Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
DuckRider
Member

Повідомлення

Pathfinder: купи отдельно перформу, затем подбери отверку и и винтики, затем купи приличный вентиль (если важна не стоковая работа ЦП). Проще переплатить один раз и не морочиться потом.
ну так-то винты каличные были только в не плюсовой версии, а её сейчас сложно найти в природе. А так согласен, дешевле (в зависимости от вентиля) и легче сразу купить другую башню с нормальным вентилем
MaxA
Member

Повідомлення

DuckRider:ну так-то винты каличные были только в не плюсовой версии, а её сейчас сложно найти в природе.
Репутация зарабатывается годами, а теряется моментально.
DuckRider:А так согласен, дешевле (в зависимости от вентиля) и легче сразу купить другую башню с нормальным вентилем
Я так выбрал U12S. Я ж в кулерах вообще не шарил, но дружил с калькулятором. Я косился на Перформу по началу - всем же нравится, народный, мать его, кулер. Я люблю тихие тачки и было очевидно, что вентиль придётся менять. Не люблю тянуть кота за [хвост] - менять сразу, например, на F12. У меня финальная разница долларов 15 получилась, но Перформа при таком раскладе выглядит как полное некчёмное днище: качество, установка, конструкция, размеры, комплектация, саппорт.
DuckRider
Member

Повідомлення

MaxA
ну я не жалуюсь :) Мне она сразу с ноктуа nf-p12 досталась, но он без pwm, мамка может 3 пин регулировать, но я забил на это, крутится на 1300 и ладно. По цене вышла в 20 баксов за всё, а ещё и поставили её за меня. При таком раскладе - идеальный кулер :D
Да и саппорт лучше чем ожидалось -
Снимосссск.PNG
Конечно, деньги за отправку просят, но деталь бесплатно. И да, я забыл про то, что им написал и покупал в итоге с олх, думаю так даже выгоднее и быстрее получилось, чем за доставку с фиг знает откуда платить
MaxA
Member

Повідомлення

DuckRider:Конечно, деньги за отправку просят, но деталь бесплатно. И да, я забыл про то, что им написал и покупал в итоге с олх, думаю так даже выгоднее мне получилось, чем за доставку с фиг знает откуда платить и быстрее
Хорошо, что всё срослось, но мне вообще экпериментировать не хотелось. К тому же я полностью менял платформу, там +/- 20 баксов особо не заметны. Я хотел сделать всё быстро и чётко, так и сделал. Правда, пришлось сэкономить, I5 и 2х8Гб, память доставил позже, а потом и I7 подтянулся. Винты, коробок, БП уже были.
Kore
Member

Повідомлення

DuckRider
MaxA
Ну вы странные, конечно. Я свой кулер по этому критерию выбирал:
спойлер
Зображення
Доволен.
dukatto
Member

Повідомлення

Читаю вас и думаю а юзверь который покупает проц I3-I5 на б.у рынке он тоже будет смотреть на кулер в стоимость процессора или в пол его стоимости ? На мой взгляд комплектная перфома или оптима легкое б.у за500- 600 гривасей это вполне хорошее решение. Даже если вам прийдется купить к ней вентиль новый или хорошее б.у.
MaxA
Member

Повідомлення

dukatto:Читаю вас и думаю а юзверь который покупает проц I3-I5 на б.у рынке
А я разве на б/ушную I3 платформу апгрёйдился, или это тема "Выбор кулера для любителей косынки и тетриса"? Б\у бюджет - б\у кулер. Хотя моя U12S на б/у I7-4790K нормально себя чувствует.

Kore
Забодал. Магнитная хоть? :laugh:
Зображення
dukatto
Member

Повідомлення

MaxA:А я разве на б/ушную I3 платформу апгрёйдился
Ну вы может и не на б.у , хотя иногда ухоженное б.у очень привлекательно выглядит относительно скромного бюджета :laugh: .

MaxA:"Выбор кулера для любителей косынки и тетриса"
Вы бываете очень жестоким , нужно еще помнить о студентах которые тоже любят тишину и прохладу :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

dukatto:Вы бываете очень жестоким , нужно еще помнить о студентах которые тоже любят тишину и прохладу
Если сюда приходит человек и говорит: "Парни, с бюджетом туго, но хочется насколько это возможно тихий кулер эффективный кулер", то, как правило, он отсюда уходит с нормальным советом (и скорее всего б\у) без всяких идиотских предложения типа подкопить пол-года денег и купить D15. Какая постановка задачи, такое и решение.
iwojima
Member

Повідомлення

dukatto:На мой взгляд комплектная перфома или оптима легкое б.у за500- 600 гривасей это вполне хорошее решение. Даже если вам прийдется купить к ней вентиль новый или хорошее б.у.
Раніше також так думав. Б.у. Перформа + вентилятор буде +- 1000 грн. За 1000 грн можна на вторинному ринку взяти вже Be quiet!, Noctua. Ваше правило актуальне за умови вже купленого кулера Zalman.
MaxA
Member

Повідомлення

iwojima:Ваше правило актуальне за умови вже купленого кулера Zalman.
Согласен, менять его разумно только на очень эффективный кулер при планах по экстремальному разгону типа 4,7 + поднятие напруги. В ином случае надо просто поменять вентиль. Менять его на U12S, например, не имеет смысла.
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

MaxA: Kore
Забодал. Магнитная хоть? :laugh:
Зображення
спойлер
.ЗображенняЗображення
:gigi:
Ну и не следует забывать что частенько не все крепления идут у б/у шек.
Kore
Member

Повідомлення

MaxA: Забодал. Магнитная хоть?
Конечно!

