Apple: онлайн презентация 12 сентября 2018

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
KimRomik
Member

Повідомлення

Мир прощается с привычными для нас рамочными телефонами и главной кнопкой Home.
У кого какие впечатления?

https://itc.ua/news/tekstovaya-translya ... iphone-xs/
https://www.ixbt.com/news/2018/08/04/ip ... -2018.html
Fishnya
Alex

Повідомлення

не впечатлило

хотя если глянуть назад, лет на 5, то развитие в отрасли есть
я только размеры xr не понял
если меньше классической лопаты 6/7/8, то буду рассматривать к покупке.
KimRomik
Member

Повідомлення

Fishnya:я только размеры xr не понял
XR вроде меньше XS Max, но больше XS
спойлер
ЗображенняЗображення
Fishnya
Alex

Повідомлення

KimRomik
тогда мимо :rotate:
dmytro
Member

Повідомлення

Ничего такого нового в презентации не увидел.
Безрамочные телефоны - давно есть.
Самый мощный чип в мобильных - интересно сравнить его с 7нм чипом от Хуавея. Да и дракон новый на подходе.
Что ещё.. даже не запомнил. А разве что названия новые. Арка и Эрка ))

Да телефоны хорошие вышли, но цена/качество у того же Сяоми/Хуавей и команда будет решать. А так понты.
nochnik89
Member

Повідомлення

dmytro
"..Мы зарабатываем миллионы на понтах молодёжи..."©Apple
KimRomik
Member

Повідомлення

dmytro
вопрос еще в том, насколько готовы вы расстаться с привычными смартфонами
у безрамочных преимущество только в одном - экран больше, а значит удобно смотреть фильм, VR и проч.

будущее не за горами (С)
Востаннє редагувалось 12.09.2018 22:59 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
UAC-001
Member

Повідомлення

Только что глянул презу. Как по мне Xr полнейший шлак, 6.1", бесполезная лопата с упрощенным железом. Xs 5.8" и 6.5" ещё представили.... нет бы 5.3" и 6.5" чтобы был выбор для тех кто терпеть не может лопаты, эра долбанных лопат, если хочешь флагман со всеми наворотами, бери лопату. И на SE2 забили, но с другой стороны радует то что SE будет ещё актуальным не один год.
WakeMe
Member

Повідомлення

Все, се2 не будет? Зрада?
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

m0JIeRgPN-I.jpg
KimRomik
Member

Повідомлення

UAC-001:на SE2 забили, но с другой стороны радует то что SE будет ещё актуальным не один год
думаю SE2 анонсируют весной, как и было с первой версией
но это догадки
UAC-001
Member

Повідомлення

KimRomik:
UAC-001:на SE2 забили, но с другой стороны радует то что SE будет ещё актуальным не один год
думаю SE2 анонсируют весной 2019, как и было с первой версией
но это догадки
Уже маловероятно, если они вместо 9ки с дисплеем 4.7" выпустили бесполезный шлак с дисплеем 6.1" в единственном числе, не представив никакой альтернативы с более меньшим дисплеем. Apple свернула не в то русло ещё тогда когда убрала разъём 3.5мм на своих устройствах, так ещё теперь только огромные бандуры стали выпускать. Я думаю единственной альтернативой, если хочешь топовое устройство, останется Xs 5.8", но опять же был бы он хотя бы 5.3" цены ему бы не было как по мне, тем более новый цвет Gold шикарно выглядит по сравнению с цветовой гаммой обычной X.

А, совсем забыл, наконец то представили устройство на 2 SIM карты)))) Но самый абсурд в том, что устройства на 2 сим будут поставлять только на рынок Китая. А для других рынков будет бесполезная технология е-сим как понял, которой в снг нет и будет не скоро. В итоге если хочешь новый айфон и чтобы было это практично, покупать придётся только в Китае.
KimRomik
Member

Повідомлення

UAC-001:устройство на 2 SIM карты
никогда не понимал надобности в двух сим картах в телефонах, если и так можно звонить другому оператору
думаю, Эплы поступили правильно, что пока тормозили с этим, минимализм ведь же?
UAC-001
Member

