Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
Grava
Member
Тут я не соглашусь, или с условием что они работают на 600-800, как Trinity требуется. Имеются таких 2 шт, на своих максимальных оборотах(1350) громче Phanteks PH-F140HP на 1600 Сейчас уже более года стоят в корпусе запитаные от 5 вольт, в таком состоянии не слышно(как и практически любой вентиль при 5в).Пушкин:Работают очень тихо
Не все, залмановские и подобные действительно не удобные. У меня же есть с в меру длинными "язычками" которые на днях переставлял у неудобств не испытывал, скорее наоборот, был рад что отверткой лезть не надо будет. Жаль не найду похожее фото.MaxA:неудобства монтажа/демонтажа
Если не горит, F12 в Польше около 150грн.Trinity:Хотелось бы до 200 грн за штуку.
Востаннє редагувалось 06.09.2018 21:13 користувачем Grava, всього редагувалось 3 разів.
-
Trinity
Member
Grava
А как они дуют на 5в? или вообще толку нет?
iwojima
Про них и говорю
И еще остался вариант новые би квайты пюр вингс 2 120мм пвм, как раз по 300 грн за штуку.
А как они дуют на 5в? или вообще толку нет?
iwojima
Про них и говорю
И еще остался вариант новые би квайты пюр вингс 2 120мм пвм, как раз по 300 грн за штуку.
-
iwojima
Member
Якщо не помиляюсь, то бюджет був 200 грнTrinity: И еще остался вариант новые би квайты пюр вингс 2 120мм пвм, как раз по 300 грн за штуку.
-
Trinity
Member
iwojima
Да, хочется до 200, но ничего кроме артика нет ничего толкового. Просто как всегда, начинаем с 200, потом би квайт 300, а там еще сотню добавить и нойзы и так до бесконечности
Если артик хороший вариант, то возьму их, а если стоит добавить сотню за би квайты, то тогда их возьму и забуду, а то до этого не спешил, смотрел барахолку, но ничего не нашел толкового, а что было, то не успел... И сейчас уже все компоненты для сборки есть, пора собирать
Да, хочется до 200, но ничего кроме артика нет ничего толкового. Просто как всегда, начинаем с 200, потом би квайт 300, а там еще сотню добавить и нойзы и так до бесконечности
Если артик хороший вариант, то возьму их, а если стоит добавить сотню за би квайты, то тогда их возьму и забуду, а то до этого не спешил, смотрел барахолку, но ничего не нашел толкового, а что было, то не успел... И сейчас уже все компоненты для сборки есть, пора собирать
-
MaxA
Member
Ага, я именно их и имел ввиду.Grava:залмановские и подобные действительно не удобные.
Думаю, лучше вариантов не предвидится. Я бы Арктики даром себе не поставил и даже для коллекции хлама не взял,Trinity:И еще остался вариант новые би квайты пюр вингс 2 120мм пвм, как раз по 300 грн за штуку.
более достойного хлама хватает.
Видать и вправду есть удачные, я после залмановских зарёкся. Вентили я обычно раз в три-четыре года отвёрткой курочу, так что даже в кайфGrava:У меня же есть с в меру длинными "язычками" которые на днях переставлял у неудобств не испытывал, скорее наоборот, был рад что отверткой лезть не надо будет.
болты-винты покрутить, даже шуруповёрт и отвёртку с трещёткой не использую, только олдскульный PH2, только харкор
Отправлено спустя 1 час 21 минуту 56 секунд:
ИМХО стоит.Trinity:а если стоит добавить сотню за би квайты, то тогда их возьму и забуду
-
poulk
Advanced Member
MaxA
Вот зря ты так про арктик. Ф12/Ф14 (и обычные и пвм версия) Очень неплохой вентиль за свои деньги. Не лучший (лучшим может быть только ноктюа если судить по последним тестам на сайте ) но точно не шлак. Если бюджет ограничен я бы их точно в первые ряды поставил. Но сравнивать их с биквает\ноктуа \е-луп просто не корректно .
Вот зря ты так про арктик. Ф12/Ф14 (и обычные и пвм версия) Очень неплохой вентиль за свои деньги. Не лучший (лучшим может быть только ноктюа если судить по последним тестам на сайте ) но точно не шлак. Если бюджет ограничен я бы их точно в первые ряды поставил. Но сравнивать их с биквает\ноктуа \е-луп просто не корректно .
-
MaxA
Member
В таком случае согласен.poulk:Если бюджет ограничен я бы их точно в первые ряды поставил.
Это просто глупо их сравнивать, это устройства разного класса.poulk:Но сравнивать их с биквает\ноктуа \е-луп просто не корректно .
