Новини
Останні статті і огляди
Майнинг - заставь комп работать!
-
mdv2008
Junior
Я так понял все альты идут на дно...
-
Dzen914
Member
вот золотые слова!mdv2008:Я так понял все альты идут на дно...
-
Midi-Fighter
Member
отсчитывайте 3 года

-
meisner
Member
не, меньше двух, 616 дней примерно) по факту меньше, тк качели заранее начинаютсяMidi-Fighter:отсчитывайте 3 года![]()
-
leif
Member
всем известный Виталик недавно высказался, что предпосылок для х1000 уже не осталось на рынке крипты, и теперь только дожидаться превращения этой всей сферы в "нормальную" экономическую деятельность
https://forklog.com/vitalik-buterin-dly ... sylok-net/
Виталик личность неоднозначная, но если с такой позиции посмотреть, то логично предположить, что майнить в итоге будут только там где эл-во или "бесплатное" или по 0.01-0.02 USD + ещё и оборудование, наверное, будет окупаться за 3-5 лет при таком неспекулятивном положении вещей:)
а как вы думаете, будет ли место в будущем для "домашнего майнинга" на 10-20-50 видяшек?
https://forklog.com/vitalik-buterin-dly ... sylok-net/
Виталик личность неоднозначная, но если с такой позиции посмотреть, то логично предположить, что майнить в итоге будут только там где эл-во или "бесплатное" или по 0.01-0.02 USD + ещё и оборудование, наверное, будет окупаться за 3-5 лет при таком неспекулятивном положении вещей:)
а как вы думаете, будет ли место в будущем для "домашнего майнинга" на 10-20-50 видяшек?
-
b_andriy
Member
смысла небудет, так как каждых 3-5 лет будет выходить чтото более быстрое и прийдется опять покупать, даже 8 мес окупаемость я считаю слишком большой, если ты канешно не запрыгнул в поезд на начальной станции...будет окупаться за 3-5 лет при таком неспекулятивном положении вещей:)
-
rage11
Member
а я вот даже стал читать объявления по работе
с одной стороны зашквар, но таки и скучно не работать.
-
leif
Member
из-за сложностей с освоением новых тех. процессов и вообще ценами на освоение новых технологий нынче этот момент может немного иначе выглядеть.b_andriy:так как каждых 3-5 лет будет выходить чтото более быстрое
как оно будет после 7нм и сколько что будет стоить сложно сказать сейчас.
как по мне так не работать вообще для здоровья вредно в такой же степени как работать многоrage11:а я вот даже стал читать объявления по работе с одной стороны зашквар, но таки и скучно не работать.
а чтобы майнинг мог заменить работу это карты\асики должны сотнями исчисляться ещё и запас по фин. активам должен быть хороший имхо
-
Dzen914
Member
то что он солевый торчеквсем известный Виталик недавно высказался
и так давно всем известно
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Вот и наступает время того, когда криптовалюту нужно использовать, собственно, как валюту 
Пусть разработчики, или кто-то еще занимаются созданием шлюзов оплаты, эквайринга, сотрудничают с бизнесом, с народом. Спекуляции и хомячество пора бы заметно разнообразить
Пусть разработчики, или кто-то еще занимаются созданием шлюзов оплаты, эквайринга, сотрудничают с бизнесом, с народом. Спекуляции и хомячество пора бы заметно разнообразить
-
alexvvv
Member
Завдяки йому багато хто скаму намайнимDzen914: то что он солевый торчек
и так давно всем известно
-
Kronus
Member
Думаю, входить в работу уже поздно. Гривна падает, заводы закрываются. Работать надо было 15 лет назад. Поздно запрыгивать в последний вагон.rage11:а я вот даже стал читать объявления по работес одной стороны зашквар, но таки и скучно не работать.
-
mobile_dok
Junior
В вагон на Европу, не поздноKronus:Поздно запрыгивать в последний вагон.
Та же фигняrage11:а я вот даже стал читать объявления по работе с одной стороны зашквар, но таки и скучно не работать.
