Останні статті і огляди
Новини
Платформа 1366 стоит ли?
-
Zzzz
Member
sprite эммм, таблица с картами которых ещё нет и неизвестно когда будут, но о их производительности чудо аналитики уже знают?
Не ты ли эту таблицу составил ?
Хватит тут уже раскрытия, иди заполняй дневник
Вот тут человек рассказывает всё, для таких как ты, послушай:
Не ты ли эту таблицу составил ?
Хватит тут уже раскрытия, иди заполняй дневник
Вот тут человек рассказывает всё, для таких как ты, послушай:
-
sprite
Member
А что он мазку нацепил, болеют дома? это из психушки чувак, зачем его слушать?Zzzz: Вот тут человек рассказывает всё, для таких как ты, послушай:
так вот:
фпс - это результат работы всех компонентов компьютера на которую установлена игра.
очень важно соблюдать баланс: слабый процессор не сможет предоставить вовремя видеокарте данные и часть её вычислительных блоков будет простаивать.
-
Graveworm
Member
ясно-понятноsprite:game_gpu
-
Igor_UA
Junior
Ага, 1366 совсем не раскрывает
-
feed
Member
Не стоит
-
Igor_UA
Junior
что именно, и в каком случае?
-
M1Z0
Member
Igor_UA
У человека горе видимо - не стоит
У человека горе видимо - не стоит
-
Smurniy
Member
Вот это шутеечка. Научи так шутить.sprite:А что он мазку нацепил, болеют дома? это из психушки чувак, зачем его слушать?
А то меня шота потряхивает аж, от смеха.
-
Kronus
Member
https://picua.org/image/ionDXsprite:платформа 1366, дата выхода: 17 ноября 2008
сегодня почти 10 лет с момента выхода платформы.
И такой вопрос, стоит ли брать пк 10 летней давности?
Он ни одну современную видюшку не загрузит, вы что 10 лет платформе. ))) ну может гт1030 раскроет ну 1050 максимум...
уже 1060 я уверен в большинстве случаев не раскроется
-
Igor_UA
Junior
Затролили sprite
-
Smurniy
Member
Igor_UA
Судя по безграмотной упоротости, то ответ его на все эти пруфы будет один: выфсёврети
Это я уже про его когнитивный диссонанс молчу и горящий стул, в данном контексте.
Судя по безграмотной упоротости, то ответ его на все эти пруфы будет один: выфсёврети
Это я уже про его когнитивный диссонанс молчу и горящий стул, в данном контексте.
-
mrws
Member
Раскрыватель ***sprite:платформа 1366, дата выхода: 17 ноября 2008
сегодня почти 10 лет с момента выхода платформы.
И такой вопрос, стоит ли брать пк 10 летней давности?
Он ни одну современную видюшку не загрузит, вы что 10 лет платформе. ))) ну может гт1030 раскроет ну 1050 максимум...
уже 1060 я уверен в большинстве случаев не раскроется
Эту цитату нужно в рамочку, и показывать всем, кто упорото предоставляет какую-то дичь, абсолютно не разобравшись в вопросе. Тип смотри: вот такую хрень можно нести если не изучить материал а сразу что-то доказывать.
-
Smurniy
Member
Не ругайте консультанта - он вещает как умеет.mrws:Тип смотри: вот такую хрень можно нести если не изучить материал а сразу что-то доказывать.
-
Kronus
Member
Как раз есть у меня сейчас LGA1366. Получается, что в графическом тесте "Fire Strike 1.1" производительность графики на LGA 1366 c процем X5650 в разгоне до 3500 МГц соответствует производительности графики на платформе LGA2011 с процем E5-1650 в разгоне до 4000 МГц. Конечно, суммарная оценка во втором случае выше за счет большей частоты процессора. Но, "Graphics Score" практически идентичны. И это с двумя GTX1070 в SLI.
LGA1366:
https://www.3dmark.com/fs/16244499
LGA2011:
https://www.3dmark.com/fs/13583372
P.S. Жаль, кулер не позволяет погнать X5650 до 4000 МГц. Думаю, итоговые оценки были бы очень близки.