Мне кажется, превосходство Бикваета очевидно. B-)
dukatto
Member

Повідомлення

iwojima
MaxA
Полностью с вами согласен , значит купим рекомендованный вентиль. И все таки мне хочется экспериментов :lol: . Оптима в двух вентильном варианте.
спойлер
Зображення
MaxA
Member

Повідомлення

Kore:Мне кажется, превосходство Бикваета очевидно.
Та да, 3 раза "ку", посыпаю голову пеплом :laugh:
dukatto:И все таки мне хочется экспериментов
Я тоже это дело люблю, но не во всех случаях.
dukatto:Оптима в двух вентильном варианте.
Ждем результата тестов :)
DuckRider
Member

Повідомлення

iwojima:
Раніше також так думав. Б.у. Перформа + вентилятор буде +- 1000 грн. За 1000 грн можна на вторинному ринку взяти вже Be quiet!, Noctua. Ваше правило актуальне за умови вже купленого кулера Zalman.
Перформа оверпрайс на вторичке. Это уже давно всем понятно. За 1к я на фуму натыкался, вот только если перформа за 800 никому нафиг не нужна, то фуму забирают в тот же день. С би квает и ноктуа сложнее. Ноктуа на олх либо дорого, либо просто не продаётся, а биквает зачастую стоит дороже на вторичке, так ещё и сливает. Пюрок за 1к будет тише перформы, дороже, но хуже, наверно всё же будет выгоднее вертуху от би квает натянуть на перформу. А ещё лучше дождаться нормального предложения за свои деньги, как та же фума
MaxA
Member

Повідомлення

DuckRider:Ноктуа на олх либо дорого, либо просто не продаётся
Логично, её просто нет смысла продавать. Купил, поставил, чего не апгрёйдь, переставляешь и всё.
Безотказна как автомат Калашникова, работает везде.

Pure Rock качественно изготовленный кулер с продуманной конструкцией работающий в пределах своих ТТХ, отлично выглядит и приятно взять в руки.
Перформа этим похвастаться не может. Если задача сэкономить 10 баксов, тогда Перформа, но далеко не для всех эта магическая сумма критична.
Кило сыра 6 баксов стоит, про блок сигарет вспоминать не буду. Я бы слово "выгодней" в таком случае осторожно применял, а то так цену спичек и одноразовых зажигалок обсуждать начнём.

Да, случаи бывают всякие, но, как правило, эта разница в цене с оглядкой на срок эксплуатации "ни о чём".
iwojima
Member

Повідомлення

dukatto: Полностью с вами согласен , значит купим рекомендованный вентиль. И все таки мне хочется экспериментов :lol: . Оптима в двух вентильном варианте.
Вангую, 1-2 градуси різниці :)

DuckRider
Буваю і Pure Rock Slim, Shadow Rock проскакують, а також інши цікаві варіанти. Це "вторячок", сьогодні є, завтра нема. Хто перший того і тапки :)
MaxA
Member

Повідомлення

iwojima:Вангую, 1-2 градуси різниці
Двое нас :laugh:
iwojima:Pure Rock Slim
Наверное лучшая замена штатному.
DuckRider
Member

Повідомлення

MaxA:
Pure Rock качественно изготовленный кулер с продуманной конструкцией работающий в пределах своих ТТХ, отлично выглядит и приятно взять в руки.
Перформа этим похвастаться не может. Если задача сэкономить 10 баксов, тогда Перформа, но далеко не для всех эта магическая сумма критична.
Кило сыра 6 баксов стоит, про блок сигарет вспоминать не буду. Я бы слово "выгодней" в таком случае осторожно применял, а то так цену спичек и одноразовых зажигалок обсуждать начнём.

Да, случаи бывают всякие, но, как правило, эта разница в цене с оглядкой на срок эксплуатации "ни о чём".
зачем в руки брать, если единственная задача - это закинуть в корпус один раз и навсегда до смены платформы? Тут уже даже вопрос не в экономии, пюрок просто слабее сам по себе. Есть варианты лучше по цене и производительности, но отнюдь, это точно не пюрок
Вот как вариант:
спойлер
https://www.olx.ua/obyavlenie/thermalri ... daa124676c
Отправлено спустя 38 минут 41 секунду:
почти неделю никому 120м был не нужен, объявление стало не активно уже через 30 минут, как я кинул сюда ссылку, видимо, кто-то скоро будет писать про удачную покупку :laugh:
Відповісти