Battlefield 1

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Lopata
Member

Повідомлення

Что-то кроме серверов самой батлы еще и ориджин не хочет работать нормально. Думал чутка поиграть а в итоге патч на 124мб скачивается на скорости 100кб/с. Это какое-то издевательство, учитывая что у меня по спидтесту было 95+ мегабит в обе стороны. Еще эта тупая проверка файлов игры на все 67 гигабайт... :facepalm:
Hotspur
Member

Повідомлення

Lopata:Что-то кроме серверов самой батлы еще и ориджин не хочет работать нормально. Думал чутка поиграть а в итоге патч на 124мб скачивается на скорости 100кб/с. Это какое-то издевательство, учитывая что у меня по спидтесту было 95+ мегабит в обе стороны. Еще эта тупая проверка файлов игры на все 67 гигабайт... :facepalm:
я 2 сутки не на 1 сервер зайти не могу, выбивает или подбор игроков не удался, неизвестная ошибка, или если вручную заходишь тупо выбрасывает назад в список серверов после 5-10 секунд загрузки. Треш ололо золотая малина ЕА за их е.... гавно сервис с ценами 100 баксов за игру
Lopata
Member

Повідомлення

Hotspur: я 2 сутки не на 1 сервер зайти не могу, выбивает или подбор игроков не удался, неизвестная ошибка, или если вручную заходишь тупо выбрасывает назад в список серверов после 5-10 секунд загрузки. Треш ололо золотая малина ЕА за их е.... гавно сервис с ценами 100 баксов за игру
После того как кое как скачал патч я еще потом минут 15 сидел ждал пока он установится, все просто висело и не было никаких признаков прогресса, потом внезапно появилось "Игра готова к запуска" и я таки зашел в нее. Вот уже сыграл 2 катки и на сервер зашел без проблем с первого раза.

П.С. с БФ4 у меня были проблемы ибо я играю на пробной версии и там можно заходить только на официальные сервера. Правда игра такую ошибку не умеет показывать и это видно только при заходе на сервер через батллог... Знал бы заранее то и сюда не писал бы даже...
Hotspur
Member

Повідомлення

Lopata аллилуйя, зашло, и выбросило всего то 1 раз :lol: просто праздник :lol: . в БФ 4 такой дряни после патчей никогда не было, выбрасывало только если инет лагало сильно.
Lopata
Member

Повідомлення

Парни, прошу совет у киберкотлет и киберсосисок. На каких настройках графики вы играете дабы получать максимальное преимущество в бою в виде улучшенной видимости врага? (меньше травы и больше дальности прорисовки). Имею в виду различные настройки качества сетки, ландшафта и тд. Так же возможно есть какие-то интересные фишки связанные со скрытыми настройками через консоль. Никогда такой фигней не страдал и решил попробовать поиграть так для сравнения с обычными пресетами. Заранее спасибо :beer:

Пару минуту назад читал гайд по БФ3 который думаю частично применим и к БФ1 https://www.progamer.ru/games/guides/ba ... m-igry.htm
Hotspur
Member

Повідомлення

Lopata:Парни, прошу совет у киберкотлет и киберсосисок. На каких настройках графики вы играете дабы получать максимальное преимущество в бою в виде улучшенной видимости врага? (меньше травы и больше дальности прорисовки). Имею в виду различные настройки качества сетки, ландшафта и тд. Так же возможно есть какие-то интересные фишки связанные со скрытыми настройками через консоль. Никогда такой фигней не страдал и решил попробовать поиграть так для сравнения с обычными пресетами. Заранее спасибо :beer:

Пару минуту назад читал гайд по БФ3 который думаю частично применим и к БФ1 https://www.progamer.ru/games/guides/ba ... m-igry.htm
главное отключай все размытие блюр и все такое. и угол можно менять, сильно зависит от монитора
Lopata
Member

Повідомлення

Hotspur:главное отключай все размытие блюр и все такое. и угол можно менять, сильно зависит от монитора
Блюр я отключаю во всех играх в которые играю :rotate: Угол у меня 100* для 24" 1080р.

