физические ядра vs ядра виртуальные.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Smurniy
Member

Повідомлення

Kronus:Но, с i3 8350K то железо еще не сравнивали.

То железо ещё много с каким говном не сравнивали, от этого оно хуже не стало. :laugh:
Если честно, не в курсе даже был о современном 4-ядерном i3 с разблокированным множителем. Весьма интересный проц. Но, не тот, ради которого стоит старую платформу менять, как выяснилось.
Ну вот и ответил на свой вопрос. :gigi:
sprite
Member

Повідомлення

мда, наверно придётся самому провести тест конфигурации 2/4 против 3/3 и посмотреть что лучше раскрывает видяшку, ядра - или потоки. Тогда это станет ясно.
Наверно на днях так и сделаю, потом в теме приведу результаты
wessonsm
Member

Повідомлення

sprite:мда, наверно придётся самому провести тест конфигурации 2/4 против 3/3 и посмотреть что лучше раскрывает видяшку, ядра - или потоки. Тогда это станет ясно.
Наверно на днях так и сделаю, потом в теме приведу результаты
Боюсь, такие тесты будут малопоказательны. 3-4 потока значительно легче загрузить, чем 6-8.
Сравните огромный профит от HT при переходе 2 ядра 2 потока -> 2 ядра 4 потока с относительно небольшим (по тестам) 4/4 -> 4/8.
И заранее понятно, что какие задачи для тестов подберете - такой будет и результат.
KimRomik
Member

Повідомлення

sprite:Собственно интересно, насколько велика роль виртуальных потоков и могут ли они бороться с полноценными, физическими ядрами, само собой в приложениях которые оптимизированы под это дело?
Они как бы скорее дополняют друг друга. Типа ядра лучше, а с потоками еще круче.
odessitmws
Member

Повідомлення

sprite
фигли паришься то не пойму? глянь видосики в ютубе гипер-трейдинг включен\выключен
лично я когда то отключал потоки и что то около -10% вышло в асасинах истоках такой же результат должен быть в смотрисобаках2 и подобных играх 10-20% откуда тут 50% взяли я не знаю можно еще глянуть тетсты 8600k против 8700к в 80-90% игр разница околонулевая или даже 8600 обходил
Smurniy
Member

Повідомлення

sprite: Наверно на днях так и сделаю, потом в теме приведу результаты
Может не надо, а?
Кроме того, те кто в теме, помнят сравнительный тест производительности от количества ядер, от про хайтек, на примере i9-7980Х.
Эта тема нова только для тебя.
А если учесть твои фундаментальные знания, то я примерно предполагаю какой будет вердикт. :gigi:
sprite
Member

Повідомлення

wessonsm: Боюсь, такие тесты будут малопоказательны. 3-4 потока значительно легче загрузить, чем 6-8.
интересная тупая теория, что лучше 2/4 или 3/3.
поняв это можно будет какие то выводы о старших моделях делать, щас мы не можем такие выводы делать - софт слабо оптимизирован

odessitmws:sprite
фигли паришься то не пойму? глянь видосики в ютубе гипер-трейдинг включен\выключен
лично я когда то отключал потоки и что то около -10% вышло в асасинах истоках такой же результат должен быть в смотрисобаках2 и подобных играх 10-20% откуда тут 50% взяли я не знаю можно еще глянуть тетсты 8600k против 8700к в 80-90% игр разница околонулевая или даже 8600 обходил
ну вот здесь говорят, что 7700к=8600к
при условии если их на равную частоту поставить.
якобы виртуальные ядра компенсируют физические.
типа 4/8 = 6/6.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Scoffer:sprite
Можна, буде. Якщо завдання настільки паралелиться, а не як завжди: один поток на 146%, інші як вийде.
Бо сиджу я тут граюсь в одну іграшку від парадокс, і для неї мені відверто не вистачає півтораядерного 10ГГц проца.
Якщо це cim(2) або скайлайнз , то допомогає 7350к або щось подібне :)
nukeproof
Member

