возможным (иначе две страницы трепа не о чем)
я вот тоже скопировал 8 гиг файл мкв, скорость в такиж же пределахAvenger80:Скопировал на SSD файл размером почти 7Гб - скорость записи в районе 178-185Мб/c на постоянном уровне (с жесткого диска на SSD):
а вот мояAvenger80:Вот коробка от диска
-
Avenger80
Member
В итоге выложу два совместных скрина новой и старой ревизии 370S, для наглядности. А там пусть Hiden разбирается дальше в своей загадке:
Отправлено спустя 1 час 48 минут 17 секунд:
А вообще, чтобы добраться до истины нужно многим пожертвовать (стереть диск?):
"Silicon Motion Flash ID. Автор - Вадим Очкин (vlo).
http://vlo.name:3000/tmph/smi_flash_id.rar
Программа предназначена для определения конфигурации флеш-памяти у SSD на контроллерах Silicon Motion (SM2246EN/XT, SM2256, SM2258), например, Intel 545.
Работает в среде операционных систем Windows XP_SP2/2003/Vista/7/8/10 (в т.ч. x64 и Windows PE). Требуется запуск с правами администратора (под системами Vista/выше производится запрос на получение прав). Для работы приложения в среде операционных систем Vista и новее накопитель должен быть не размечен.
В архиве несколько вариантов: для SATA SSD, для SATA SSD через USB-мост, для карт памяти. Прочтите ReadMe в архиве.
Результат выводится на экран, а так же сохраняется в текстовый файл smi_flash_id.txt. Туда же дублируются и сообщения об ошибках. "
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p15769891
А вообще, чтобы добраться до истины нужно многим пожертвовать (стереть диск?):
"Silicon Motion Flash ID. Автор - Вадим Очкин (vlo).
http://vlo.name:3000/tmph/smi_flash_id.rar
Программа предназначена для определения конфигурации флеш-памяти у SSD на контроллерах Silicon Motion (SM2246EN/XT, SM2256, SM2258), например, Intel 545.
Работает в среде операционных систем Windows XP_SP2/2003/Vista/7/8/10 (в т.ч. x64 и Windows PE). Требуется запуск с правами администратора (под системами Vista/выше производится запрос на получение прав). Для работы приложения в среде операционных систем Vista и новее накопитель должен быть не размечен.
В архиве несколько вариантов: для SATA SSD, для SATA SSD через USB-мост, для карт памяти. Прочтите ReadMe в архиве.
Результат выводится на экран, а так же сохраняется в текстовый файл smi_flash_id.txt. Туда же дублируются и сообщения об ошибках. "
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p15769891
-
Hiden
Member
все сделал, но только я никак не пойму как через командную строку вывести информацию на экран 
и как теперь удалить разделы все с него, так как на нем еще остались разделы 499 мб и 99 мб и они не удаляются через "Управление"
и как теперь удалить разделы все с него, так как на нем еще остались разделы 499 мб и 99 мб и они не удаляются через "Управление"
-
Avenger80
Member
Hiden
diskpart
list disk
select disk n (n - номер диска SSD)
clean
Так ты убьёшь все разделы на SSD.
diskpart
list disk
clean
-
Hiden
Member
сделалAvenger80:diskpart
list disk
clean
Avenger80
короче вот что мне выдало в тхт файл
- спойлер
- v0.51a
Drive: 2(ATA)
Model: TS128GSSD370S
Fw : Q0926B
Size : 122104 MB
From smart : [SM2258MLC] [Q0926B ]
Controller : SM2258AB
Bank00: 0x2c,0xa4,0x64,0x32,0xaa,0x4,0x0,0x0 - Micron MLC 256Gb/CE 256Gb/die
Bank01: 0x2c,0xa4,0x64,0x32,0xaa,0x4,0x0,0x0 - Micron MLC 256Gb/CE 256Gb/die
Bank02: 0x2c,0xa4,0x64,0x32,0xaa,0x4,0x0,0x0 - Micron MLC 256Gb/CE 256Gb/die
Bank03: 0x2c,0xa4,0x64,0x32,0xaa,0x4,0x0,0x0 - Micron MLC 256Gb/CE 256Gb/die
-
Avenger80
Member
В общем у вас какая-то смесь получилась - 230S, но память MLC и всё это завёрнуто в оболочку 370SHiden:SM2258AB
-
Hiden
Member
вот через командную строку
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:

и это таки значит что Трансцент пихает под видом 370S "нечто другое" ?
посмотрим что еще в поддержке ответят, но это будет не скоро так как выходные
ну вот и как теперь быть я не знаю, почему в смарте 1000 циклов если должно то быть 3000Avenger80:В общем у вас какая-то смесь получилась - 230S, но память MLC и всё это завёрнуто в оболочку 370S
и это таки значит что Трансцент пихает под видом 370S "нечто другое" ?
посмотрим что еще в поддержке ответят, но это будет не скоро так как выходные
Востаннє редагувалось 15.09.2018 21:56 користувачем Hiden, всього редагувалось 1 раз.
-
Avenger80
Member
-
Hiden
Member
Avenger80
спасибо за помощь и за потраченное время, судя по ответу Гуру, можно тогда не париться и будь как будет, а там посмотрим в будущем уже
спасибо за помощь и за потраченное время, судя по ответу Гуру, можно тогда не париться и будь как будет, а там посмотрим в будущем уже
-
Avenger80
Member
Hiden
Ну да... А там видно будет.
Отправлено спустя 57 минут 53 секунды:
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p15770541
Отправлено спустя 57 минут 53 секунды:
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p15770541
-
Hiden
Member
Avenger80
ну то есть это просто "условные цифры", в реальности ресурс остался прежним 3000 ?
