Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Святой вопрос в стоимости, тебе это уже говорили не раз. Все очень рады, что у тебя 2011 и что тебе он очень нравиться, но покажи мне, что можно собрать на этом сокете за 60$ ? На 1366 можно за эти деньги взять мамку (без разгона, естественно) + проц 6 ядерный.
Kronus
Member

Святой:Очень субъективно.
Почему субъективно? У меня прямо сейчас есть на руках LGA1366 и LGA2011 первой ревизии. Объективней некуда. Единственное, что у меня 6-ядерник с разблокированным множителем. Не вижу смысла его на 8-ядерник заблокированный менять. Иногда лучше меньше быстрых ядер, чем много медленных.
Graveworm
Member

Kronus
я вот на 1680 облизываюсь :lick:

но по его цене можно ряжанку взять, еще и мать с памятью влезут
Smurniy
Member

Graveworm
Я пошел другим путем, оставив 1680 другим, выбрав для апа 2011-3 и сделав прицел или на 5960Х, или на 6900К.
На 2011-1 мне и 1660в2 хватает.
Мне та есс ддр3 и даром не нужна, да и зионы немного остогыдли (те которые е5-26хх).
Хочу заюзать честный i7, пусть и дороже чем у любителей купить в Китае.
Что до 1366, то в то время как у большинства юзверей этой темы данная платформа уже была (2011-2012 года), то нынешние злопыхатели и не мечтали о ней в то время, просиживая на 775 или АМ2/3 платформах.
Зато сейчас, купив за бесценок 2011, можно и потыкать пальчиками.
Так рассказывать о своей крутизне нужно не сейчас, а в начале 2010х годов :laugh:
А сейчас это просто смешно. :-/
Graveworm
Member

Smurniy
я вот не знаю, на что грейдиться дальше, посмотрю по финансам и ценам через год-полтора. смотрю на 2011-1/ам4/1151-2 пока, но загадывать рано.

я про 1366 в целом и рампагу3 в частности мечтал года с 2010-11, сидя, да, на ам2/ам2+/ам3
переход с фенома на зион действительно вау-эффект оказал :up:
Святой
Member

Alexey1977
У меня совсем другие сведения по поводу частот и стоимости. Я лишь уточнил что 2011 однозначно интерснее чем 1366 и пояснил почему. Раз думаете что на Е5 можно только в тетрис играть то о чем говорить. У меня 4 компа и есть на скайлейке и на АМД но именно 2011 доставляет больше всего радости при работе.
вопрос в стоимости, тебе это уже говорили не раз. Все очень рады, что у тебя 2011 и что тебе он очень нравиться, но покажи мне, что можно собрать на этом сокете за 60$ ? На 1366 можно за эти деньги взять мамку (без разгона, естественно) + проц 6 ядерный.
Причем сдесь 60 долларов вообще. Не стоит сравнивать 1366 и 2011. Это априори разные платформы.
Почему субъективно? У меня прямо сейчас есть на руках LGA1366 и LGA2011 первой ревизии. Объективней некуда. Единственное, что у меня 6-ядерник с разблокированным множителем. Не вижу смысла его на 8-ядерник заблокированный менять. Иногда лучше меньше быстрых ядер, чем много медленных.
Я сменил 4930к ни профильный Е5 и разница очень видна. И то что 4930к бустил под 4.5 не помогает в многотоке а однопоток и так считается быстро за счет емкого кэша.
Alexey1977
Member

Святой
я к тому что однопоток - сейчас мало где используется, поэтому максимальный буст на одно ядро будет в очень редких случаях.
Kronus
Member

