Новости
Последние статьи и обзоры
Не работает видеокарта rx560 4gb msi на киайских хуанан и китайских x58
-
Kilowatt
Junior
Вобщем проблема такая почему не работает видеокарта rx560 4gb msi на киайских хуанан и китайских x58 для сокета 1366 ??? в чем причина такого прикола. нвидиа работает, старые версии амд работают, а с rx560 4gb msi не стартует.
что делать можно кто сталкивался?
что делать можно кто сталкивался?
Последний раз редактировалось gehka3 10.09.2018 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
Причина: !
-
gehka3
Катярко
Эти вопросы - к бивисопейсателям этих мамок, видимо
-
Kilowatt
Junior
Главное все видеокарты работают(ну все которые проверял gtx rx разные) а вот rx560 ))) подстава какая-то. что только уже не делал.
-
demon2001
Member
а Я прикол про АМД рас кожу ка R7 250X ASUS 4gb
работает только на 775 сокете и на древних мамках до 3х ...... чипа
пломба на месте комплект полный по гарантии не взяли (р.....а)у их все работает -Я проверял на 10-ххх мамках разнобой зашибусь от 775 до 2166 1 и 2 головыми
вот и оставил ее себе уже как 1.5 год а ведь ее забирали за 2.0к майнеры -если у их заработает
и такой вопрос =ЭТО ТОЛЬКО С ВАШЕЙ ВИДУХОЙ ИЛИ У ВСЕХ ТАКОЕ
пломба на месте комплект полный по гарантии не взяли (р.....а)у их все работает -Я проверял на 10-ххх мамках разнобой зашибусь от 775 до 2166 1 и 2 головыми
вот и оставил ее себе уже как 1.5 год а ведь ее забирали за 2.0к майнеры -если у их заработает
-
processsor_ua
Member
Мамка не понимает видик с 8 линиями PCIEX.
-
Евгений King
Member
Я такое видел у видика, у которого по какой-то причине из 8 линий pci-e работали только 2.demon2001:а Я прикол про АМД рас кожу ка R7 250X ASUS 4gb
вот и оставил ее себе уже как 1.5 год а ведь ее забирали за 2.0к майнеры -если у их заработает![]()
Как результат - работал он только на свежих системах на базе Интел...
Еле как удалось его по гарантии сдать, ибо рукожопы в сервисе тоже тестили на интеле и возвращали карту 2 раза с припиской "дефект не выявлен".
-
demon2001
Member
а как старички понимают ==== 8 линиями PCIEX с новыми видухамиprocesssor_ua:Мамка не понимает видик с 8 линиями PCIEX.
-
processsor_ua
Member
demon2001
Одно дело старичек, другое дело УГ с китая....
Одно дело старичек, другое дело УГ с китая....
-
yupi
Member
Как говорится "очi бачили, шо брали" 
Наберут тех хуенанов, а потом страдают с ними))
Наберут тех хуенанов, а потом страдают с ними))
-
nochnik89
Member
Взял две материнки год назад на x58 и p55 .Проклял дешевые китайские материнки на все времена . То оперативка отваливалась (которая отлично работает на брендовых материнках и проверена мемтестом) ,то непонятные бсоды. Ну ,а о такой проблеме слышу впервые
Знаю еще ,что бывают глюки и незапуски систем на p55 ,даже если поменять приоритеты загрузки жестких дисков
. Глюкота на глюкоте .Сырые биосы на лицо .
Проще купить t3500 коих миллион на рынке и переделать корпус и не парить себе мозги дешевой китайщиной .Ну а дорогие материнки китайские не юзал ,слышал ,что они неплохие и очень хороший там питальник и прочие свистелки .
Знаю еще ,что бывают глюки и незапуски систем на p55 ,даже если поменять приоритеты загрузки жестких дисков
Проще купить t3500 коих миллион на рынке и переделать корпус и не парить себе мозги дешевой китайщиной .Ну а дорогие материнки китайские не юзал ,слышал ,что они неплохие и очень хороший там питальник и прочие свистелки .
-
Kauil
Member
Ничего не сделать, кроме как поменять видеокарту или мп)) Тоже была китайская х58, потому и брал вк от зеленых. На китайских 2011 уже вроде бы все нормально, работают все видеокарты. Продал недавно на олх свою х58, и не жалею 
-
shad_1985
Member
На 2 фирменных мамках сокета 1366 ,rx 560 не даёт выключать компьютер, на одной при выключении пк, он автоматом включается. На втором крутятся кулеры, горит подсветка, но комп не выключается. Хотя тут может проблема и с ВК, тогда не понятно что это такое может быть.processsor_ua:Мамка не понимает видик с 8 линиями PCIEX.