Почему я их так не взлюбил? Я когда-то активно участвовал в ветке "Вентиль в БП" на ру.оверах. Там не раз народ по ограниченности бюджета пытался его ставить. В результате у одних вроде нормально, другие вешаются, третие начинают через время. Из чего я сделал вывод о нестабильности качества в пределах линейки, а может и партии. Для меня это кот в мешке, а я очень не люблю котов в мешке.poulk:Вот зря ты так про арктик. Ф12/Ф14 (и обычные и пвм версия)
В добавок, мне кажется, что даже при ограниченности бюджета можно сэкономить 2-3 сотни "на завтраках" и поставить вентиль, которых стабильно отходит года три вместо того, чтобы играть в лотерею и возможно прийти к необходимости его замены через год, т.е. стоимость поддержки одного посадочного места уже 200 + 200 получается. Для мне это в добавок ко всему не практично.
-
poulk
Advanced Member
MaxA
Ру оверы уже давно помойка(хотя насчет вентиля в бп может быть и правда, для бп есть свои нюансы которым арктик может не отвечать(но пару человек точно брало для бп, потом не особо жаловались). Мы их продаем немало, за все время по гарантии вернули 1 или 2 кулера. Недовольных кулером среди тех кто купил я не припомню (просто обычно люди покупающие кулер за 150-250 грн четко понимают что они покупают и требования у них соответствующие).
Что до сэкономить "на завтраках" я бы много историй мог рассказать об этом, но просто поверь в большинстве случаев это так не работает. Людей готовых тратить 500+ грн за один кулер действительно не много.
У меня сейчас допустим в НАСе крутиться как раз ф14, вполне норм. До этого был гелид 14 см года три -четыре отпахал, слегка затарахтел и я его поменял.
Ру оверы уже давно помойка(хотя насчет вентиля в бп может быть и правда, для бп есть свои нюансы которым арктик может не отвечать(но пару человек точно брало для бп, потом не особо жаловались). Мы их продаем немало, за все время по гарантии вернули 1 или 2 кулера. Недовольных кулером среди тех кто купил я не припомню (просто обычно люди покупающие кулер за 150-250 грн четко понимают что они покупают и требования у них соответствующие).
Что до сэкономить "на завтраках" я бы много историй мог рассказать об этом, но просто поверь в большинстве случаев это так не работает. Людей готовых тратить 500+ грн за один кулер действительно не много.
У меня сейчас допустим в НАСе крутиться как раз ф14, вполне норм. До этого был гелид 14 см года три -четыре отпахал, слегка затарахтел и я его поменял.
-
MaxA
Member
Ну, 500 - это уже 300. Есть вполне вменяемая альтернатива "+100" - bQ PW 2. Поставил себе 3х92 на вдув, на 40% постоянных оборотов ведут себя вполне пристойно (ночью не слышно), посмотрим на сколько их хватит. Надеюсь на 3+ года.poulk:Людей готовых тратить 500+ грн за один кулер действительно не много.
Если как компания, тот это не совсем та выборка, которая здесь актуальна. Простые пользователи не в курсе тонкачей. Для ни это просто кусок пластмассы с мотором и лопастями, один - 500, другой - 200, дайте 2 по 200, на 100 пиццу съем вечером. Я и сам так относился к ним когда-то - абы дул. Главное же в компе что? Правильно, процессорpoulk:Мы их продаем немало
За тобой же по-моему грешок есть - падок на аудио технику, каялся как-то Ты же знаешь, что такое хороший межблочник? А для большинства людей это вопрос вообще не стоит - базар, 20 гривен и вперёд, гупеат и ладно. Тут тоже самое. Попробуй им, например, впарить мой любимый Van Den Hul Thunderline, а еще лучше два
-
Trinity
Member
В общем купил пару noctua nf-p12, попались по хорошей цене, в работе примерно 2 года, никогда не любил их цвет, но и руках никогда не держал, раз попались по хорошей цене, решил заценить их
Еще не приехали ко мне, пока ничего не могу сказать.
Если понравятся, докуплю еще, а если нет, тогда возьму еще пару би квайтов.
Всем спасибо за помощь
Еще не приехали ко мне, пока ничего не могу сказать.
Если понравятся, докуплю еще, а если нет, тогда возьму еще пару би квайтов.
