Всем привет! Есть кто-то в Киеве с опытом - нужно погнуть и порезать стекл трубки для СВО.Формы трубок простые,без спиралей и т.д.
Не бесплатно естественно
SEREGAFOX
Я конечно не в киеве, но в СВО у меня стоят именно боросиликатные (стеклянные) трубки от Mayhems. Для изгибов брал либо готовые на 90 град угловые трубки либо делал через угловые экстендеры. Резал их уже сам Дремелем с алмазным кругом. Ничего особо сложного. Но геморно конечно.
я догадываюсь что стекло можно погнуть, но в домашних условиях это конечно напряжно. брать либо как товарищ Daemon74 уже гнутые, либо лучше петг/акрил дома феном и готово.
вк любом случае автору удачи в поиске, попробуйте и simant.com.ua спросить
Sterkh
У рекламщиков в основном акрил. Стекло у них крайне редко бывает и делают они его не у себя. zloydiktator гнется оно может отлично, но при этом так же отлично теряет внутреннюю форму без специальных приблуд. Так что геморой там еще тот.
Sterkh
Для СВО не рекомендуется использовать "абы какое" стекло. Банально из за хрупкости. Для СВО идут специальное "боросиликатное" стекло, которое более устойчиво к механике. Да, оно менее хрупкое, оно тоже стекло, но с добавками. И там с его обработкой есть тонкости. Я смотрел ролики как его гнут. Практически все - с потерей внутренней геометрии. Температуры - ацкие. Трубка в месте изгиба имеет внутреннюю деформацию.
Я наверно на этом форуме единственный, кто проходил этот геморрой на себе. Поступил просто - повороты либо готовые трубки на 90 градусов либо через экстендеры - фитинги. Там и порезать его аккуратно дремелем - тоже квест не из простых. В теме про "Фотографии кастомных СВО" я подробно описывал эти приключения. Можно не полениться - найти.
Daemon74
я бы аналогично поступил - купил готовые гнутые, в остальных моментах через различного рода поворотники и фиттинги.
с PETG и акриловыми трубками не все так легко как кажется тоже) особенно если в 3-ех 4-ех местах гнуть надо, ошибся в одном месте и всю трубку в помойку)
Всем привет! Я имел ввиду petg,с ними вроде легче работать. Вот таких форм трубки будут,всё в одной плоскости и не более 2ух сгибов. Сколько готовить $ на это дело? От и до ?
Шланги делал сам в первой сборке,но там просто до безумия,а вот с трубками дела не имел вообще.Покупать на один раз инструменты тоже ,как бы, не особо есть смысл.Попробую с симантом списаться.
Всем откликнувшимся спасибо!
SEREGAFOX
купил за 100 грн резак для пластиковых труб типа такого https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-re ... qMdiy.html
взял фен в аренду за 120 грн в сутки в соседнем магазине электроинструмента, за день справился)