Smurniy:Что до 1366, то в то время как у большинства юзверей этой темы данная платформа уже была (2011-2012 года), то нынешние злопыхатели и не мечтали о ней в то время, просиживая на 775 или АМ2/3 платформах.
Зато сейчас, купив за бесценок 2011, можно и потыкать пальчиками.
Так рассказывать о своей крутизне нужно не сейчас, а в начале 2010х годов :laugh:
А сейчас это просто смешно. :-/
Ну, не всегда есть необходимость в таком железе. Не все дизайнеры или дети олигархов. Вот мне i9 сейчас не нужен с 18-ю ядрами 36-ю потоками. А если даже я его куплю, то что с ним делать? Игрушки пару раз в год запускаю. Работаю в проге, которая один поток грузит. Но, лет через 5-8 может быть он будет для меня в самый раз. :gigi:
А тема же про актуальность. И она, таки, есть.
Smurniy
Member

Kronus
Так я и не спорю. 1366 до сих пор актуальна. Мне ли не знать. ;)
В январе 2012 года мне до страшного захотелось именно эту платформу.
Сказано-сделано. Продал свою систему (GA-P35-DQ6 + Q6600 + 8Gb). В феврале уже был пробный варик на мамке GA-EX58-Extreme + i7-930 + 6Gb ram. Потом нарастил до 12гб и поставил 5650 (вскоре как они появились в свободном доступе). Всё устраивало, учитывая удачный камушек, но опять просто захотелось апнуть систему. Вот просто так, не от нехватки производительности.
Поэтому в апреле прошлого года взял себе профильную мать и проц.
Прибавки к игровой производительности почти не заметил, но вот то что 2011 намного более технологичная платформа - это я отметил сразу. И уровень технологичности ну очень не в пользу 1366.
А вот теперь, купив ASUS R5E10, точно перейду на 2011-3, а свою систему наверное сыну отдам, а его систему жене :gigi:
Jura
Member

Каникулы у них... Кто там бред пишет, что 1366 макс нагрузит работой гтх 1050 ???

Специально для "умных"
гтх 1080 как говориться раскрыт!!!

Вот в воч догс ;) с гтх1080

и в асасине

З.ы.
1366 ещё тащит ;)
в синебенче р15 после разгона за 900поинтов выйти в цпу и говорить дохлый проц - марзм. А в играх где уже 12потоков задействуется, 1366 как говорится старый конь борозды не портит!
sprite
Member

если вы думаете что s1366 жив, то я вам предлагаю написать в техническую поддержку game_gpu чтобы они скорректировали таблицу (таблицу я загружал 2 страницы назад) соответствия проца к видеокарте, потому что я не знаю кому верить, вам вроде опытным юзерам (хоть и хамоватым) или профессиональным тестерам которые уже десяток лет работают и понимают в железе побольше нашего.

по их мнению, больше 1060 он не сможет раскрыть
Jura
Member

Каникулы ещё не кончились?
Слабенький уровень знаний в пк железе "консультант"
Оно понятно платформа 1366 выпущена тогда когда знания были не с ютуба и меньше хейта (2008год), некотрые пк експерты в то время ходить только учились =)
Там указан 1366 стоковый? Там указан 12 поточный?
12поточный 1366 при 4-4.4гц гтх 1080 в самый раз ;)

Мониторинг что говорит о выше прикриплёных мною ссылками с гтх 1080 и 1366? И заметь там настройки не только ультра но и высокие, что прям подтверждает что 1366 с гтх 1080 = очень гуд!
З.ы
Ну счас начнётся нету сата 3.0, юсб 3.0, м.2 и пси х16 2.0

Ахаххх
nochnik89
Member

Jura
Со многим согласен , но все же разница между pci-e 2,0 и 3,0 ..тем более на 1080 будет заметная . По тестам в свое время еще 980ti разница составляла 5-7 % .
Сокет клевый и я свое время ним тоже обладал ,пока санди бридж не прикупил .Но без разгона процы не сильно уже и тащат .

sprite
на game gpu слишком много гонора ,ибо там тесты не совсем честные проскакивают .Я ту табличку видел давным давно еще . К тому же i7 1366 без разгона указаны . В разгоне они еще могут.Они же сами пишут о табличке - что это их субъективное мнение .

