Собственно имеется звуковая каота "Creative SB Live 5.1" и передняя звуковая панелька в корпусе "Cooler Master Elite E331a". На звуковой карте видел много "штырьковых" выходов. Можно ли к ним подключить мою переднюю панель? От панели идут такие провода:
1) mic in;
2) mic power;
3) ground;
4) left out;
5) right out.
К встроенной звуковой подключается без проблем, а вот к креативу никак не могу подключиться
Помогите пожалуйста.
Новини
Останні статті і огляди
Creative SB Live 5.1 и Front Panel - помогите подключить.
-
8)
Junior
-
ArgenLant
Member
смотрим сюда и сюда8):Собственно имеется звуковая каота "Creative SB Live 5.1" и передняя звуковая панелька в корпусе "Cooler Master Elite E331a". На звуковой карте видел много "штырьковых" выходов. Можно ли к ним подключить мою переднюю панель? От панели идут такие провода:
1) mic in;
2) mic power;
3) ground;
4) left out;
5) right out.
К встроенной звуковой подключается без проблем, а вот к креативу никак не могу подключиться
Помогите пожалуйста.
и делаем неутешительный вывод - напрямую нельзя.
чтобы выйти из положения можно взять спаять подобие live drive (та штука, которая внутри подключалась к 40контактной колодке и ставилась в 5.25 на морде) и уже в нее воткнуть нужные контакты от передней панельки. еще можно поставить разветвители на микрофонном входе и линейном выходе и подключить переднюю панель к ним.
на правах личного мнения: лив5.1 вряд ли стоит таких заморочек (в частности его знаменитая проблема с постоянным переводом 44.1-48 кГц), потому что большинство современных набортных HD-audio (тот же alc888) не проигрывают ему, а в повседневном использовании удобнее в том числе и засчет нормального подключения передней панели
-
Opteron
Member
ArgenLant
Не проигрывают ТОЛЬКО по удобству.
По звуку - сливают
Вариант - аудиошнурочегом обычным, на 4 пина соединяем Креатифф и какой-нить старенький СД-ром, который имеет выход на наушнеги. Но если нужен еще и микрофон - то зась.
Не проигрывают ТОЛЬКО по удобству.
По звуку - сливают
Вариант - аудиошнурочегом обычным, на 4 пина соединяем Креатифф и какой-нить старенький СД-ром, который имеет выход на наушнеги. Но если нужен еще и микрофон - то зась.
-
ArgenLant
Member
как и на чем сравниваем?Opteron:Не проигрывают ТОЛЬКО по удобству.
По звуку - сливают
и главное - с чем.
если c alc850 - тогда однозначно лив5.1 окажется впереди планеты всей, а если с alc888 - тогда зависит от того как развели на плате. у меня на гиге дешевой m56s-s3 сделано нормально и сравнение в неплохих ушах в пользу гиги да и на музыкальном центре или при просмотре фильмов и концертов на телевизоре - тоже хорошо.
-
ramil25
Junior
Тоже столкнулся с этой проблемой.
Нужно вывести звук с SB Creative Live на переднюю панель.
Как спаять подходяший шнурок? Кто в курсе подскажите где можно найти схемы и т.д.
Нужно вывести звук с SB Creative Live на переднюю панель.
Как спаять подходяший шнурок? Кто в курсе подскажите где можно найти схемы и т.д.
-
CKOMOPOX_UA
Member
Вообще о чём вы спорите???
. У меня Креатив Лив 5.1 со времён царя гороха как говорится!
. Поменял много мат плат,и честно скажу сравнивал не раз встроенные звуковухи и Лив. Так ето всё равно что китайское фуфло и какой-то бренд ровнять. Да,встроенные есть и с поддержкой звука 24бита,и ещё дофига приколов,но вот почему-то от них всех уши быстро устают,А лив и уши радует,звучит плавнее и как бы нежнее.Поетому досиих пор пользуюсь Ливе 5.1 сб220. У меня штрих его за 150грн хотел купить,и то не продал
. Пробовал перейти на екстрим геймер,а потом на Екстрим геймер фаталити,но остался на ливе.Привык уже. Жаль 7я винда его не понимает,а дрова от висты становятся на неё криво
((.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Проблему с передней панелью решил удлинителем наушников и переходником с 1-го на 2 миниджека,хотя идея со стареньким си-ди ромом тож не плохая,надо бут попробовать
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Проблему с передней панелью решил удлинителем наушников и переходником с 1-го на 2 миниджека,хотя идея со стареньким си-ди ромом тож не плохая,надо бут попробовать
-
EvGaS
Member
Не люблю я передние панели к аудио. Всё равно, что тянуть антенну для помех через весь корпус) Тоненький проводок не экранирован. А если реалтек, так ещё и фонит через микрофонный вход на переднюю панель (недостаток 888).
А вот ЮСБ спереди - эт действительно вкусно и полезно.
А вот ЮСБ спереди - эт действительно вкусно и полезно.