Так что проблема интересная, но так как железо древнее, никому не нужная
-
Scoffer
Member
Сто раз обсасували вже. RX не зовсім сумісні з не-UEFI материнками, а якщо ще врахувати кривість китайських біосів, то результат очевидний.
-
Святой
Member
Тоесть только американские биосы не кривые или можно представить список стран которые пишут не кривые биосы? То просто на всех материках кроме первой у меня были китайские биосы.а якщо ще врахувати кривість китайських біосів
-
MexaHuK_DM
Member
Что такое хуанан и китайский биос: копируют плату брендового производителя, попутно выкидывая несколько фаз питания и SMD-компонентов для упрощения и удешевления, ставится ужасный мультиконтроллер и удешевляются компоненты (сеть, звук, кондера, резюки, мосфеты, ключи, припой и т.п), берется дамп биоса оригинальной платы, выкидывают из прошивки инструкции контроллеров и чипов оригинала, прикручивают на костылях код своих чипов и специальной китайской разводки платы. Если все запускается, то оставляют как есть, если нужно изготовить следующий некст ген - берется этот стартовавший "рабочий" биос, костылями добавляют то что изменили в плате и все... суп готов, садитесь жрат пожалуйста.Святой:Тоесть только американские биосы не кривые или можно представить список стран которые пишут не кривые биосы? То просто на всех материках кроме первой у меня были китайские биосы.а якщо ще врахувати кривість китайських біосів
Kilowatt
Слышал что RX 4xx и RX 5xx не работают на неUEFI системах. Но сам не проверял...
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Наверное это зависит от конкретной ситуации. У меня RX 550/470 работали на non-UEFI системах. Пруфы:MexaHuK_DM: Слышал что RX 4xx и RX 5xx не работают на неUEFI системах. Но сам не проверял...
http://valid.x86.fr/63sz4c
http://hwbot.org/submission/3350070_sti ... 4364_marks
-
Scoffer
Member
Святой
Китайці в принципі не пишуть біоси. Біоси пишуть дві з половиною американських контори. І щось я дуже сумніваюсь, що хуанан замовили у них біоси за багато грошей, а не просто скомуніздили з брендової материнки з правками турботливими руцями сусідів-індусів.
StingerYar
Дуже залежить від конкретних реалізацій біосів на материнках. В когось заводиться, в когось не заводиться, в когось заводиться, але комп не може вийти зі сна чи гібернейту.
Взагалі в гуглі за запитом "amd rx non uefi" i "amd rx bios compatibility" під 5 мільйонів результатів сумарно, це не поодинока проблема. Але, вочевидь, старі системи AMD не цікавлять, це ж не майнери, не будуть скупати вегу за подвійну ціну
Китайці в принципі не пишуть біоси. Біоси пишуть дві з половиною американських контори. І щось я дуже сумніваюсь, що хуанан замовили у них біоси за багато грошей, а не просто скомуніздили з брендової материнки з правками турботливими руцями сусідів-індусів.
StingerYar
Дуже залежить від конкретних реалізацій біосів на материнках. В когось заводиться, в когось не заводиться, в когось заводиться, але комп не може вийти зі сна чи гібернейту.
Взагалі в гуглі за запитом "amd rx non uefi" i "amd rx bios compatibility" під 5 мільйонів результатів сумарно, це не поодинока проблема. Але, вочевидь, старі системи AMD не цікавлять, це ж не майнери, не будуть скупати вегу за подвійну ціну
-
Zzzz
Member
Плюсую. Проверял на 1366 и 775, RX 550,460,560,480,470,580. Все работали идеально.StingerYar:Наверное это зависит от конкретной ситуации. У меня RX 550/470 работали на non-UEFI системах. Пруфы:MexaHuK_DM: Слышал что RX 4xx и RX 5xx не работают на неUEFI системах. Но сам не проверял...
http://valid.x86.fr/63sz4c
http://hwbot.org/submission/3350070_sti ... 4364_marks
-
kokoro
Junior
Gigabyte Radeon RX560 Gaming OC 4G rev2.0 (GV-RX560GAMING OC-4GD) отлично работала на Gigabyte GA-EP31-DS3L Socket 775.
А сейчас стоит в личном компе на ASRock 880GHX/USB3 Socket AM3 и тоже без проблем бегает в Эадор 2, Цивилизацию VI и Танки
А сейчас стоит в личном компе на ASRock 880GHX/USB3 Socket AM3 и тоже без проблем бегает в Эадор 2, Цивилизацию VI и Танки
MexaHuK_DM: Слышал что RX 4xx и RX 5xx не работают на неUEFI системах. Но сам не проверял...