Новини
Останні статті і огляди
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
Sergey771
Member
добавочные:
- спойлер
-
Lopata
Member
Доставка дешевле выходит. На сколько именно не знаю и не интересовался.Dedok88:если меньше оцениваешь на что то влияет?
-
jimbo
Member
та ты шо - гривен 40 переплатить за доставку - дорогонах!Kikimorr:А то у меня один тут покупал видеокарту за 5+к по полной предоплате, так категорическое условие было оценить её в 200 грн
-
Jampwnz
Member
jimbo
а в масштабах статистики?
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
0,5% стоимости всех отправлений новой почты, там такие деньги, что ни один склад поднять можно) Зато когда говоришь им - вы потеряли мой новый монитор, они мигом его находят и отправляют получателю, ни о какой полной компенсации речи не идет=)
а в масштабах статистики?
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
0,5% стоимости всех отправлений новой почты, там такие деньги, что ни один склад поднять можно) Зато когда говоришь им - вы потеряли мой новый монитор, они мигом его находят и отправляют получателю, ни о какой полной компенсации речи не идет=)
-
dalibo
Junior
Kikimorr:руководство заявило, что стоимость всех посылок будет компенсирована - ещё одно доказательство, что надо не жлобиться, а все посылки оценивать по полной стоимости товара.
-А справка есть?
-А чек, доказывающий оценочную стоимость?
-А у Вас тут графа "отправление не осматривалось".
-А копия чека не подойдет, надо оригинал.
-А он у Вас не верно заполнен.
И т.п.
Читаю иногда отписки их юристов и складывается впечатление, что проще оценивать в 200грн. Риски те же, ну хоть на доставке сэкономишь.
То получателю посылки отказывают в возмещении, обращаясь к нему как к отправителю. То отказывают из-за того, что "коробка не повреждена". Фабула: коробка упаковывалась после осмотра наложенного работником Новой почты. Была ли подмена во время упаковки или во время осмотра, один Бог знает. Камеры-то муляжные. Но главное, что отрапортовали, что инструкции нарушены не были, а возмещать ничего не будут, потому что упаковка целая.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Я не хотел бы наговаривать, но на фото склад выглядит на 95% пустым. Где пепелище? Одни стены и упавший навес. Ерунда какая-то.
-
Jampwnz
Member
acm_fan
махинации со страховыми;)
-
dalibo
Junior
А разве страховая одобрит, если будут пожарные нарушения?Jampwnz:acm_fan
Могли все вывезти, оставив только мешки с секондхэндом.
Наверное, все-таки, то, чего не нашли при мартовских обысках: кто-то из работников ожидал большой брикет налички в посылке и дождался.

-
mecger
Member
По поводу страховок от НП и тд-чушь полная. Вруны и воры. Летом 2013 договорился здесь с человеком продаже ему хорошей материнки с процем i7 870(box). Ну пришёл на НП и давай отправлять(что тупанул-упаковывали они). А время было вечером, наверное за пол часа до закрытия. А через пару дней мне звонит человек, которому отправлял и говорит, что в коробке от материнки две доски. Ну давай выяснять, писать заявление и тд. Мне обещают что разберутся и всё будет норм. Страховка и блаблабла. А по факту-через пару дней звонит их юрист и говорит "следов вскрытия упаковки не было. В возмещении отказано." И тупо ложит трубку. Перезваниеваешь-тупо не берут. Вот так я и подарил этим скотам комплектующих на 150 у.е. Благо я человеку наложенным отправлял, а то пришлось бы ещё потом доказывать, что я не дурак. Как мне потрм чудачка рассказывала, она работает директором одного из отделений, что сам принимающий и спёр. Потому как на пункте сортировки никто этим заниматься не будет, а камеры-до одного места. Что жалею, что урода того не подловил потом...
-
Sumchanin1988
Member
Ребята, ситуация сегодня... На смартфоне установлено приложение от Новой почты для управления посылками и т.п. официальное. Всегда оплачиваю посылки при получении, но буквально на днях узнал о функции в приложении оплаты наперед. Ну чтоб прийти на почту и просто забрать посылку не оплачивая ее. Зашел в меню, где запросило добавить новую карту для оплаты. Ввожу данные и в следующем меню просит ввести секретный код из банка. В течении 10 минут ничего не приходило на телефон и я просто закрыл приложение, забив на эту функцию. Теперь интересное... через пол часа в вайбере приходит уведомление от банка о якобы отмененном платеже стоимостью 1 гривна. И в этом же сообщении секретный код для приложения. Вопрос: регистрация карты в приложении платная или это лохотрон от НП для клиентов, которые не читают уведомления об оплатах и т.п.?!
