Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
viperest1
Member

Повідомлення

http://velo-life.com.ua/index.php?route ... uct_id=206 по характеристиках за такі гроші варте уваги?
yupi
Member

Повідомлення

viperest1
Нет

Отправлено спустя 50 секунд:
viperest1
Нет
snapdragon999
Member

Повідомлення

viperest1:http://velo-life.com.ua/index.php?route ... uct_id=206 по характеристиках за такі гроші варте уваги?
нормальный велик ,только можно и подешевле найти
nikblack
Member

Повідомлення

viperest1:http://velo-life.com.ua/index.php?route ... uct_id=206 по характеристиках за такі гроші варте уваги?
Нет, дорого, за такие деньги он как минимум должен был бы быть карбоновым.

Вот Вам к примеру, и это я ещё даже и не искал https://www.olx.ua/obyavlenie/velosiped ... Bqt3w.html
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Что за бред :facepalm:
Т.е. по вашему все что дороже 650 баксов должно быть карбоновым? :laugh:
Вы себя слышите? :think:
Сергей12
Member

Повідомлення

viperest1
Да хорош - технически, по цене тоже если сканировать с магазинами - другой вопрос для кого и чего он нужен у вас там выбор большой в пределах вытянутой руки лес,горы + как минимум 4-6 страны под боком + куча других вариантов = вот из этого нужно исходить а не и за цены, названия бренда и тп.
Titan bikes - для чего покупали? у вас город всего 17 км² - может стоит брать легкий 2ух подвес в р-н 12кг? а может ракету для поездок на выходные в соседние страны? зачем вам этот МТБ ?
stnl79
Member

Повідомлення

я думав Черкаси велике місто і є де покататися на вело.
купив...
1- взагалі немає велодоріжок і плитка лежить як захотілося ( іноді 15 см перепад між асфальтом та плиткою)
2 - ніхто ніколи не пропустить вело
3- якщо вело "дорогий" ( більше 200 доларів :lol: ) то на нього одразу покладуть око і намагатимуться у вас вкрасти
ну за містом звичайно є де покататися.
Crossbow
Member

Повідомлення

stnl79:я думав Черкаси велике місто і є де покататися на вело.
купив...
1- взагалі немає велодоріжок і плитка лежить як захотілося ( іноді 15 см перепад між асфальтом та плиткою)
2 - ніхто ніколи не пропустить вело
3- якщо вело "дорогий" ( більше 200 доларів ) то на нього одразу покладуть око і намагатимуться у вас вкрасти
ну за містом звичайно є де покататися.
я думал что по Виннице , велодорожки в лучшем состоянии. (не говорю про район Вишенка). И пешеходы бесят на "велодорожках" (банально тротуар расчертили белой полосой). :mad:
В итоге где возможно -- езжу по дорогам в потоке машин (соблюдая ПДД и "сигнализируя о маневрах"). Как-то и быстрее намного и покрытие (не всегда правда) лучше. А по сравнению с общ.транспортом , так ещё и быстрее получается доезжать из пункта А в пункт Б. :up: :beer:
p.s . да ,вело у меня дороже 200баксов :gigi: И замечал не раз "интересные" взгляды.

p.s.s . А вот по поводу пропустят или нет. То пока не было случаев что я на главной и меня не пропускали. А пешеходы -- вот эти "редиски" даааа! , они даже видя тебя сзади не пошевелятся чтобы пропустить!
viperest1
Member

Повідомлення

Сергей12
Титан байк брав племіннику ;)
В моїх батьків є ліс і все для просто суперової їзди. 100км від мене де зараз живу Карпати +коли сідаю на велосипед ,то забуваю про всі проблеми і відпочиваю :beer: :super:
nukeproof
Member

Повідомлення

Jora_Kornev:Т.е. по вашему все что дороже 650 баксов должно быть карбоновым? :laugh:
так то ж лох юа цены на ворованные велы или мошенники

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Crossbow
Забей на велодорожки, в этой стране если есть тротуар надо неспешно ехать по тротуару избегая людных и торговых мест. Часы пик тоже избегать и будет тебе счастие.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Crossbow:они даже видя тебя сзади не пошевелятся чтобы пропустить!
Звоночек помогает самый простой, главное что бы звучал как советский велосипедный, а не как что то еще.
Crossbow
Member

Повідомлення

nukeproof:Забей на велодорожки
забиваю )) и топлю по дороге соблюдая ПДД. Но если устаю (и не могу держать скорость потока машин) --то стараюсь свалить на тротуар\велодорожку.
Барбарис
Member

Повідомлення

Crossbow, но неадекватов на дорогах хватает. Под жд мостом один л... на део все хотел меня прижать к ограждению(хотя я не мешал и места для него хватало), а когда я к нему подьехал и хотел "пообщаться", газанул на красный и свинтил в сторону ждвокзала.
Самые адекватные дальнобойщики.
Crossbow
Member