-
fhntv_smart
Member
Ага, поехал недавно товарищ в европу мебель собирать. Ему обещали пару КE в месяц. Только по факту он приехал не шурупы в дерево крутить, а на стале-литейный комбинат чугуний таскать.mobile_dok:В вагон на Европу, не поздно
За первый день чуть не сдох от нагрузки, на второй день еле встал и пополз в сторону вокзала.
Эти ребята с него еще 400 эвро требовали за рабочую визу, но он забил на них болт...
Так что чур её ту европу...
-
anatolikostis
Member
fhntv_smart
конечно он хотел, как здесь, каждый час на пол-часа уходить на перекур, но "что-то пошло не так"
в целом согласен - работать по правилам могут "не только лишь все...но мало кто может"
конечно он хотел, как здесь, каждый час на пол-часа уходить на перекур, но "что-то пошло не так"
в целом согласен - работать по правилам могут "не только лишь все...но мало кто может"
- спойлер
- да и что такое отдых 15 минут каждые 3 часа (так работают бригады в той же Польше), при этом еще нельзя курить и бухать на рабочем месте - это пыль для нашего человека

-
meisner
Member
ну так килоевры задарма ж никто платить не будет, тем более приезжимanatolikostis:fhntv_smart
конечно он хотел, как здесь, каждый час на пол-часа уходить на перекур, но "что-то пошло не так"![]()
- спойлер
- да и что такое отдых 15 минут каждые 3 часа (так работают бригады в той же Польше), при этом еще нельзя курить и бухать на рабочем месте - это пыль для нашего человека
-
mobile_dok
Junior
fhntv_smart
В Польше по моему профилю 1к уе платят, работа "не пыльная", 8 часов в день, обед, перекуры ) . Да и сменить обстановку иногда бывает даже лучше. В том году свернул тут всю деятельность, надоела суета и упоротые клиенты
. 13 лет в работе до этого...
В Польше по моему профилю 1к уе платят, работа "не пыльная", 8 часов в день, обед, перекуры ) . Да и сменить обстановку иногда бывает даже лучше. В том году свернул тут всю деятельность, надоела суета и упоротые клиенты
-
anatolikostis
Member
mobile_dok
учитывая низкую налоговую нагрузку в Чехии, Эстонии, Польше, Словакии - как раз можно там "чугуний таскать", если позволяет здоровье и религия.
учитывая низкую налоговую нагрузку в Чехии, Эстонии, Польше, Словакии - как раз можно там "чугуний таскать", если позволяет здоровье и религия.
-
PushKing
Member
Ребят. Сегодня две дельты (120мм) прилетают. Заказывал спецом под 280х (некромайнинг
)
Карта греется, как атмосфера на солнце. Причем передок (кулера и теплотрубка) нормальной температуры, а вот задняя часть карты разогревается до температуры плавления вольфрама.
Планирую присобачить обе дельты (или одну) на заднюю часть карты при помощи стяжек. Как видно на скрине карты все продуваются свежим прохладным воздухом. Вот только вопрос следующий: в какую сторону лучше будет поставить дельты? На вдув или на выдув? Расстояние между картами - 15 см.
П.С. следом стоящая карта имеет градусов 50
Карта греется, как атмосфера на солнце. Причем передок (кулера и теплотрубка) нормальной температуры, а вот задняя часть карты разогревается до температуры плавления вольфрама.
Планирую присобачить обе дельты (или одну) на заднюю часть карты при помощи стяжек. Как видно на скрине карты все продуваются свежим прохладным воздухом. Вот только вопрос следующий: в какую сторону лучше будет поставить дельты? На вдув или на выдув? Расстояние между картами - 15 см.
П.С. следом стоящая карта имеет градусов 50
- Схема.
-
fhntv_smart
Member
А карты с продольными рёбрами или с поперечными?Пушкин:прос следующий: в какую сторону лучше будет поставить дельты? На вдув или на выдув? Расстояние между картами - 15 см.
У меня есть идея, переделать карты как в профф серверах теслы стоят. Безкулерные.
Снять кулера, поставить их прям впритык, и продуваются вдоль.