Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Тувок
Junior
Всем привет. Посоветуйте оптимальный монитор 27", бюджет около 8000 грн, может чуть больше. Планируется для работы (CAD-системы), просмотра фильмов и нетребовательных игр. Одно из основных требований - минимальная нагрузка на глаза.
-
Madara89
Member
В розетке, стоит от силы 10 моников не актуальных моделей, стам смотреть не начто.. 
-
Andrii09
Junior
Тувок
Я недавно приобрел себе вот такой: https://hotline.ua/computer-monitory/be ... /#cond_new
Полностью устраивает, великолепные цвета, до него был LG 23 дюйма на IPS матрице, так вот, AMVA+ матрица мне понравилась намного больше. Цвета натуральные, великолепный контраст и черный цвет. В играх тоже себя хорошо показывает. Глаза не устают.
Я недавно приобрел себе вот такой: https://hotline.ua/computer-monitory/be ... /#cond_new
Полностью устраивает, великолепные цвета, до него был LG 23 дюйма на IPS матрице, так вот, AMVA+ матрица мне понравилась намного больше. Цвета натуральные, великолепный контраст и черный цвет. В играх тоже себя хорошо показывает. Глаза не устают.
-
Тувок
Junior
Тоже склоняюсь к benq. А кто что скажет про LG 27BK750Y-B?
-
Andrii09
Junior
Тувок
Минус IPS в данном ценовом сегменте: ниже контрастность, нет чисто черного цвета и от этого страдают остальные цвета (белый с красноватым оттенком, Сергей с синим оттенком), ещё LG грешат не равномерной подсветкой матрицы. Был IPS, знаю о чём говорю.
P. S. Чисто моё субъективное мнение.
Минус IPS в данном ценовом сегменте: ниже контрастность, нет чисто черного цвета и от этого страдают остальные цвета (белый с красноватым оттенком, Сергей с синим оттенком), ещё LG грешат не равномерной подсветкой матрицы. Был IPS, знаю о чём говорю.
P. S. Чисто моё субъективное мнение.
-
Madara89
Member
Дешёвые lg синят либо отдают фиолетовым оттенком..как я заметил у них постоянно експеримерты, через раз попадаются адекватные модели. Моники 2-3 летней давности порой лучше новых в бюджетном сегменте 21-24".
-
_SerGe_
Member
УточнітьAndrii09:Сергей с синим оттенком
-
Andrii09
Junior
_SerGe_
Серый - синим оттенком отдает* К примеру в играх скалы серые, а в место настоящего серого, очень заметен синеватый оттенок.
Серый - синим оттенком отдает* К примеру в играх скалы серые, а в место настоящего серого, очень заметен синеватый оттенок.
-
_SerGe_
Member
Andrii09
А не пробували калібрувати монітор?
-
Andrii09
Junior
Я думаю калибровка сильно не поможет. Это один из минусов IPS..._SerGe_:Andrii09
-
Spaceman
Member
Кул стори, бро.Andrii09: Я думаю калибровка сильно не поможет. Это один из минусов IPS...
-
Andrii09
Junior
Понравилась?))Spaceman:Кул стори, бро.Andrii09: Я думаю калибровка сильно не поможет. Это один из минусов IPS...
Что Вы этим хотели сказать?)
P.S. Если хотите продемонстрировать знание иностраностранного языка, так пишите уже латиницей...))
-
Madara89
Member
Те елджишки на ips сколько не настраивай - все равно хочется блевать. 
-
Spaceman
Member
Andrii09
Я этим хотел сказать, что не стоит писать о том, в чем не понимаешь. Можете поблевать на брудершафт с товарищем комментарием выше
Я этим хотел сказать, что не стоит писать о том, в чем не понимаешь. Можете поблевать на брудершафт с товарищем комментарием выше
-
Andrii09
Junior
Поверь, понимаю. И когда была возможность, сравнивал их вместе и LG на IPS по контрастности и черному цвету оказался го...ном.Spaceman:Andrii09
P. S. Без обид, я как понял, ты владелец такого го...на.
-
Xray999
Member
Да уж, две недели назад купил в Розетке LG34UC79G-B. Так это просто жжесть в тёмных сценах всё фиолетовое, чисто голубого и синего там вообще нету. В БФ 1 на карте "Захват Таюра" (ночная карта), всё фиолетовое, ничего не видно. Если еквалайзером чёрного поднять тёмные тона то всё равно всё в пурпурно-фиолетовых оттенках. Паралельно подключен старичок ипсовый DELL U2311H, на нём всё выглядит просто шикарно. Никакая калибровка тут не поможет. На девятый день после покупки, отправил назад в Розетку, теперь жду что скажутMadara89:Дешёвые lg синят либо отдают фиолетовым оттенком..как я заметил у них постоянно експеримерты, через раз попадаются адекватные модели. Моники 2-3 летней давности порой лучше новых в бюджетном сегменте 21-24".
.....хочу Dell Alienware 34 AW3418HW, хотя он зараза тоже на LG матрице
-
yanek-dnepr
Junior
купите 32" 2К на AMVA матрице ( бенк, филипс ) и получите удовольствие с таким монитором,Xray999:Да уж, две недели назад купил в Розетке LG34UC79G-B. Так это просто жжесть в тёмных сценах всё фиолетовое, чисто голубого и синего там вообще нету.Madara89:Дешёвые lg синят либо отдают фиолетовым оттенком..как я заметил у них постоянно експеримерты, через раз попадаются адекватные модели. Моники 2-3 летней давности порой лучше новых в бюджетном сегменте 21-24".
которые будут и 2 раза дешевле вашего.
вот там действительно ШИКАРНАЯ картина
-
Xray999
Member
Не, 2к не хочу. Я уж лучше ещё на своём старичке пережду. Главное что бы Розетка не отказала в возврате. Мне нужен именно 2560 х 1080, широкий и видяшку не особо напрягает.
-
osmose
Member
Нужен мон.
FHD/2k
------
IPS/PLS/MVA (что из этих матриц лучше даже не знаю) хочу чтобы не черный был черным, белый не белым и т.д
------
min23.8 - max27 дюймов
------
В основном ММОРПГ иногда Батлу погонять, в контру не играю. Что сейчас есть на рынке адекватное до 7000

FHD/2k
------
IPS/PLS/MVA (что из этих матриц лучше даже не знаю) хочу чтобы не черный был черным, белый не белым и т.д
------
min23.8 - max27 дюймов
------
В основном ММОРПГ иногда Батлу погонять, в контру не играю. Что сейчас есть на рынке адекватное до 7000
-
Alexey1977
Member
Xray999
если матрица одна - то не стоит ждать чудес
если матрица одна - то не стоит ждать чудес