-
WalkMan
Member
З підключенням!Sumchanin1988:Ребята, ситуация сегодня... На смартфоне установлено приложение от Новой почты для управления посылками и т.п. официальное. Всегда оплачиваю посылки при получении, но буквально на днях узнал о функции в приложении оплаты наперед. Ну чтоб прийти на почту и просто забрать посылку не оплачивая ее. Зашел в меню, где запросило добавить новую карту для оплаты. Ввожу данные и в следующем меню просит ввести секретный код из банка. В течении 10 минут ничего не приходило на телефон и я просто закрыл приложение, забив на эту функцию. Теперь интересное... через пол часа в вайбере приходит уведомление от банка о якобы отмененном платеже стоимостью 1 гривна. И в этом же сообщении секретный код для приложения. Вопрос: регистрация карты в приложении платная или это лохотрон от НП для клиентов, которые не читают уведомления об оплатах и т.п.?!
P.S. Це авторизаційний платіж, щоб перевірити, що картка не заблокована і на ній є гроші.
-
Sumchanin1988
Member
WalkMan
А об этом где то пишется?
А об этом где то пишется?
-
LostBoy
Member
Sumchanin1988
Верификация карты всегда так и выглядит. Заблокированную, а не списанную гривну через день-два разблокируют и баланс увеличится на 1 грн.
Верификация карты всегда так и выглядит. Заблокированную, а не списанную гривну через день-два разблокируют и баланс увеличится на 1 грн.
-
Cirax
Member
В Европе снимают 1 Евро.LostBoy:Sumchanin1988
-
KimRomik
Member
Sumchanin1988
такое также есть на PayPal
такое также есть на PayPal
-
Sumchanin1988
Member
LostBoy
KimRomik
Спасибо за разъяснение
KimRomik
Спасибо за разъяснение
-
kostyany4
Junior
очень приятно- что по воскресеньям моё отделение начало работать.
с 11 до 16, это очень радует!
с 11 до 16, это очень радует!
-
Lexxy
Junior
В последнее время наблюдаю, что новая почта начала увеличивать стоимость доставки изменяя вес:
Несколько примеров что я отправлял:
1. Коробка НП на 2кг - моя оценка 2 кг - НП перевзвесили на 2,01 + 10 грн
Я получал
1. Коробка НП на 5кг - оценка отправителя 5 кг - НП перевзвесили на 5,36 + 10 грн.
Прихожу на НП прошу перевзвесить - вес 4,36, обыемный 3,60. Извинились вернули лишние 10 грн
Вопрос конечно не в деньгах, хотя и 10 грн не лишние, а в массовом разводе от НП.
Проверяйте свои посылки, не ленитесь требовать перевзвес - это реально 5-7 минут
Несколько примеров что я отправлял:
1. Коробка НП на 2кг - моя оценка 2 кг - НП перевзвесили на 2,01 + 10 грн
Я получал
1. Коробка НП на 5кг - оценка отправителя 5 кг - НП перевзвесили на 5,36 + 10 грн.
Прихожу на НП прошу перевзвесить - вес 4,36, обыемный 3,60. Извинились вернули лишние 10 грн
Вопрос конечно не в деньгах, хотя и 10 грн не лишние, а в массовом разводе от НП.
Проверяйте свои посылки, не ленитесь требовать перевзвес - это реально 5-7 минут
-
gehka3
Катярко
Lexxy
Есть такое, их же коробка 2кг - в ТТН пишут 2.04, и тп варианты
Откровенно разводят на мелочь
Есть такое, их же коробка 2кг - в ТТН пишут 2.04, и тп варианты
Откровенно разводят на мелочь
-
The_Io
Member
Начальство приказало, очевидно. Это не недавно началось и практикуется по всей стране. Вот так в день по мелочи получают немало бонусов без затрат.