и можно все списать на баг прошивки как ранее писал Sergey771
ну то есть это просто "условные цифры", в реальности ресурс остался прежним 3000 ?
и можно все списать на баг прошивки как ранее писал Sergey771
-
Avenger80
Member
Hiden
Получается так... Но, что неприятно, проценты то капают, баг это или не баг, а гарантия то от них... Vlo защищает этот диск, значит есть основания. Там должен быть буфер, что было видно в CristalDiskMark. На больших файлах мы увидели его скорость - около 180Мб/c, а вот на малых - 1Гб, 2Гб - какая там скорость? Интересно какой размер буфера. Vlo предлагал способ это сделать с помощью Aida. В общем, в сухом остатке, исходя из вот этой статьи https://www.ixbt.com/storage/ssd-v2017-transcend.shtml и помощи Vlo, получаем, что серия на 3х0 - это у Transcend MLC, но контроллер они всё-таки поменяли на более современный, что тоже, в принципе, условно допускается, т.к. они контроллер не называют точно, а обзывают своим именем. Это всё должно вывести 370S на новый уровень производительности, но пока есть баги в прошивке, которые портят картину... (прошивку будут править или нет и когда и каким способом???)
Получается так... Но, что неприятно, проценты то капают, баг это или не баг, а гарантия то от них... Vlo защищает этот диск, значит есть основания. Там должен быть буфер, что было видно в CristalDiskMark. На больших файлах мы увидели его скорость - около 180Мб/c, а вот на малых - 1Гб, 2Гб - какая там скорость? Интересно какой размер буфера. Vlo предлагал способ это сделать с помощью Aida. В общем, в сухом остатке, исходя из вот этой статьи https://www.ixbt.com/storage/ssd-v2017-transcend.shtml и помощи Vlo, получаем, что серия на 3х0 - это у Transcend MLC, но контроллер они всё-таки поменяли на более современный, что тоже, в принципе, условно допускается, т.к. они контроллер не называют точно, а обзывают своим именем. Это всё должно вывести 370S на новый уровень производительности, но пока есть баги в прошивке, которые портят картину... (прошивку будут править или нет и когда и каким способом???)
-
Hiden
Member
Avenger80
значить будем пинать поддержку и требовать от них хоть каких то ответов и действий
значить будем пинать поддержку и требовать от них хоть каких то ответов и действий
-
Sergey771
Member
Hiden:ну вот и как теперь быть я не знаю, почему в смарте 1000 циклов если должно то быть 3000
главное, что бы он в режим рид онли не перешёл, по истечении 1000 циклов (шутка)Sergey771: баг прошивки
нет, производитель может менять платформу *на предыдущей странице кидал оф. ТХ, единственная оставшаяся сейчас привязка -это память MLCHiden:и это таки значит что Трансцент пихает под видом 370S "нечто другое" ?
цитата:Avenger80: Интересно какой размер буфера
в SM2258 реализован не обычный алгоритм с SLC-буфером фиксированного размера, а более сложный метод, похожий на придуманную Micron технологию Dynamic Write Acceleration. Это значит, что SM2258 может заполнить в скоростном режиме до трети свободного места на накопителе
-
MaxA
Member
Бонусы сразу не очевидны.Sergey771:похожий на придуманную Micron технологию Dynamic Write Acceleration. Это значит, что SM2258 может заполнить в скоростном режиме до трети свободного места на накопителе
-
Avenger80
Member
MaxA
Меня просто смущают две вещи - 1000 циклов вместо 3000 циклов. Это баг или такой ход Transcend в связи с заменой контроллера и его новым характером работы? А также хочется посмотреть на реальную работу кэша, т.к. то, что я видел на скринах у Hiden - я не увидел этого кэша в работе, только в бенчмарке, а в реальности на графике копирования 7Гб файла я увидел только ровную линию скорости с показателем примерно 187мб/c, а где же горка в графике, типа сначала - 400+мб/c, а потом скатывание до 187Мб/c - где кэш?
Напомню это скрин:
Меня просто смущают две вещи - 1000 циклов вместо 3000 циклов. Это баг или такой ход Transcend в связи с заменой контроллера и его новым характером работы? А также хочется посмотреть на реальную работу кэша, т.к. то, что я видел на скринах у Hiden - я не увидел этого кэша в работе, только в бенчмарке, а в реальности на графике копирования 7Гб файла я увидел только ровную линию скорости с показателем примерно 187мб/c, а где же горка в графике, типа сначала - 400+мб/c, а потом скатывание до 187Мб/c - где кэш?
Напомню это скрин:
-
MaxA
Member
Думаю, версия о баге прошивки имеет право на жизнь, если будет скоро устранена. Там наверняка знают об этой проблеме.Avenger80:Меня просто смущают две вещи - 1000 циклов вместо 3000 циклов.
Может там же, где и 2000 цикловAvenger80:где кэш?
Но, опять же, ждём официальных разъяснений от Трансценд. Версию палева со счетов еще никто не сбрасывал.
Отправлено спустя 1 час 51 секунду:
- Intel 530 180Gb to Samsung 860 Evo 500Gb 29Gb file copy

-
Sergey771
Member
так и должно бытьAvenger80: в реальности на графике копирования 7Гб файла я увидел только ровную линию скорости с показателем примерно 187мб/c
ее и не должно быть (размер динамического буфера одна треть от объема) * да и что бы увидеть реально максимальную скорость копирования (записи), закидывать файлы нужно на тестируемое устройство с более быстрого носителя, который не ограничивает скорость записи - тестируемого образца (низкая скорость из-за копирования с себя на себя, либо с харда + размер файла не позволяет увидеть буфер ибо он недостаточен в размерахAvenger80:а где же горка в графике, типа сначала - 400+мб/c
P/S: но картина там должна быть приблизительно - такая :
- спойлер