Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Тувок
Junior

Повідомлення

Всем привет. Посоветуйте оптимальный монитор 27", бюджет около 8000 грн, может чуть больше. Планируется для работы (CAD-системы), просмотра фильмов и нетребовательных игр. Одно из основных требований - минимальная нагрузка на глаза.
Madara89
Member

Повідомлення

В розетке, стоит от силы 10 моников не актуальных моделей, стам смотреть не начто.. :(
Andrii09
Junior

Повідомлення

Тувок
Я недавно приобрел себе вот такой: https://hotline.ua/computer-monitory/be ... /#cond_new
Полностью устраивает, великолепные цвета, до него был LG 23 дюйма на IPS матрице, так вот, AMVA+ матрица мне понравилась намного больше. Цвета натуральные, великолепный контраст и черный цвет. В играх тоже себя хорошо показывает. Глаза не устают.
Тувок
Junior

Повідомлення

Тоже склоняюсь к benq. А кто что скажет про LG 27BK750Y-B?
Andrii09
Junior

Повідомлення

Тувок
Минус IPS в данном ценовом сегменте: ниже контрастность, нет чисто черного цвета и от этого страдают остальные цвета (белый с красноватым оттенком, Сергей с синим оттенком), ещё LG грешат не равномерной подсветкой матрицы. Был IPS, знаю о чём говорю.
P. S. Чисто моё субъективное мнение.
Madara89
Member

Повідомлення

Дешёвые lg синят либо отдают фиолетовым оттенком..как я заметил у них постоянно експеримерты, через раз попадаются адекватные модели. Моники 2-3 летней давности порой лучше новых в бюджетном сегменте 21-24".
_SerGe_
Member

Повідомлення

Andrii09:Сергей с синим оттенком
Уточніть :shuffle:
Andrii09
Junior

Повідомлення

_SerGe_
Серый - синим оттенком отдает* К примеру в играх скалы серые, а в место настоящего серого, очень заметен синеватый оттенок.
_SerGe_
Member

Повідомлення

Andrii09
А не пробували калібрувати монітор?
Andrii09
Junior

Повідомлення

_SerGe_:Andrii09
А не пробували калібрувати монітор?
Я думаю калибровка сильно не поможет. Это один из минусов IPS...
Spaceman
Member

Повідомлення

Andrii09: Я думаю калибровка сильно не поможет. Это один из минусов IPS...
Кул стори, бро.
Andrii09
Junior

Повідомлення

Spaceman:
Andrii09: Я думаю калибровка сильно не поможет. Это один из минусов IPS...
Кул стори, бро.
Понравилась?))
Что Вы этим хотели сказать?)
P.S. Если хотите продемонстрировать знание иностраностранного языка, так пишите уже латиницей...))
Madara89
Member

Повідомлення

Те елджишки на ips сколько не настраивай - все равно хочется блевать. :insane:
Spaceman
Member

Повідомлення

Andrii09
Я этим хотел сказать, что не стоит писать о том, в чем не понимаешь. Можете поблевать на брудершафт с товарищем комментарием выше :)
Andrii09
Junior

Повідомлення

Spaceman:Andrii09
Я этим хотел сказать, что не стоит писать о том, в чем не понимаешь. Можете поблевать на брудершафт с товарищем комментарием выше :)
Поверь, понимаю. И когда была возможность, сравнивал их вместе и LG на IPS по контрастности и черному цвету оказался го...ном.
P. S. Без обид, я как понял, ты владелец такого го...на.
Xray999
Member

Повідомлення

Madara89:Дешёвые lg синят либо отдают фиолетовым оттенком..как я заметил у них постоянно експеримерты, через раз попадаются адекватные модели. Моники 2-3 летней давности порой лучше новых в бюджетном сегменте 21-24".
Да уж, две недели назад купил в Розетке LG34UC79G-B. Так это просто жжесть в тёмных сценах всё фиолетовое, чисто голубого и синего там вообще нету. В БФ 1 на карте "Захват Таюра" (ночная карта), всё фиолетовое, ничего не видно. Если еквалайзером чёрного поднять тёмные тона то всё равно всё в пурпурно-фиолетовых оттенках. Паралельно подключен старичок ипсовый DELL U2311H, на нём всё выглядит просто шикарно. Никакая калибровка тут не поможет. На девятый день после покупки, отправил назад в Розетку, теперь жду что скажут :spy:
.....хочу Dell Alienware 34 AW3418HW, хотя он зараза тоже на LG матрице :mad:
yanek-dnepr
Junior

Повідомлення

Xray999:
Madara89:Дешёвые lg синят либо отдают фиолетовым оттенком..как я заметил у них постоянно експеримерты, через раз попадаются адекватные модели. Моники 2-3 летней давности порой лучше новых в бюджетном сегменте 21-24".
Да уж, две недели назад купил в Розетке LG34UC79G-B. Так это просто жжесть в тёмных сценах всё фиолетовое, чисто голубого и синего там вообще нету.
купите 32" 2К на AMVA матрице ( бенк, филипс ) и получите удовольствие с таким монитором,
которые будут и 2 раза дешевле вашего.
вот там действительно ШИКАРНАЯ картина :super:
Xray999
Member

Повідомлення

Не, 2к не хочу. Я уж лучше ещё на своём старичке пережду. Главное что бы Розетка не отказала в возврате. Мне нужен именно 2560 х 1080, широкий и видяшку не особо напрягает.
osmose
Member

Повідомлення

Нужен мон.
FHD/2k
------
IPS/PLS/MVA (что из этих матриц лучше даже не знаю) хочу чтобы не черный был черным, белый не белым и т.д
------
min23.8 - max27 дюймов
------
В основном ММОРПГ иногда Батлу погонять, в контру не играю. Что сейчас есть на рынке адекватное до 7000 :puzzle: :puzzle: :puzzle:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Xray999
если матрица одна - то не стоит ждать чудес ;)
Відповісти