Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
ElViktorro
Junior

Повідомлення

Спасибо за ответы.
Решил не экономить, и взять be quiet! Dark Rock 4, или Активный кулер be quiet! Dark Rock Pro 4. В качестве охлаждения между ними большая разница, или для адекватного охлаждения при разгоне 8700k достаточно будет первого?
И еще нарвался на подозрительно дешевую водянку Xigmatek Nereus 120, за 1800 новую можно найти. В чем подвох?
MaxA
Member

Повідомлення

ElViktorro:И еще нарвался на подозрительно дешевую водянку Xigmatek Nereus 120, за 1800 новую можно найти. В чем подвох?
Подвох как всегда в снижении себестоимости в результате чего страдает качество материалов и конструкции.
ElViktorro:для адекватного охлаждения при разгоне 8700k достаточно будет первого?
Разгон разгону рознь у меня, например, скальпированный I7-4790K 4@4.4 1.55В под Noctua U12S. Температура в Линксе 83 градуса. Красота. На тесте он взял 4,7 с поднятием напряжения до 1,35В. Там стоял Noctua D14, U12S явно не хватило бы.

Так что весь вопрос насколько гнать. Я считаю, что гнать по самое немогу бесполезной затеей, для теста можно, но на постоянку не имеет смысла.

My 4.7Ggz
Зображення
DuckRider
Member

Повідомлення

Есть тут у кого 10х перформа на амд? Мне нужны крепления для интела, я могу у вас купить
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

DuckRider
Разве что с кулером.
DuckRider
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:DuckRider
Разве что с кулером.
с кулером у меня уже есть, только вместо интел - амд :rotate:
MaxA
Member

Повідомлення

DuckRider:с кулером у меня уже есть, только вместо интел - амд
Я бы на барахолке кинул клич или убитый б/у без вентиля поискал.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

MaxA
Все равно дешево не обойдётся.
MaxA
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Все равно дешево не обойдётся.
Да, глянул на мусорке ОЛХ, вообще не дёшево. 800грн мин ... За гривнасов 400 еще можно было бы подумать. Можно попробовать в Залман написать, чем чёрт не шутит.
DuckRider
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:MaxA
Все равно дешево не обойдётся.
100грн - максимум, на олх уже было 2 таких объявления недавно
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

DuckRider
Тогда ждите - что нибудь подвернётся.
MaxA
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Тогда ждите - что нибудь подвернётся.
Однозначно, а в Залман я бы написал. 15 минут дела.
DuckRider
Member

Повідомлення

MaxA:
Однозначно, а в Залман я бы написал. 15 минут дела.
а куда именно?
MaxA
Member

Повідомлення

DuckRider:а куда именно?
Сюда наверное
Зображення

и продублировать сюда, и сюда support.usa@zalmanusa.com

Кто-то как-то просил их прислать что-то и кажется рамку под сокет, прислали. Не Noctua конечно по сервису, но шанс есть.
_nic
Member

Повідомлення

Подскажите, правда ли - что у некоторых кулеров пятка слегка выпуклая для процессоров с термопастой под крышкой, и на камнях с припоем у них плохой контакт ?
MaxA
Member

Повідомлення

_nic:Подскажите, правда ли - что у некоторых кулеров пятка слегка выпуклая для процессоров с термопастой под крышкой, и на камнях с припоем у них плохой контакт ?
ThermalRight этим раньше грешили, сейчас не знаю. Было более критично для АМД из-за размера кристалла. На практике их кулеры как работали хороши и эффективно, так и продолжали и отлично показывали себя во всех тестах. Некоторые пытались полировать подошву, выигрыш был в пару градусов, т.е. на уровне погрешности. Если разница в пару градусов критично для функционирования системы, то пора задуматься всё ли в порядке у тебя с головой: может таки стоит множитель понизить на единицу и напругу на ядре на 0.05 - 0.1?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

_nic
Такая вероятность есть. И если вы опасаетесь за свой процессор, то без оснований - не смотя на то, что под крышкой 2 кристалла они на припое. Опасаться нужно кривых оснований (сочетание вогнутостей и выпуклостей). Но если у вас конкретный кулер на примете, то лучше его озвучить.
Tomik21
Member

Повідомлення

MaxA:Всё это костыли: стяжки, восьмидесятки, вот тот Гамак за 350-370 взять и всё станет на свои места.
Все правильно. Чуда не случилось. Новый Deepcool крутится все время на максимуме- примерно 2300. Температура в норме, но шум практически такой же. Как я понимаю, нужны обороты максимум до 1500.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Tomik21
А обороты не регулируются? Или проц на грани перегрева?
Kauil
Member

Повідомлення

Нашел на олх кулер Cooler Master T400i цена 600грн, пишут что єто аналог Hyper 212. Как я понял для внутри китайского рынка, обзоров нигде не нашел именно на т400і. Стоит его брать или это какая то подделка? как думаете, может кто имел дело с таким кулером. Выбираю под е5 1620 4.2 если повезет на китайской матери :D , может посоветуете какой то другой кулер для 1620.
спойлер
ЗображенняЗображення
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Kauil
Какой из 1620? Версия.
Відповісти