SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Frees
А у меня есть crucial m4 64GB mlc. Ему уже 6 лет. Я его овер дохрена перезаписываю. Жив, здоров.
Какой ssd брать, решать самому.
Я просто написал, что лично для меня бы такой был лучше.

Вот взять мои Samsung 860EVO 500GB (3D TLC) и HYNIX SC300 512GB (MLC). Так вот, при непрерывной записи, например, 100-200GB - скорость у HYNIX в районе 400МБ/c, у samsung - меньше, падала до 250-300МБ/c/

И хватит уже эту ссылку постить сто раз. Там ничего общего нет с выносливостью ssd.
Frees
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:Frees
И хватит уже эту ссылку постить сто раз. Там ничего общего нет с выносливостью ssd.
Аргументируйте
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Сохранность данных на ssd. После такого количества записанных данных (как там в статье) - запишешь на него, а потом уедешь на отдых на пол месяца-месяц. Вернешься. Включишь ПК. А там - упс и данные повреждены.
Нам нет теста сохранности записанных данных на ssd после определенного времени не использования его.
love_is
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:Сохранность данных на ssd. После такого количества записанных данных (как там в статье) - запишешь на него, а потом уедешь на отдых на пол месяца-месяц. Вернешься. Включишь ПК. А там - упс и данные повреждены.
Нам нет теста сохранности записанных данных на ssd после определенного времени не использования его.

шта???????

Нам нет теста сохранности записанных данных

ваабще убило :lol:
Frees
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:Сохранность данных на ssd. После такого количества записанных данных (как там в статье) - запишешь на него, а потом уедешь на отдых на пол месяца-месяц. Вернешься. Включишь ПК. А там - упс и данные повреждены.
Вы хоть статью полностью читали? Есть там такие тесты. 6 накопителей отключали на 2 недели после записи данных многократно превосходящих гарантийный ресурс.
python
Member

Повідомлення

ScorpionRRR: Вот взять мои Samsung 860EVO 500GB (3D TLC) и HYNIX SC300 512GB (MLC). Так вот, при непрерывной записи, например, 100-200GB - скорость у HYNIX в районе 400МБ/c, у samsung - меньше, падала до 250-300МБ/c/
Довольно оторванная от реальности претензия на мой взгляд.
И как часто вам необходимо записывать 100-200Гб за раз?
У самсунга там буфер в около десятка гигабайт куда он может писать на максимальной скорости(плюс magician предлагает оставить около 10% неразмеченной области диска для тех же целей и какой то магии), потом скорость падает когда идет запись непосредственно в TLC ячейки. Но обычный юзер использующий ssd под ОС и программы/игрушки и буфер то забить не сумеет за раз.
PS особенно мне интересно откуда вы берете данные для записи на диск с такой скоростью :lol: Ну кроме тестов где генерируется рандомно
MaxA
Member

Повідомлення

python:У самсунга там буфер в около десятка гигабайт куда он может писать на максимальной скорости(плюс magician предлагает оставить около 10% неразмеченной области диска для тех же целей и какой то магии), потом скорость падает когда идет запись непосредственно в TLC ячейки. Но обычный юзер использующий ssd под ОС и программы/игрушки и буфер то забить не сумеет за раз.
У меня как-то пробегали мысли стоит ли уделить внимание размеру буфера, прикинул задачи и махнул рукой. У Samsung 860 EVO 500Гб он 12Гб, если не ошибаюсь, мне выше крыши.
Skeptik
Member

Повідомлення

Frees:6 накопителей отключали на 2 недели
2 недели - это ни о чем.

По стандарту - год для потребительских при +30 градусах хранения.
Frees
Member

Повідомлення

Skeptik:
Frees:6 накопителей отключали на 2 недели
2 недели - это ни о чем.