Решил такой набор попробовать. Играю на профильном ПК, возможно с качеством текстур я переборщил... Фильтрация текстур это я так понимаю анизотправка и "ультра" означает х16? Вот бы во всех играх настройки графики одинаково назывались и описывались...
спойлер
Зображення
Зображення
Hotspur
Member

Повідомлення

Lopata нормально
Lopata
Member

Повідомлення

Hotspur:Lopata нормально
пытался я клацать в консоли но что-то так и не понял как менять там параметры которые работают на включение и выключение. Стандартные 0 и 1 не работают. Скорее всего я просто туплю и не понимаю что именно там нужно делать.
Hotspur
Member

Повідомлення

Lopata там лучше гайды почитать, я на память такое не помню
The_Io
Member

Повідомлення

Какое масштабирование разрешения правильно выбрать чтобы обрабатывалось FullHD на 4K экране?
Я гуглил, нашел разные ответы. Одни говорят что в БФ1, в отличие от БФ4, 100% это не нативное разрешение, а просто 4К разрешение. И от него надо считать нужное. Еще говорят что считается оно не в 4 раза, а в 2. Другие говорят что даже не в 2, а надо выставить 42% чтобы играть на FullHD.

25%, как в БФ4 выдают разрешение явно ниже чем FullHD.
42% уже больше похоже на правду, но производительность хуже чем если выбрать в основных настойках разрешение FullHD. Играть в FullHD лучше в плане производительности, но интерфейс размазан заметно. И даже это ничего. Но все портит переход из игры на рабочий стол, когда, как это принято в винде, портятся все окна приложений.

Отправлено спустя 1 час 26 минут 40 секунд:
Нашел. В консоли написать render.drawscreeninfo 1 чтобы включить отображение разрешения. По нему можно узнать.
50% на экране с разрешением 3840 х 2160 будет 1920x1080. Проценты считаются не от количества пикселей (как раньше, в БФ4), а от размера по одной стороне.

При такой настройке получается немного хуже по производительности чем при 1080p на 1080p, но зато GUI отображается правильно да и сама картинка как-то лучше выглядит.
iwojima
Member

Повідомлення

День добрий.
Дорвався я до БФ 1 :) ПК не супер (профільний) , тому хочу уточнити, як краще налаштувати графіку в БФ 1 з стабільним фпс і не дуже страшною картинкою?
Дякую :beer:
kotey
Member

Повідомлення

iwojima
Дальность прорисовки(сетка) - на ультра, остальное можно на средне минимальные. Картинка на всех уровнях классная, главное сглаживание и фильтрацию не опускай сильно - что бы картинка зубастой не получилась.
The_Io
Member

Повідомлення

iwojima
качество текстур и фильтрацию текстур на высокие или ультра - не сильно влияет на производительность если хватает видео памяти.
качество освещения - низко - сильно влияет, но прорисовка в тенях будет чуть хуже.
эффекты - высоко - не сильно влияет.
пост-обработка - низко - это сглаживание всякое и прочее
mesh quality - низко
земля и растительность - высоко.
пост АА - TAA или выкл.
AO - SSAO или выкл, если тяжело, но по картинке будет заметно.

Для каждой более-менее значимой игры на сайте нвидии есть пост о том как любые настройки влияют на производительность. Там очень хорошо видно что и как лучше настроить.

У меня вчера после экспериментов с настройками было пару раз что как будто карта не прогрузилась. Много лет такого не видел. То есть уже заспаунился, а еще подтупливает. Несколько секунд побегал и все стало как надо. Может из-за того что игра установлена на внешний SSD. Но не важно.
iwojima
Member

Повідомлення

kotey
The_Io
Дякую! :beer:
tcpdump
Member

Повідомлення

прислушаюсь к вашим же советам)
кстати, а посоветуйте хорошие гайды по классам/тактике? первый раз в батле в сети(да, такое бывает) - таакое весёлое мясо, моё почтение просто, но охота не только дохнуть, но и убивать
Hotspur
Member

Повідомлення

tcpdump:прислушаюсь к вашим же советам)
кстати, а посоветуйте хорошие гайды по классам/тактике? первый раз в батле в сети(да, такое бывает) - таакое весёлое мясо, моё почтение просто, но охота не только дохнуть, но и убивать
зомбируса посмотри. часть хороших людей после бф 4 ушла и не делает гайды больше.
Salvatorese
Member

Повідомлення

Под скидки решил все-таки купить бф1, хотя до этого только в 3-4, около 700 часов наиграно. После 4 вообще необычно и неинтересно. Ноль кастамизации, засилье снайперов и кемперов. Успел сыграть только 4 матча, но что-то как-то не очень...
tcpdump
Member

Повідомлення

Salvatorese
в 4 онлайн сейчас как вообще?
kotey
Member

Повідомлення

Salvatorese
Аналогично перешел с 4ки. 1чка зашла намного больше. Кемпера были во всех частях. Самолетами снайперов быстро скосить можно ))) ну и игры кемпера не выигрывают.
Відповісти