Повідомлення

sprite:прирост есть от НТ, меня волнует не прирост, а сравнение конфигураций с меньшим числом ядер, но большим числом потоков.
Железное ядро всегда мощнее ядра виртуального, а лучше или нет когда есть много потоков будет зависеть от софта, но в большинстве случаев прироста не будет из за плохой оптимизации под мнопоточность.
Kronus:Вообще, у меня сложилось мнение, что во многие темы внедрен этакий агент. Который вызывает у форумчан стойкое желание постучать ластами по клавиатуре и что-то доказать. В целом, для форума, это позитивно. Ибо, посещаемость, посты... :D
сорвал покровы :gigi:
Graveworm
Member

Повідомлення

Во, к началу второй страницы началось священное РАС-КРЫ-ТИ-Е
:popcorn:
Scoffer
Member

Повідомлення

mamayawarlord
Стелларіс. В режимі великої галактики через 150-200 ігрових років на профільній системі починаються дратуючі тормоза. Одне ядро на 100%, інші фоном. І це ще вони напатчили, раніше те ж саме було вже через 50 років. А 200 років, для розуміння, це друга фаза кризи галактики і, в цілому, найцікавіший період в грі.
Graveworm
Member

Повідомлення

Scoffer
да, их стратежки такие. можно попробовать лог почистить, немного попустит
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

nukeproof:а лучше или нет когда есть много потоков будет зависеть от софта, но в большинстве случаев прироста не будет из за плохой оптимизации под мнопоточность.
В этом плане ситуация медленно но улучшается, иногда потоки хорошо себя проявляют. Особенно в тех движках, в которых важна высокая частота и на ядра идет не 100% нагрузка, в таких условиях 8 потоков будут даже интереснее 6 ядер.
nukeproof
Member

Повідомлення

Bender_Rodriguez:Особенно в тех движках, в которых важна высокая частота
Высокая частота обычно важна для ПО которое плохо умеет многопоточность или не умеет вообще - яркий пример WOT.
Zzzz
Member

Повідомлення

Покажите мне игры, которые грузят проц больше чем видик ? Я думаю, у обладателей 1070, 1080ti не возникает проблем с обновлением платформы, а для 1060 отрендерить в fhd 60 кадров сможет и 1156 сокет с 4мя ядрами. К чему вообще эти тупые басни о раскрытии ?
Scoffer
Member

Повідомлення

Zzzz
Я тут вище Стелларіс згадував. Відяхи вистачить вбудовоної затички, проца не вистачає жодного існуючого :laugh:
Zzzz
Member

Повідомлення

Я тут с одного видоса угараю, оставлю это тут, всё равно тема для срача
Panasi
Member

Повідомлення

Zzzz:Покажите мне игры, которые грузят проц больше чем видик ? Я думаю, у обладателей 1070, 1080ti не возникает проблем с обновлением платформы, а для 1060 отрендерить в fhd 60 кадров сможет и 1156 сокет с 4мя ядрами. К чему вообще эти тупые басни о раскрытии ?
Assassins Creed Origins, Arma 3, Mafia 3 не могут 60 кадров на 1156 сокет с 4мя ядрами в fhd, какая бы там не стояла видеокарта. Это только те, с которыми лично сталкивался. После установки i7 проблема решается, хотя тот же атсасин просит не просто любой i7, а именно из последних поколений.
Востаннє редагувалось 03.09.2018 17:54 користувачем Panasi, всього редагувалось 1 раз.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Panasi
Ну, в целом мысль высказана правильная. Для геймера, не знающего что такое счетчик фпс 1156 4/8 достаточен для "чтоб не лагало". Разве-что действительно может быть ассасин последний и мультик батлы на много рыл, вот чего не пробовал, того не пробовал. А мафия 3 вообще не пойми что в плане использования системных ресурсов :-/
Zzzz
Member

Повідомлення

Panasi я думаю, что все понимают, что вопрос тут в цене, а не желании обновляться.
Відповісти