Всем спасибо за помощь
-
iwojima
Member
Не прогадали з вибором. Для радіатора хороший вибірTrinity:В общем купил пару noctua nf-p12, попались по хорошей цене, в работе примерно 2 года, никогда не любил их цвет, но и руках никогда не держал, раз попались по хорошей цене, решил заценить их
-
MaxA
Member
Уверен на 99% что понравятся. Еще пару нужно? А куда кого и какие bQ?Trinity:Если понравятся, докуплю еще, а если нет, тогда возьму еще пару би квайтов.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ага, освежил память, нормальный гребной винт.
Может я конечно в чем-то не прав, но не люблю я эти тонюсенькие лопасти у Ноктуа на некоторых.
-
Trinity
Member
MaxA
Следующие я думать брать 140 уже, корпус позволяет, будут на вдув, а потом уже под них брать радиатор не 240 а 280 соответственно. Но до этого далеко...
Следующие я думать брать 140 уже, корпус позволяет, будут на вдув, а потом уже под них брать радиатор не 240 а 280 соответственно. Но до этого далеко...
-
MaxA
Member
Так разные попробуй, только приличные. Я специально в последний раз сборную солянку взял, чтобы посмотреть что к чему, затянуть всё bQ SW2/3 было бы эффективно, но тупо.Trinity:Следующие я думать брать 140 уже
-
Kore
Member
MaxA
Почему тупо, если эффективно?
Почему тупо, если эффективно?
-
MaxA
Member
Скучно, никакого пространства для творчестваKore:Почему тупо, если эффективно?
-
Kore
Member
MaxA
А, в этом плане.
Я вот и сам от скуки хочу сдыхаться двух фракталов с морды и поставить туда пьюры вторые. "Оля хочет вместо мерса бэху, потому что Оле делать нех...й."
А, в этом плане.
Я вот и сам от скуки хочу сдыхаться двух фракталов с морды и поставить туда пьюры вторые. "Оля хочет вместо мерса бэху, потому что Оле делать нех...й."
-
MaxA
Member
Можно и так сказатьKore: "Оля хочет вместо мерса бэху, потому что Оле делать нех...й."
-
poulk
Advanced Member
MaxA
И на самом деле эффект от дорогих кулеров и тп, довольно небольшой. Это на самом деле удел уже людей с легкими бзиками на тишину и тп. Большинство юзеров будут вполне довольны пк в котором стоит тот же арктик и не будут чувствовать никакого дискомфорта в работе. И лишь некоторые пойдут дальше. Но те кто пойдет дальше уже борются не с шумом как таким, бьются уже по сути за децибелы...
кстати насчет неслышно ночью. чесно пока не избавишься от хардов в системнике о тихом пк говорить сложно, один лишь факт их удаления скинет с
10 дб (на глаз ) с тачки.
Но вообще таких примеров можно множество привести
Но по факту обыватель не так уж неправ. Если он не понимает, что ему даст кулер за 800 грн он ему просто не нужен
Нет не "компания", продажа как раз типа "энтузиастам" и сочувствующим им так что вполне имхо репрезентативноЕсли как компания, тот это не совсем та выборка, которая здесь актуальна. Простые пользователи не в курсе тонкачей. Для ни это просто кусок пластмассы с мотором и лопастями, один - 500, другой - 200, дайте 2 по 200, на 100 пиццу съем вечером. Я и сам так относился к ним когда-то - абы дул. Главное же в компе что? Правильно, процессор
И на самом деле эффект от дорогих кулеров и тп, довольно небольшой. Это на самом деле удел уже людей с легкими бзиками на тишину и тп. Большинство юзеров будут вполне довольны пк в котором стоит тот же арктик и не будут чувствовать никакого дискомфорта в работе. И лишь некоторые пойдут дальше. Но те кто пойдет дальше уже борются не с шумом как таким, бьются уже по сути за децибелы...
кстати насчет неслышно ночью. чесно пока не избавишься от хардов в системнике о тихом пк говорить сложно, один лишь факт их удаления скинет с
10 дб (на глаз ) с тачки.
Такой грех имеется, но очень небольшой. Я в этом вопросе стараюсь больше опираться на физику, а не на эзотерику (типа магических кристаллов в разъемах для направления электронов в нужном направлении ) так что вряд ли когда нибудь куплю межблочник за 5 тыщ зелениЗа тобой же по-моему грешок есть - падок на аудио технику, каялся как-то Ты же знаешь, что такое хороший межблочник? А для большинства людей это вопрос вообще не стоит - базар, 20 гривен и вперёд, гупеат и ладно. Тут тоже самое. Попробуй им, например, впарить мой любимый Van Den Hul Thunderline, а еще лучше два
Но вообще таких примеров можно множество привести
Но по факту обыватель не так уж неправ. Если он не понимает, что ему даст кулер за 800 грн он ему просто не нужен