Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
snapdragon999
Member

Повідомлення

Hotspur:
tolebamber: еще кампу хвалят, но я не пробовал
Если оригинал ,то нормально ,но мне и кмс хватает ,шимано скурвились ,беру оригинал с BC ,качество упало реально ,причем на все ,не только цепи .Может на sram перейти )))Стал замечать что те ,кто много катает из знакомых с шимано слезли .
Crossbow
Member

Повідомлення

я то взял себе Shimano XT HG93, (9 скоростей). Посмотрим сколько проходит :beer:

Отправлено спустя 4 часа 38 минут 47 секунд:
Даже вот так бывает :gigi:
видео не мое -- просто наткнулся ))
https://www.youtube.com/watch?v=QtW5Mt5-88U
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow ну человек как наркоман себя вел, че тут. а потом таких сбивают
nukeproof
Member

Повідомлення

Crossbow:Даже вот так бывает :gigi:
вот такое круче :gigi: и камент наблюдателя в конце - "еще одна восьмерка" :)
Hotspur:ну человек как наркоман себя вел
Как ребенок себя вел, плохо что на трассе. А полиция издали решила, что он пьяный или под веществами.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Если подводить итог, то изделия топового и начального уровня американской компании SRAM отличаются гораздо лучшими характеристиками и качеством изготовления. В среднем классе с натяжкой можно отметить равенство. Но в целом качество работы все-равно лучше у SRAM.

Многие отмечают ухудшение продукции Shimano в последние года. Ставка сделана на то, чтобы снизить расходы на производство, но при этом выиграть в прибыли, оставив неизменную стоимость. В то время как SRAM с каждым годом старается улучшить свои компоненты, не останавливаясь на достигнутом, Shimano лишь копирует технологии SRAM с опозданием на несколько лет.

Допустим, заслуга SRAM заключается в разработке нестучащего об раму на «расколбасе» заднего переключателя. И лишь спустя два года у Shimano появились переключатели с названием Shadow, якобы тихий переключатель. Различия в переключателях SRAM и Shimano особенно хорошо видны на видео ниже. А ведь это напрямую влияет и на долговечность кассеты (звездочек), и на качество переключения.

http://bikehike.org/choice/sram-ili-shimano.html

Мне чтоб перейти на sram X5 ,надо 140 -150 евро вкинуть
maxn
Member

Повідомлення

snapdragon999:Если подводить итог, то изделия топового и начального уровня американской компании SRAM отличаются гораздо лучшими характеристиками и качеством изготовления.
нет.
Hotspur
Member

Повідомлення

snapdragon999 не знаю, вкусовщина. все что не турней обычно неплохо ездит, если не прыгать с 20 метров, даже турней ездит на удивление. а все что аливио и выше ездит вообще замечательно. по цепям есть вопросы, но тут момент что много подделок и не чистят и не смазывают их вовремя. СРАМ хорош ТОПовымы решениями, но тратить столько денег я не готов
snapdragon999
Member

Повідомлення

Hotspur:snapdragon999 не знаю, вкусовщина. все что не турней обычно неплохо ездит, если не прыгать с 20 метров, даже турней ездит на удивление. а все что аливио и выше ездит вообще замечательно. по цепям есть вопросы, но тут момент что много подделок и не чистят и не смазывают их вовремя. СРАМ хорош ТОПовымы решениями, но тратить столько денег я не готов
я всю жизнь на асере-аливио проездил ,первый велик был куплен лет 7 назад ,когда еще качество шимано было на хорошем уровне ,то что сейчас они выпускают оно как минимум хуже на уровень ,точно настроить те же переключатели или манетки на асере не просто ,ролики переключателей быстрее стали стираться .В погоне за прибылью ,упало качество .Но если не хватает денег ,то пойдет ,ездить можно ,но уровень комфорта не тот ,что предлагает sram среднего сегмента .Знакомый на топовом sram ездит, так говорит раз настроил и забыл на несколько лет за те переключатели и прочее.Не знаю как этот шимано ХТ, но многие кто давно катает почему то сейчас сползают с шимано, часто заметил.
tolebamber
Member

Повідомлення

Лино мне не нравиться срам задние переклоки - они сильно торчать относительно пера, у шимано с этим ваще все норм.