Повідомлення

KimRomik:
UAC-001:устройство на 2 SIM карты
никогда не понимал надобности в двух сим картах в телефонах, если и так можно звонить другому оператору
думаю, Эплы поступили правильно, что пока тормозили с этим, минимализм ведь же?
На размеры устройства это никак не повлияло. Просто это понятный ход, на рынке Китая все аппараты на 2 СИМ это уже у них общепринятый стандарт и чтобы конкурировать там, они сделали такой им подгон.
Inspiring
Member

Повідомлення

В 2к18 ещё остались люди которые думаю что Яблоко это понты ?! Ох лол
leif
Member

Повідомлення

Inspiring
ну понтов там баксов на 300-400 из 1000$ :)
мессенджеры проверить, форум прочитать и "сфоткать еду" можно за гораздо меньшие деньги, раза так в 3.
так мощно как четвёркой в своё время уже не понтанёшься, но схема старая работает) айфон = успех :)

на самом деле нет :gigi:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Мда, похоже пора смириться с мыслью, что флагманы стоят $1000 :banghead:
Понятно, что инфляция доллара/юаня и все дела, но как-то психологически себя тяжело перебороть.
Привык, что топовый смарт стоит около 700 баксов, топовая видеокарта столько-же, и тут поперло - айфоны/самсунги по штуке баксов, 2080ти за 1200 :horror:
leif:так мощно как четвёркой в своё время уже не понтанёшься, но схема старая работает) айфон = успех
на самом деле нет
Даже во времена четверки понтануться айфоном можно было разве что среди студентов.
Сейчас же, если в маршрутке проехаться - у каждого второго айфон, пусть и не самый новый.
Серьезные же дядьки понтуются совсем другими вещами - большими домами и премиальными тачками, там айфоном никого не удивишь, даже последним.
А если серьезно подумать, никогда не понимал необоснованного яблохейтерства, впрочем как и яблодрочерства, вполне обычные же железки делают со своими плюсами и минусами, да, ценники топовые, так и конкуренты же ни разу не дешевле.
Купить, что-ли Xs на замену семерке подуставшей :dontknow:
ADv
Member

Повідомлення

Купи сегодня за 1000$, чтоб след. модель стала по 1200 и т.д. Неужто так сложно догадаться, что лишь от покупателя зависит цена устройств. Не надо себя перебарывать, просто не покупай и всё. Барыги побесятся-побесятся, маркетологами пооболванивают, да и смирятся, цену начнут опускать ради наживы. Главное, чтоб большинство перестало слепо переться в одном русле, а начило задумываться. Благо альтернатив предостаточно.
leif
Member

Повідомлення

fantomrulezz:понтануться айфоном можно было разве что среди студентов
как раз я тогда и был студентом ещё :D , четвёрка была намного круче всего что продавалось тогда и эпл продукты ещё не потеряли свой "шарм" (первый айпод у меня лично повился в 2005году), всё было круто с имением айфона в те времена четверки, прогресс радовал, приложения устанавливали все, инстаграм только появился) сейчас не так, чувствуется застой, замедлене темпов внедрения чего-то нового, а вместо этого одно и тоже, но "с плюшками"
конкуренты же ни разу не дешевле.
конкуренты дешевле, причём заметно, особенно если цены на серые всякие гелекси 8\9 брать во внимание. к тому же ремонт айфона отдельный и тоже недешевый разговор, а я разбиваю стабильно по телефону в год, последний в январе этого года убил) активный образ жизни однако :)

с айфоном всё хорошо, он действительно стоит всех этих переплат, но для меня это дорого за телефон. я сравнительно мало пользуюсь функциями смартфона, до 2х часов экрана в сутки, в основном звоню, зачем за это платить 1000$ и больше не понимаю. лучше уж 2080ти куплю)
Sterkh
Member

Повідомлення

Такс, а теперь вопрос. Найдётся ли кто смелый из азиатов, что б выпустить маленький, но шустрый смартфон среднего ценового диапазона?
А то прийдётся таскать SE, пока дыры в нем не протруться.
Відповісти