Повідомлення

Барбарис:Crossbow, но неадекватов на дорогах хватает. Под жд мостом один л... на део все хотел меня прижать к ограждению(хотя я не мешал и места для него хватало), а когда я к нему подьехал и хотел "пообщаться", газанул на красный и свинтил в сторону ждвокзала.
Самые адекватные дальнобойщики.
а на чем катаете ? Я то без шлема и в обычной одежде. "бомж" стиль :gigi:
На вот такой штуке :
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
С тех пор АПнул переклюк задний , ну и по мелочи -- замена цепи , переборка рулевой , замена рубашек и тросиков + регулировка , подтяжка спиц :
спойлер
Зображення
Педали заменил на чуть более адекватные "топталки" :gigi: :
спойлер
Зображення
Зображення
а то было вообще убожество.
Барбарис
Member

Повідомлення

а на чем катаете ?
Тоже без шлема и в обычной одежде. Сейчас на работу на немце, похож на https://trix.com.ua/ua/catalog/bicycle/ ... 015-12494/(только модель другая), правда я его в 29 шины обул, колодки менял. Хочу еще фэт, но в гараже уже некуда ставить, так как еще велы есть. На работу езжу и отец иногда на рыбалку.

Был в гараже Prophete Travel 400.
Serg2112
Member

Повідомлення

Crossbow
Это шо у вас за зелёная резинка на руле? Типа ручной тормоз? :gigi:
Резина, по моему, не лучшая для города
maxn
Member

Повідомлення

Serg2112: Это шо у вас за зелёная резинка на руле? Типа ручной тормоз? :gigi:
Резина, по моему, не лучшая для города
Я так подозреваю ручка люфтит и дребезжит - её уплотнили резинкой. А резина да, на асфальте наверно как трансформатор гудит.
nikblack
Member

Повідомлення

Jora_Kornev:Что за бред :facepalm:
Т.е. по вашему все что дороже 650 баксов должно быть карбоновым? :laugh:
Вы себя слышите? :think:
Если вопрос был адресован мне, отвечу, хотя по сути и не важно.
Не обязательно карбон, можно и скандий, титан, хромуль, алюминий, главное что бы оно того стоило!!! А не то велоподобие.

В чём бред, так и не понял.

У нас к сожалению в Украине катают 70% не пойми на чём, и продают такое же, о подборе ростовок по шкале с интернета я вообще промолчу, такое иногда ощущение что люди не понимают что покупают, и главное зачем, а вы что то против карбон...
Crossbow
Member

Повідомлення

Serg2112:Типа ручной тормоз?
"ручник" (стояночный тормоз) :laugh: :gigi:
maxn:Я так подозреваю ручка люфтит и дребезжит - её уплотнили резинкой.
нет ничего не люфтит и не дребезжит. Та резинка с легкостью прожимает ручку тормоза до блока колеса. Гидравлика ведь :shuffle:
когда заднее колесо заблокировано , то так проще заносить вел и он "не откатится" и не упадет. Типа "лайфхак" такой.
maxn:А резина да, на асфальте наверно как трансформатор гудит
Есть такое дело :laugh: Зато меня слышно :up:
Но резина досталась от прошлого владельца. Как укатаю , то возьму Schwalbe Hurricane , ну или подобную.

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
nikblack:У нас к сожалению в Украине катают 70% не пойми на чём
и наверное ещё больше % катают мало того что с неудобной "геометрией" для себя , так ещё и седло в самом нижнем положении :facepalm: . Как они так катают ? У меня бы колени уже развалились от такого .
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

nikblack:главное что бы оно того стоило!!! А не то велоподобие.
Хмммм, и в чем тот байк является "велоподобием"? :think:
рама от вполне себе крепенького, бренд немецкой конторы H & S Bike Discount
вполне себе воздушка от чпокса Recon Silver Solo AIR
вполне себе крепенькие колеса Mavic Crossride + их же втулки
вполне себе бюджетные (с головой) асеровские 365-ые тормоза
задний переклюк ХТ, передний деор (да, 3х10 конечно атавизм :) хотя сам с 3х8 никак не слезу)
очень даже годные деоровские шатуны FC-M612
очень даже приличное седло selle italia x1
+ руль 720 - это удобно и довольно редко встретишь в стоке
...
для примера скиньте параметры байка, которые вы считаете не "велоподобием"
может мы просто находимся в разных системах
а то у меня знакомые на аливио десяточку в год накатывают, может они и не в курсе, что юзают "подобие" :laugh:
nikblack:а вы что то против карбон...
где это я против карбона что-то писал? :)
повторю, может я не совсем понимаю о чем речь, но с какого ... байк дороже 650-ти баксов должен быть как минимум из карбона?

исключительно ИМХО
давая советы по выбору байка - старайтесь чуть более развернуто отвечать почему "нет" или почему "да"
и раскройте мне глаза относительно того радона, может я реально не в теме :D
maxn
Member

Повідомлення

Crossbow:
maxn:Я так подозреваю ручка люфтит и дребезжит - её уплотнили резинкой.
нет ничего не люфтит и не дребезжит. Та резинка с легкостью прожимает ручку тормоза до блока колеса. Гидравлика ведь :shuffle:
когда заднее колесо заблокировано , то так проще заносить вел и он "не откатится" и не упадет. Типа "лайфхак" такой.
Ох тыж лучше бы оно просто люфтило. Вам надо прокачать тормоз срочно. Про занос заднего колеса ради того чтобы не упасть совсем не понял, а с учетом того что вы в городе на зубатой резине катаетесь занос вам поможет разве что под газель маршрутку попасть.
Відповісти