Манетки X9 - по работе нареканий нет ваще.
Hotspur
Member

Повідомлення

snapdragon999 я просто пробовал "вокруг клумбы" покатать на паре дорогих велов. честно скажу - разницы 0. переключает плавнее и тише, все остальное - 0. то что на верхних групах получше из за переключения под нагрузкой единственный большой плюс, плюс поменьше в кассетах 34-36-38-40-42 большими. все остальное вообще не понять. если мыть и смазывать цепь каждые 70-100 км тоже будет тихо и не громко переключать, ну не так плавно, но нафига оно. вот что чуствуешь - вилку дорогую, сразу, буквально за 10 метров асфальта. ну и педали тоже лучше хорошие :shuffle: . я не отличу работу Аливио от СРАМ х5 если обмотать их перед тестом :shuffle:

Отправлено спустя 2 минуты :
tolebamber да, вот реально узкий профиль очень полезно. спокойно без переклюка остатса можно буквально на ровном месте, а с узким шансов прилично поменьше.
maxn
Member

Повідомлення

На шанс остаться без переключателя в основном влияет его длинна :gigi: :gigi:
спойлер
Зображення
Hotspur
Member

Повідомлення

maxn уточню длинна лапки :lol:
Crossbow
Member

Повідомлення

так как я брал велик Б\У у меня стоял там родной Deore M591 (длинная лапа) , так вот первая неделя -- ок , но очень далеко к идеалу , дальше замена тросика и рубашки -- ещё неделя -- вообще все ОК , как часики ! Потом опять начал иногда дурковать -- подшаманил (3-4дня и опять дуркует) , и это все на НОВОЙ цепи , чистой касете.
Дальше психанул и поставил Б\У Deore XT 771 (брал у знакомого) . Сразу ощутил четкость по сравнению с Deore M591 , при том что манетка то Аливио.
Первая неделя на XT -- швейцарские часы , потом 1-2 раза плохо закинул цепь наверх -- подтянул тросик. И катаю уже дальше доволен как слон -- не вспоминаю даже про него. Закидывает и скидывает без затыков. Как-то так.
Катал на Sram x4 у товарища -- вроде как четче и тише чем Deore M591. Но с ХТ уже не сравнить :beer: При чем что ХТ то старый и Б/У , а Срамка его -- новая (новый велик). Но это как бы и уровни то разные чуток :shuffle: Хотя манетка тоже играет не последнюю роль.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Hotspur:snapdragon999 я просто пробовал "вокруг клумбы" покатать на паре дорогих велов. честно скажу - разницы 0. переключает плавнее и тише, все остальное - 0. то что на верхних групах получше из за переключения под нагрузкой единственный большой плюс, плюс поменьше в кассетах 34-36-38-40-42 большими. все остальное вообще не понять. если мыть и смазывать цепь каждые 70-100 км тоже будет тихо и не громко переключать, ну не так плавно, но нафига оно. вот что чуствуешь - вилку дорогую, сразу, буквально за 10 метров асфальта. ну и педали тоже лучше хорошие :shuffle: . я не отличу работу Аливио от СРАМ х5 если обмотать их перед тестом :shuffle:

Отправлено спустя 2 минуты :
tolebamber да, вот реально узкий профиль очень полезно. спокойно без переклюка остатса можно буквально на ровном месте, а с узким шансов прилично поменьше.
Ну не только ,если дорогая система то раз настроил на пару или тройку лет ,а дешевая надо каждые полгода поправлять .У моего знакомого срам топовый ,говорит последний раз переклюки и манетки настраивал 3 года назад ,хотя он ездит в поряде ,больше чем я в несколько раз .
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow манетку тоже поменяй, там половина всего в манетке
snapdragon999 не, турней еще плохой, ладно, все что выше уже ходит. Опять же я беру без всякого разного, современое КК там и дроп в 2 метра с 1 камней на 2 камни. я фиг там на велике проеду, и без тренировок другим не советую, но кто такое практикует обычно все таки другие велики держит и не КК. Что бы Аливию каждые 6 мес поправлять - жить в Карпатах или быть диким любителем трейлов, они в принципе и в Киеве есть, но сие не для Аливии по умолчанию
snapdragon999
Member

