Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
Kore
Member

Despedo:Scythe Ninja 5
Тоже смотрел на него, симпатичный монстрик.
MaxA
Member

Enombre de soberano:Вот обзор на 2-й http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ken-2.html
Не знаю, выглядит он хреново, а хорошая вещь не должна хреново выглядеть. По обзоры вентилятор оставляет желать лучшего, читай через год +20 баксов к цене. Себе не взял бы и не посоветовал.
Pathfinder
Member
Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Despedo:
Kore:IronBorn
Я бы взял Про и не парился - потянет или нет. :D
А почему на intel в основном советуют Noctua а на and be quiet и прочие? Суть охлада та одна и та же или есть ньюансы?
Ну к примеру D15 и U14S это одни из лучших воздушных кулеров широко доступных в нашем гондурасе , потому их и советуют. Be Quiet тоже хороши но не так на слуху потому и советую меньше. Нюансы для всех кулеров схожи: предельная высота кулера, высота радиатора от которой булет зависеть высота планок памяти, ширина радиатора, который может перекрыть 1ый PCIe слот. Вот к примеру Залман Перформа отличная производительность за небольшие деньги, но в первых ревизиях каличные винты крепления, и из-за размеров и расположения радиатора не удобно будет закручивать при замене винтики, сам вентиль неплох но после 1к оборотов начинает порядочно гудеть, да и высокие планки в первый слот памяти не поставить. Итого на выходе получится: купи отдельно перформу, затем подбери отверку и и винтики, затем купи приличный вентиль (если важна не стоковая работа ЦП). Проще переплатить один раз и не морочиться потом.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Kore:
Да но размеры нужно учитывать. Ох е. Судя по фото он все разъемы памяти перекрывает
https://www.funkykit.com/wp-content/upl ... _pht25.jpg
Kore
Member

Pathfinder:Ох е. Судя по фото он все разъемы памяти перекрывает
Зато вiзьмеш в руки - маєш речь. :D

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
MaxA:Меня этот формфактор вообще не интересует.
А возможность установить видуху вертикально?
MaxA
Member

Kore:А возможность установить видуху вертикально?
Тоже не интересно. По крайней мере на данный момент. Будут задачи - будут решения.
Enombre de soberano
Member

MaxA
Ну я на руках имею сейчас brocken 2 и mugen 4. У мюгена офигенное основание (ровное зеркало), но очень тонкие рёбра радиатора и когда на него одеваешь вентиль верхние и нижние рёбра подгибаются. А у брокена таких проблем нет и основание ровное (правда не никелированное и не полированное :gigi: ).
Ну а ка он выглядит вопрос 10-й, кому то и нокта какашкой выглядит. И объясните мне, зачем через год менять вентиль с гидродинамическим подшипником (с макс обороками в 1050)?
MaxA
Member

Enombre de soberano:И объясните мне, зачем через год менять вентиль с гидродинамическим подшипником (с макс обороками в 1050)?
Не жалуют его в обзоре, реального долгосрочного опыта ни у кого нет, рассчитываю на худшее.
Despedo
Member

Kore:
Не в курсе как он уживается на материнках с первым слотом под видео (типа ASUS ROG z370-G)?
Enombre de soberano
Member

MaxA
Ну вот, производитель заявляет 220 Вт тдп против 170 Вт второго брокена, выпускает новую ревизию вентилятора (очень тихого), а Вы ожидаете худшего :laugh: .
Kore
Member

Despedo
Увы, нет. Биквает предлагает на сайте проверку совместимости кулеров и материнок, но это, как я понял, единичный случай.
MaxA
Member

Enombre de soberano:Ну вот, производитель заявляет 220 Вт тдп против 170 Вт второго брокена, выпускает новую ревизию вентилятора (очень тихого), а Вы ожидаете худшего .
Мне нужен реальный результат, а не заявления производителя. Эти бывает такое заявить могут, что на голову не наденешь :)
Реально об их вентиляторах мы ничего не знаем. Но то, что немцы, носит всё-таки положительный характер, есть вероятность, что менталитет будет работать на качество.
IronBorn
Member

Enombre de soberano
Спасибо за ссылку, там даже есть тест с двумя 140 мм, так что общее представление я получил. Комплектные вентиляторы советуют заменит, а значит целесообразность покупки белого кулера (еще и привезенного из Европы) теряется. Хотя никто не мешает сначала попробовать на стоковых, а там, глядишь, Noctua выпустят белые NF-P14 FLX.
Kore
Member

IronBorn:Noctua выпустят белые NF-P14 FLX.
:D :D :D
MaxA
Member

IronBorn:Хотя никто не мешает сначала попробовать на стоковых
Ну, сразу менять точно не стоит. Если есть, тогда уж пощупать надо. Замена всегда успеется.
Enombre de soberano
Member

IronBorn
Просветите - там 1 или 2 вентиля в комплекте?
Вот вариант на замену https://m.newegg.com/products/N82E16835709044 когда понадобится.
Последний раз редактировалось Enombre de soberano 12.09.2018 11:41, всего редактировалось 2 раза.
Despedo
Member

Kore:Despedo
Увы, нет. Биквает предлагает на сайте проверку совместимости кулеров и материнок, но это, как я понял, единичный случай.
Ноктуа предлагает точно такое же на своем сайте, мало того они еще дают инфу какой проц и на каком куллере разгонять можно )).
Я вот читая кучу обзоров и просматривая кучу разных охладов засмотрелся в сторону СВО. Стоит ли оно того?
Пока нравятся DeepCool Gamer Storm Captain и Arctic Liquid Freezer
MaxA
Member

Despedo:Стоит ли оно того?
Личный выбор каждого, лично мне это головняк даром не нужен. Трубочки, помпочки. На буя этот цирк?
Enombre de soberano
Member

Despedo
Вы у воздушников спрашиваете о целесообразности сжо. Хм... необычный способ самоубийства. :lol:
Despedo
Member

Enombre de soberano:Despedo
Вы у воздушников спрашиваете о целесообразности сжо. Хм... необычный способ самоубийства. :lol:
Точно, не заметил..... :lol:
IronBorn
Member

Enombre de soberano
Лично в руках не держал, поэтому, как и все, могу судить только по информации с сайта производителя и ролику на ютубе. На скрине 2 Lüfter ))
спойлер
https://prnt.sc/ktghv0
В общем, интересный вариант, если из Польши можно будет недорого привезти.

P.s: за phanteks спасибо - кинул в закладки.
Ответить