p.s.
собрал друзьям с месяц назад на делах 3500 6ти ядерные компы .От удовольствия аж захлебываются .Цена/качество пока очень удачное. Играют в игры на средних настройках и всем довольны .
Но покупать материнку овер 100$ ,чтоб разогнать 5650 это просто глупо ) когда есть куча других сокетов и стоимость процессоров на старые платформы стремительно падает .
sprite
Member

Jura
1) какие 12 потоков? столько приложения не юзают, ты что вообще несёшь. Щас игры в 1-2 потока работают и важна не многоядерность, а крутость ядра, потому 8350к сейчас топовый проц у которого чтоб ты знал всего 4 ядра.

2) видео которое ты подсунул фуфло, потому что там в настройках не всё включено что проц жрёт, в частности в вач доге не выкрутили extra detales и там стоит 0%, ты почему подсовываешь необъективные тесты, а? без этой настройки ты на игру даже смотреть не будешь и она жрёт ЦП, представь себе
Grava
Member

sprite:Щас игры в 1-2 потока работают и важна не многоядерность, а крутость ядра, потому 8350к сейчас топовый проц у которого чтоб ты знал всего 4 ядра.
В BF1 играли на таком? На карте на 64 каски?
Jura
Member

sprite
Мда, теперь твоё любое высказывание воспринимаю как троль!
Сморозить такую дичь, где 12поточные процы в воч догс 2 загружены под 75-90% и это игра 2016 года!

Мамкин инженер 100%
Святой
Member

Мда, теперь твоё любое высказывание воспринимаю как троль!
Сморозить такую дичь, где 12поточные процы в воч догс 2 загружены под 75-90% и это игра 2016 года!
Вот и я о том же что 2011 как раз со своими 8 ядрами сейчас (E5) ощутимо бодрее нежели 1366 6 ядерники. Как и IPC выше так и подсистема памяти быстрее и кэш. Ну про PCI-E 3.0 который обеспечивает в 2 раза ( а это на 100%) большую полосу пропускания я уже упоминал. Кстати любые Е5 можно разогнать по шине. Зависит от материнки. Удачные на 15%+ гонят.
Jura
Member

nochnik89
вот здесь 980ti с 1366 и 2011

когда играем в упор видеокарты, именно потерь от пси х16 2.0 особо не увидел!
Реально видно что разница на уровне погрешности.
nidlz
Member

sprite:Jura
1) какие 12 потоков? столько приложения не юзают, ты что вообще несёшь. Щас игры в 1-2 потока работают и важна не многоядерность, а крутость ядра, потому 8350к сейчас топовый проц у которого чтоб ты знал всего 4 ядра.

2) видео которое ты подсунул фуфло, потому что там в настройках не всё включено что проц жрёт, в частности в вач доге не выкрутили extra detales и там стоит 0%, ты почему подсовываешь необъективные тесты, а? без этой настройки ты на игру даже смотреть не будешь и она жрёт ЦП, представь себе
Когда играл в WOT "Линия фронта"-многие владельцы 1366 жаловались на фризы и сплошное слайд шоу -недогруженность процессора , в общем он грузился не выше 50-60 процентов. Но поскольку игра не была оптимизирована под многоядерность с большой локацией карты- грузилось под100 только 1 ядро и 2ядро под 45-остальные не были задействованы.И сколько б много ядер и потоков не было -простые системы справлялись с игрой намного лучше.Много шума было именно на wot форуме по этому поводу.Так что с 1 пунктом соглашусь на все 100. именно по играм которые не оптимизированы под многоядерность и многопоток.
nochnik89
Member

Jura
Оо ..ты тоже смотришь его канал ? ))с удовольствием смотрю его видосики
Вот

Но в чем-то ты прав ..там разница до 5% .Думаю ,у кого есть деньги на 1070/1080 тот на 1366 сокете собирать не будет системку с pci-e 2.0
Ответить