Повідомлення

Crossbow:так как я брал велик Б\У у меня стоял там родной Deore M591 (длинная лапа) , так вот первая неделя -- ок , но очень далеко к идеалу , дальше замена тросика и рубашки -- ещё неделя -- вообще все ОК , как часики ! Потом опять начал иногда дурковать -- подшаманил (3-4дня и опять дуркует) , и это все на НОВОЙ цепи , чистой касете.
Дальше психанул и поставил Б\У Deore XT 771 (брал у знакомого) . Сразу ощутил четкость по сравнению с Deore M591 , при том что манетка то Аливио.
Первая неделя на XT -- швейцарские часы , потом 1-2 раза плохо закинул цепь наверх -- подтянул тросик. И катаю уже дальше доволен как слон -- не вспоминаю даже про него. Закидывает и скидывает без затыков. Как-то так.
Катал на Sram x4 у товарища -- вроде как четче и тише чем Deore M591. Но с ХТ уже не сравнить :beer: При чем что ХТ то старый и Б/У , а Срамка его -- новая (новый велик). Но это как бы и уровни то разные чуток :shuffle: Хотя манетка тоже играет не последнюю роль.
С x7 или x9 сравни XT. У меня сейчас стоит асера-альтус с завода велик , за полгода ни разу не поправлял, около штуки прошёл, в походы разные ездил по лесам полям.
nukeproof
Member

Повідомлення

snapdragon999:У меня сейчас стоит асера-альтус
вполне нормальное оборудование что бы ездить но всё познаётся в сравнении
snapdragon999
Member

Повідомлення

nukeproof:
snapdragon999:У меня сейчас стоит асера-альтус
вполне нормальное оборудование что бы ездить но всё познаётся в сравнении
Брал велики у знакомых товарищей, проехаться, у некоторых срам среднего и топового уровня, конечно не сравнить качество переключения с моим шимано, вот первых тихо очень, во вторых меньше усилий и телодвижений для переключения , ну и не требует частой подстройки. У меня бывает когда перед горкой, переключаешь, вроде все ок перебросилось, потом как выезжаешь на ровную дорогу, оно как хруснет, сорвется, типа недопереключено было или что не пойму, там такого нет конечно, все четко.
Сергей12
Member

Повідомлення

snapdragon999
По идеи начальный уровень монеток работает мягче а Sram уровня Alivio жестче и громче а на шифтер-ах можно было 3передачи провернуть даже не почувствовав - но то уже история.
Acera - уже заложены косяки которые приводят к быстрым люфтам (но бегать можно очень долго и нудно) еще хуже как для меня это Shadow
Alivio убил его быстро (туризм-грязь не его) в отличии от Acera на которой месил грязь-снег ток искры летели - лучше старенький M410, RD-M430, Sram X5 конечно на порядок веселей, но жесткость и переключение может не понравится даже в сравнении с SL-M310, SL-M360 если умерено катать.
Так как остаюсь поклонником 8ск, и износом под ноль - следующим грейдом будет что нить старенькое из разборки в нулевом состоянии или
старый Alivio а может :D SunRace M50- 97 - жаль карбоновый не подходит :)
Hotspur
Member

Повідомлення

snapdragon999 очень странно. менять тросики и рубашки на ДОРОГИЕ. не поможет - менять манетки, 70% вопрос не в переключателе. еще где то может быть заломлен трос или рубашка или погнут петух, петух на глаз не видно, надо снимать и мерять его. еще вариант износ цепи/кассеты/звезд шатунов. вообще все к черту разобрать и внимательно просмотреть по 1 в мастерской, может быть и втулка :shuffle: . я бы все разбирал до винтика и смотрел, на самом деле вариантов прилично.
Відповісти