Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
DesireUA
Member

Повідомлення

Krupik
Пруфы есть? Не хочу спорить нвидиа вс амд. Но хотелось бы пруфов по данной заявочке
DesireUA
Member

Повідомлення

Какой моник будет лучше среди этих двоих Acer XB271HUBMIPRZ или ASUS PG279Q?

Отправлено спустя 2 минуты :
Krupik
Это наверное не в видяхе дело
leif
Member

Повідомлення

DesireUA:Какой моник будет лучше среди этих двоих Acer XB271HUBMIPRZ или ASUS PG279Q?
матрица — одинаковая (могут быть разные ревизии), уровень везения с удачным\неудачным экземпляром — одинаковый. какой больше по дизайну нравится\какой бренд больше по душе такой и надо брать. я взял асус чуть больше года назад из-за внешнего вида, попался хороший экземпляр: битых пикселов ни единого, засветы небольшие, мне не мешают совершенно.
Madara89
Member

Повідомлення

Сейчас dell 19 4:3 75hz tn. Подскажите есть и что-то на va не изогнутое 144hz по адекватной цене. И 24-27 дюймов. Рассматривал 32 но думаю с расстояния 40см до глаз будет ну очень не комфортно.
DesireUA
Member

Повідомлення

Теперь вопрос чисто субьективного характера но все же. Имеет ли смысл переходить с 23 дюймов? Или так фигней страдаю и шило на мыло. Конечно хочется 34 но блин 1080 пиксели на 50% больше чем на моем теперешнем , 4к моя 970ая не втащит и очень дорого по цене. Может игра не стоит свеч, все равно сильно места больше для фотошопа не станет
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

DesireUA
Конечно имеет смысл переходить на большую диагональ. 23" - очень маленький монитор. Правда разрешение для 31.5-32" оптимальное 2560x1440. И для фотошопа места много и для других прог. Масштабирование не нужно. Сидеть лучше на расстоянии 0.8-1.0м от экрана)
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

очется 34 но блин 1080 пиксели на 50% больше чем на моем теперешнем , 4к моя 970ая не втащит и очень дорого по цене
Карты все же чаще меняют, чем мониторы. Но брать 34"@1080p не стоит, конечно.
DesireUA
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
Я сижу где то метра полтора, но уже напрягаюсь, в фотошопе не куда окна с настройками девать, но брать 34 при 1080 не приятно, вот как раз модели на 27 1440 вполне, плюс можно еще этот 23 дюймовый рядом поставить, вид конечно убогий будет... Но что же поделать. 32 дюймовых 1440 ips 100-144герц не нашел

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Xan Kriegor
Предлагаешь продать кота и купить 4к монитор с последующим апгрейдом карты? Я конечно планировал RTX 2070 взять когда то, но нужно ли 4к сегодня? Не Вижу смысла, и я думаю 2070 даст полный комфорт на 1440, 4к будет с натяжкой.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

DesireUA, я ничего не предлагаю, а советую. Хочешь ультра-вайд - смотри на модели с разрешением 3440х1440. Тот же "Самсунг" 791-ый некоторым норм заходит. А кота не трошь :rotate:
DesireUA
Member

Повідомлення

Ладно всем спасибо, мне больше ейсер нравится и отзывы получше, асус страшно брать. Пойду еще почитаю о них

Отправлено спустя 30 минут 38 секунд:
Где на коробке написано какая партия и какого года?
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

DesireUA, чаще всего такую инфу можно найти на сервисном стикере, который на сам моник лепят, а не на коробку.
DesireUA
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
Какая разница между UM.HX1EE.005 и UM.HX1EE.008?
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

DesireUA, маркировка ревизий, кмк. Чем выше цифра - тем свежее монитор. Но это не точно. А буковка "Т" в индексе у ACER свидетельствует о наличии системы TobyEyeTracking.
DesireUA
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
Вот и я найти не могу точной инфы, или ревизия или для другого рынка. Но разница в цене колоссальная около 200 вечно зеленых. Стоит ли переплачивать?
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Стоит ли переплачивать?
Я бы не стал. Если есть возможность заказать в нормальном магазине, где дадут потестить перед покупкой, конечно. Формально более новая ревизия ничего не дает и не гарантирует. Тут главное - выиграть в лотерею со своим экземпляром, а матрицы там везде одинаковые.
DesireUA
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
В нормальном магазине 005 версия стоит так же как 008. Тут что бы вписатся в бюджет нужно брать в одном магазине +- нормальным рейтингом с гарантией 6 месяцев
Madara89
Member

Повідомлення

Ребятки кто знает нормальный магазин в Киеве чтобы можно было заказать и потестировать монитор. Выбор был более менее. В розетке/ комфи и т д нормально не потестить там - берете/не берете ? Потом разберётесь.. да и консультанты олигофрены. Оплата частями есть единственное что плюс.
emotion1euforia
Member

Повідомлення

Подскажите какой из 2 моников выбрать ASUS VZ249Q или AOC I2381FH ?
mult
Member

Повідомлення

Madara89
Вопрос поддерживаю, я тоже хотел бы узнать, есть ли в Киеве мониторы что бы можно было в живую посмотреть?
На этих выходных был в выставочном зале Розетки, 21:9 вообще нет, есть с десяток обычных мониторов, больше маленьких.
Больше даже не знаю где можно посмотреть и есть ли вообще такое.
Подозреваю что нет, максимум пару офисных на витринах.
Відповісти