Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
mynameisdonte
Junior

Повідомлення

Dark-seer
Kosdnepr
Благодарю за ответы. Пока клонюсь в сторону меша, но за наводки реально благодарю.
iisysQQ
Member

Повідомлення

Прошу помощи. Выбираю между be quiet! Dark Base 700 и PHANTEKS Enthoo Evolv. Ставиться будет 3х секционная вода на крышу. Собственно интересует не будет ли проблем с выдувом воздуха через щели в крыше >_>
Kore
Member

Повідомлення

iisysQQ
Альтернативные варианты не рассматриваете? Тот же Дефайн Р5/6?
vad1us
Junior

Повідомлення

привет, помогите выбрать корпус ATX. В нем будет r5 1600 с dark rock pro 4, gtx1080. Пожелания: черная коробка с хорошей продуваемостью и тихими кулерами, или без них. RGB, стекло мне не нужны. Хочется что-то качественное, компактное и купить на очень долгий срок. Думал брать fractal design define c или meshify, но что-то жаба немного давит. Хотя остальные варианты или уроды, или качества совсем нет.
Kore
Member

Повідомлення

vad1us
Если на долгий срок покупаете, зачем экономить?
leshk
Junior

Повідомлення

Кто-то может что-то сказать про SilentiumPC Aquarius X70W? Есть ли что-то лучше за эти деньги(наличие 5.25 обязательно)?
vad1us
Junior

Повідомлення

Kore
я хотел попросить помоши в выборе. Если ничего годного до 2000грн нет, то буду брать fractal design
Kore
Member

Повідомлення

vad1us
Ну, можно, конечно, Aerocool Aero-800 посоветовать, или если Aero-1000 найдете по цене до двух тысяч, но, на мой взгляд, берите Фрактал и не морочьте себе голову. Они стоят того.

Или, как вариант, NZXT S340.
iwojima
Member

Повідомлення

Kore:vad1us
Или, как вариант, NZXT S340.
Не варіант, висота кулера ЦП до 161 мм.
Габарити DR 4 Pro - може не влізти, або в притик.
Размеры (Д x Ш x Г), (мм)
123.7 x 136 x 162.8
Востаннє редагувалось 15.09.2018 16:09 користувачем iwojima, всього редагувалось 1 раз.
vad1us
Junior

Повідомлення

Kore
Aerocool не понравились, да и были сними раньше проблемы. NZXT S340 акриловое окно не хочу.

define c, у него спереди забор воздуха не прямой. Сильно ли это влияет на шум и температуру? Просто думаю что лучше, если выбирать между meshify и define c.
Muttabor
Member

Повідомлення

HDD Temp, °C
Fractal Design Define C: Простой - 55, Нагрузка - 65
Open Stand: Простой - 50, Нагрузка - 60
Ambient - 27
Что это у них там за харды такие?... :shuffle:
Kore
Member

Повідомлення

Muttabor
У них какой-то "прогрев HDD" имел место.
спойлер
Зображення
Avenger80
Member

Повідомлення

vad1us
Вот ещё один обзор на define c: https://www.ixbt.com/power/case/fractal ... ne-c.shtml
Kore
Member

Повідомлення

Avenger80
Корпус продемонстрировал очень низкий уровень шума, но оборотной стороной данного достоинства является сравнительно низкая производительность системы охлаждения корпуса, да и ослабление шума тоже впечатляет не сильно, хотя оно определенно имеет место быть.
Это откуда они сделали такие выводы? Я пропустил тестирование в обзоре?
iwojima
Member

Повідомлення

Muttabor:
HDD Temp, °C
Fractal Design Define C: Простой - 55, Нагрузка - 65
Open Stand: Простой - 50, Нагрузка - 60
Ambient - 27
Что это у них там за харды такие?... :shuffle:
В мене профільний вінт в районі 40 градусів має.
vad1us
Junior

Повідомлення

Kore
Avenger80
А вот обзор Gamers Nexus, который говорит что define c горячий, та же статья в виде видео
В обзорах температуру они пишут ввиде "delta T" - они так называют разницу температуры помещения с температурой апаратуры.
И второй обзор они пишут что meshify c почти идеален, и опять видео, лишь hdd греется. Кстати в обзоре meshify его постоянно сравнивают с define.
Вот и терзают меня сомнения что с define все будет впорядке, особенно летом.
JCDenton
Member

Повідомлення

Забор воздуха по краям это конечно жесть. Скорость входящего потока ниже, объем в сек. ниже, соотв. температура внутри будет выше. Если еще и корпус на стол поставить , а в помещении холодный воздух циркулирует у пола, то летом будет совсем не сладко.
iwojima
Member

Повідомлення

vad1us: Вот и терзают меня сомнения что с define все будет впорядке, особенно летом.
Все у Вас буде нормально. Чим більше дивитесь, тим більше всякої нісенітниці в голову лізе.
Ви берете нормальний корпус, а не жестянку. Все там буде нормально, крапка.
Ось Вам температури накопичувачів:
SSD - 36, HDD - 30
С.JPG
Avenger80
Member

Повідомлення

iwojima
А температура окружающей среды какая при таких температурах накопителей? Лично у меня никогда в жизни не было температуры диска в 30 градусов. Обычно всё крутилось около 32-39 градусов. Но это видно от самого накопителя зависит. Вот и сейчас при температуре окружающей среды в 26 градусов и среднем положении реобаса (7Bольт) температуры накопителей (хотя у меня другой корпус, правда):
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 15.09.2018 19:07 користувачем Avenger80, всього редагувалось 2 разів.
Відповісти