Помощь в разгоне Q6600 на матери GA-EG41MF-US2H

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
MyLastPageFirst
Junior

Повідомлення

Ребят, нужна ваша помощь в разгоне моего Q6600 G0 2.4 на материнской плате GIGABYTE EG41MF-US2H. Почитал статьи по разгону на этом сайте, посерфил по некторым аналогичным темам - и все-таки многое осталось непонятым, да и страшно делать своей первый в жизни оверклонинг без советов профессионалов. :)
Разгон процессора хотелось бы сделать без дополнительной установки кулера и других систем охлаждения, а значит не до занебесных цифр. Интересен максимум при стабильной работе системы. Установленный блок питания у меня на 550w
В наличие есть CPU-Z для измерения показателей. HWMonitor - для измерения температуры всех четырех ядер. 3DMark Vantage - для непосредственного выявления увеличения производительности.
На всякий случай вот прямая ссылка на мою материнку.
Заранее спасибо за любую помощь и советы. :p

P.S. Может, эти данные понадобятся:

Зображення
pasha4ur
Member

Повідомлення

Gatya
Member

Повідомлення

MyLastPageFirst
Судя с сочетания г41 и ку6600 БП не ахти, но это так, мысли вслух.

На такой мамке только квады гонять. :down:
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

MyLastPageFirst
Как я понял ты хочешь на боксовом кулере его гнать и +материнка для этих целей не очень. Сначала надо нормальное охлаждение установить, а потом начинать эксперименты.
MyLastPageFirst
Junior

Повідомлення

Может имеет тогда смысл разгонять не до 3.6 и выше, а хотя бы до 3.0? Тут, думаю, смена охлаждения не понадобится.
Gatya
Member

Повідомлення

MyLastPageFirst
Может имеет тогда смысл разгонять не до 3.6 и выше
3.6 на хорошей матери с нормальным охладом не каждый экземпляр возьмет. Тебе с твоим железом о 3.6 только мечтать остается.

А вообще pasha4ur тебе уже ответил, читайбалуйся. Будут проблемы или что-то не получиться, вот тогда проси совета.
MyLastPageFirst
Junior

Повідомлення

3.6 я для примера.

Тут у меня совсем другая проблема выявилась. Процессор за все три года использования не разгонял и даже не пытался. Решил тут потестить на температутру с помощью LinX. В итоге мне выдало такую вот картинку:

Зображення

И за все время работы с компьютером я никогда температуры в режиме простоя ниже 40 не видел. В чем может быть проблема? На сайте читал, что даже при разгоне аналогичного процессора при нагрузке температуру поднимается до около 60 градусов, а у меня все 90.
Gatya
Member

Повідомлення

MyLastPageFirst
А ты о разгоне... сними кулер, смени пасту - вернее что от нее осталось за 3 года, проверь прижим.
MyLastPageFirst
Junior

Повідомлення

Речь о кулере на материнке? Просто буквально месяц назад я носил на чистку (делаю это около раза в год) компьютер и мне прочистили его. Правда насчет смены пасты ничего сказать не могу, но по идее тоже должно туда входить.
Gatya
Member

Повідомлення

MyLastPageFirst
омг... а ты уверен что тебе надо разгоном заниматься?... :spy:
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

кулер на прцессоре =)

Добавлено спустя 32 секунды:
вообще, купи у меня 120 ультра) я наигрался походу)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

да норм, че вы парите человека :gigi:

у меня вон мать отцтой и то норм )))

MyLastPageFirst
первое - замена вентеля с радиатором, ку6600 жарит мать - как "тряпка политая бензином в 40градусную жару" ...
Советую брать что-то из изогнутой конструкции , чтобы обдувало и околопроцессорное пространство и сам проц(у меня такой https://www.overclockers.ua/blogs/blog/211.html" target="_blank ). Там сразу посмотри на температуры ...
Вот тут я расписал свои настройки разгона viewtopic.php?p=127212#127212 , viewtopic.php?p=189002#189002 .Короче дерзай...

п.с.- мать голимая но думаю ты без проблем можешь поставить 2.8 :beer:

П,С,- обязательно следи за температурой !!! мах в ГО ревизии 71 градус :learn: , не поджарь камень :rip:
разбери , замени термопасту :think:
Vlad_35
Member

Повідомлення

А мне с бодунищща множитель 8 мерещица! :insane:
Можно "разогнать" , сбросив настройки на дефолт :laugh:
А вообще MyLastPageFirst посоветую читать и читать, а потом поменять термопасту и поставить кулер хотя-бы его родной боксовый.
ИМХО 2,8-3,0 можно и на этом взять.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

И правда ! 8 множитель :lol:

MyLastPageFirst
поставь множитель на 9 !!!
Відповісти