Не устанавливаются драйвера на видеокарту.

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
mecger
Member

Повідомлення

Приветствую. Сегодня столкнулся с проблемой, с которой раньше не сталкивался - драйвера на видеокарту никак не хотят устанавливаться.
Начну с того, что решил обновить сегодня драйвер на видеокарту(GTX 1070). Скачал, запустил, комп ушёл в перезагрузку(стандартно) и после запуска выдал мне "сбой установки". Я попробовал ещё раз - никак. Точно такая же проблема. Попробовал более старую версию(которую устанавливал)-аналогично. Решил подкинуть стандартный драйвер через диспетчер устройств и получил такую вот картинку:
спойлер
Зображення
Попробовал вручную через диспетчер указать путь к драйверу - то же что и на картинке. Гуглил в инете, что есть такая проблема, когда в реестре отсутсвует категория RunOnce. Перепроверил - такая категория присутствует. Попробовал запустить восстановление системы(как раз вчера делалась контрольная точка), но по какой-то причине не удалось восстановить. Любые знакомые мне манипуляции ни к чему не приводят. Драйверс-клинерами не пользуюсь.
Антивирус стандартный -от винды. Всякого варезного ПО в системе нет. Либо фривар, либо лицензия, как и сама винда - Win 10x64 Home.

Есть у кого предложения или идеи?
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

399.07? У них там баг был, выпустили фикс - https://www.geforce.com/drivers/results/137270
Crossbow
Member

Повідомлення

mecger
может советы и мысли мои немного не в ту степь , но :
1. sfc /scannow -- запустить с правами админа.
2. Всетаки вычистить хвосты от старых драйверов.
3. Если это после обновления 10ки -- то... как бы намек на реинсталл винды.
4. Проблемы с самой ВК (но это очень мало-вероятно)
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Скачать DDU (DisplayDriverUninstaller). Почистить им хорошенько хвостики от драйверов, затем ставить обратно стабильный драйвер и радоваться (если не проблема в самом видике). :beer:
mecger
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC Драйвер 399.07, да. Но ничего не помогло. Т.к. ни с фиксом, ни более старая версия не устанавливаются.

Crossbow целостность проверял. А обновления не прилетали.

Попробую конечно таки DDU, просто чего не пользуюсь, у меня раньше как пользовался - винда потом не запускалась(изображение не выводилось). Видимо слишком глубоко хвосты убирал, поэтому приходилось загружаться через встройку запускаться и дальше ставить. Но сейчас, на новой материнке выпилили HDMI и оставили только DisplayPort, кабель на который надо заказывать с Киева, потому как в Одессе его нет в крупных магазинах :gigi:
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

mecger:JIPOCTO_AHAHAC Драйвер 399.07, да. Но ничего не помогло. Т.к. ни с фиксом, ни более старая версия не устанавливаются.

Попробую конечно таки DDU, просто чего не пользуюсь, у меня раньше как пользовался - винда потом не запускалась(изображение не выводилось). Видимо слишком глубоко хвосты убирал, поэтому приходилось загружаться через встройку запускаться и дальше ставить. Но сейчас, на новой материнке выпилили HDMI и оставили только DisplayPort, кабель на который надо заказывать с Киева, потому как в Одессе его нет в крупных магазинах :gigi:
Удали хвосты для начала через DDU, а потом поставь 398.82, проверь. Можешь ещё более раннюю версию поставить.
mecger
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:
mecger:JIPOCTO_AHAHAC Драйвер 399.07, да. Но ничего не помогло. Т.к. ни с фиксом, ни более старая версия не устанавливаются.

Удали хвосты для начала через DDU, а потом поставь 398.82, проверь. Можешь ещё более раннюю версию поставить.
Увы, проблема осталась
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

mecger:
JIPOCTO_AHAHAC: Удали хвосты для начала через DDU, а потом поставь 398.82, проверь. Можешь ещё более раннюю версию поставить.
Увы, проблема осталась
Даже с другим драйвером?
mecger
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:
mecger:
Увы, проблема осталась
Даже с другим драйвером?
Да. Мне кажется что-то с виндой пошло не так. Почему? У меня висело в обновлениях системы висело предложение(пока не спрятал) об установке драйверов на чипсет, звук, сеть и т.д. Хотя, у меня стоят свежие драйвера. При попытке установить их, он ругался на ошибку.
Костя В
Junior

Повідомлення

mecger
У меня не ставились драйвера на 1050 ти на прошлой неделе, пока не обновил виндовс 10 на версию 1803, после сразу стали
mecger
Member

Повідомлення

Костя В:mecger
У меня не ставились драйвера на 1050 ти на прошлой неделе, пока не обновил виндовс 10 на версию 1803, после сразу стали
установлены последние обновления. Тоже об этом думал
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Костя В:mecger
А, так у тебя 10? Это всё объясняет)
Сноси винду или откатись через точку восстановления.
Костя В
Junior

Повідомлення

Обновления не помогали, ставил на чистую ось, с прогаммой виндовс апгрейд (как при переходе с семерки)- заработало
strannik18
Member

Повідомлення

mecger
ти часом в реєстрі руками не лазив хвости енвідіа не видаляв?
feed
Member

Повідомлення

Винду переустановить и проблема решена
mecger
Member

Повідомлення

strannik18:mecger
ти часом в реєстрі руками не лазив хвости енвідіа не видаляв?
неа

Отправлено спустя 1 час 22 минуты 58 секунд:
Вообщем, даже после того как откатился на точку восстановления, установить драйвер не удалось. Только полная переустановка винды решила эту проблему. Я не знаю что случилось в виндой, но что-то случилось.... Всем спасибо за советы и помощь в решении проблемы.
gehka3
Катярко

Повідомлення

mecger: Я не знаю что случилось в виндой, но что-то случилось...
Десятка с ней случилась :(
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

gehka3:
mecger: Я не знаю что случилось в виндой, но что-то случилось...
Десятка с ней случилась :(
Коротко и ясно.
Smurniy
Member

Повідомлення

В последнее время все эти метания МС и установка заплаток ни к чему хорошему не приводят.
Взять хотя-бы неработоспособность AiSuite после очередного покращення :(
Вот теперь и до зелёных добрались...
Відповісти