По стандарту - год для потребительских при +30 градусах хранения.
Не представляю сценариев, когда на потребительском, внутренним SSD, в выключенном состоянии, нужно хранить очень важную информацию на протяжении года.
Поделитесь хоть парочкой.
MaxA
Member

Повідомлення

Frees:нужно хранить очень важную информацию на протяжении года.
Вообще-то очень важную информацию надо бэкапить.
Noveon
Member

Повідомлення

Frees:Поделитесь хоть парочкой
"холодный" кошелёк и настройки роутера
Skeptik
Member

Повідомлення

Frees:Не представляю сценариев, когда на потребительском, внутренним SSD, в выключенном состоянии, нужно хранить очень важную информацию на протяжении года.
Простейший случай - ноутбук, который берется с собой в отпуск.
zloydiktator
Member

Повідомлення

Гадя патирялася....
Почитав зарубежные обзоры - вообще запутался. То что современные TLC очень быстрые и надёжные пишут все, а вот рекомендуют, отсебятина, присмотрется к MLC :think:
Окончательно сбивают с толку цены. Тот же "Хрюшил" ( :gigi: ) одного объёма продают на mlc по цене tlc. Вот и пойми, брать такой mlc или нет, или это ваще китайщина какая!? :dontknow:
Frees
Member

Повідомлення

zloydiktator:Гадя патирялася....
Почитав зарубежные обзоры - вообще запутался. То что современные TLC очень быстрые и надёжные пишут все, а вот рекомендуют, отсебятина, присмотрется к MLC :think:
Окончательно сбивают с толку цены. Тот же "Хрюшил" ( :gigi: ) одного объёма продают на mlc по цене tlc. Вот и пойми, брать такой mlc или нет, или это ваще китайщина какая!? :dontknow:
Брать тот у которого 5 лет официальной гарантии. Через 5 лет все равно морально устареет.
MaxA
Member

Повідомлення

Frees:Брать тот у которого 5 лет официальной гарантии
Samsung 860 EVO серии BW в магазине? :)
Хорошая идея, у меня две 5-ти летних гарантии на него (500Гб): производителя и магазина.

Отправлено спустя 17 минут 40 секунд:
Да, забыл, товарисч на контрабас нацелился.

Отправлено спустя 49 секунд:
Можно просто список претендентов с ценами?
python
Member

Повідомлення

zloydiktator
все товары с одинаковой ценой предлагают примерно одинаковые потребительские характеристики. Никто не будет продавать хороший товар дешевле среднего по рынку.
Так что отбрасывай самые дешевые варианты и самые дорогие, а из оставшихся бери тот где красивее коробочка :lol: Ну или гарантия лучше как выше советуют.
PS и погуглить на предмет отзывов "мой ссд ХХХХ сдох через полгода работы, компания ХХХХ козлы!" не мешает
MaxA
Member

Повідомлення

python:PS и погуглить на предмет отзывов "мой ссд ХХХХ сдох через полгода работы, компания ХХХХ козлы!" не мешает
:laugh:
Skeptik
Member

Повідомлення

python:погуглить на предмет отзывов "мой ссд ХХХХ сдох через полгода работы, компания ХХХХ козлы!" не мешает
Таких отзывов нету только на те модели, которые не продаются вообще.
zloydiktator
Member

Повідомлення

Frees:
Брать тот у которого 5 лет официальной гарантии. Через 5 лет все равно морально устареет.
Пять лет оффициала стоит 4300
Гарантия магазина на контробас (не меньше года) стоит 2900.
Как тебе?
Frees
Member

Повідомлення

zloydiktator:
Frees: Брать тот у которого 5 лет официальной гарантии. Через 5 лет все равно морально устареет.
Пять лет оффициала стоит 4300
Гарантия магазина на контробас (не меньше года) стоит 2900.
Как тебе?
Не знаю кто как, а я выберу официальную гарантию. Уже сталкивался с заводским браком который вылез через 1,5 года эксплуатации. Если бы не офф гарантия, ремонт бы стал 10к+ грн, как тебе?
Відповісти