Хотя, и LGA2011 первых ревизий тоже достаточно устаревшая. Потому, не будет аргументом для человека, не собравшего ни один комп.
LGA1366:
https://www.3dmark.com/fs/16244499
LGA2011:
https://www.3dmark.com/fs/13583372
P.S. Жаль, кулер не позволяет погнать X5650 до 4000 МГц. Думаю, итоговые оценки были бы очень близки.
Хотя, и LGA2011 первых ревизий тоже достаточно устаревшая. Потому, не будет аргументом для человека, не собравшего ни один комп.
-
Святой
Member
Можно примеры устаревших 2011 а то как по мне все они плюс минус. Моя материнка вообще в 2011 году вышла но Всандалить 8 котлов с бустом под 4.4 пару видях в кросс или слай и 64 - 128 гигов мозгов позволяет подливать ей жизнь по сей день. Вот жду нормального топа а не 2080ti (может титан выйдет адекватный) и обновлю видео + оперы докину до 32-64 гигов.Хотя, и LGA2011 первых ревизий тоже достаточно устаревшая.
-
Kronus
Member
Ну, как бы те, на которые можно поставить максимум 6-ядерный 32-нанометровый i7 с разблокированным множителем или 8-ядерный с заблокированным множителем. Мало чем производительность отличается от X5650 на тех же частотах. Ну и DDR3.Святой:Можно примеры устаревших 2011 а то как по мне все они плюс минус.
Последние 2011-V3 поинтересней будут. Там уже и DDR4 и "горшков" больше можно найти. И техпроцесс 14 нм.
-
Святой
Member
Очень субъективно. У меня вот самая первая ревизия 2011 сокета. И она понимает вплоть до 12 ядерников и 128 гигов памяти DDR3 и сейчас работает в ней 8 ядерник с заблокированным множителем который в однопотоке бустит под 4.4 GHz при этом располагая 25 мб кэша. и не разогреваясь даже до 60 градусов. При этом имея 40 линий PCI-E 3.0 пару чипсетных SATA 6gb и 4 канальный контроллер памяти который в 4 канала работает на частоте 2100+ CL9 Так что там с производительностью X5650?Kronus
-
Graveworm
Member
все отличноСвятой:Так что там с производительностью X5650?
-
nochnik89
Member
Знакомый обновил свой старенький i7 920 @3.9 на 5650 и максимально его разогнал , но не помню точно на сколько . Так вот говорит ,что в видеокодировании прирост составил внушительные 30% . Жалеет ,что нет на эту платформу 8 и 10 ядерных проциков .
Современный софт видеокодинга уже давно поддерживает 10-12 ядерные процы .Ему ядра критичны .
Современный софт видеокодинга уже давно поддерживает 10-12 ядерные процы .Ему ядра критичны .
-
Alexey1977
Member
Святой
то что он бустит в однопотоке у вас до 4.3Ghz это хорошо но наверно только для тетриса.
все остальное как правило использует от 4ех потоков и там частота будет меньше 4Ghz.
На 2011-3 можно спокойно купить мать за 100-120$ их валом (на X79 как у вас от 250$ стоит еще и не найдешь), проц 5820к за 150-200$ либо Xeon V3 на 8-10-12-14 ядер но там частота будет не высокая.
Либо купить на B350 мать за 70-80$ + АМД 1600-1700 (6-8 ядер) за 140-200$ и жить спокойно дальше.
то что он бустит в однопотоке у вас до 4.3Ghz это хорошо но наверно только для тетриса.
все остальное как правило использует от 4ех потоков и там частота будет меньше 4Ghz.
На 2011-3 можно спокойно купить мать за 100-120$ их валом (на X79 как у вас от 250$ стоит еще и не найдешь), проц 5820к за 150-200$ либо Xeon V3 на 8-10-12-14 ядер но там частота будет не высокая.
Либо купить на B350 мать за 70-80$ + АМД 1600-1700 (6-8 ядер) за 140-200$ и жить спокойно дальше.