SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
zloydiktator
Member

Повідомлення

какой SSD взять: CRUCIAL BX300 480GB или CRUCIAL MX500 500GB?
цена одинаковая, только у ВХ МЛС вроде. :think:
Sergey771
Member

Повідомлення

zloydiktator:какой SSD взять
zloydiktator:CRUCIAL MX500 500GB
P/S: объем и гарантия длиннее +TBW ширше ( по скоростям плюс минус тоже самое)*но если принципиально упереться в ресурс то- BX, (но я бы взял - MX) :yes:
zloydiktator
Member

Повідомлення

Sergey771:
zloydiktator:какой SSD взять
zloydiktator:CRUCIAL MX500 500GB
P/S: объем и гарантия длиннее +TBW ширше ( по скоростям плюс минус тоже самое)*но если принципиально упереться в ресурс то- BX, (но я бы взял - MX) :yes:
там где я буду брать никаких длинных или коротких - это для параноиков. Объём и так с запасом. Норм аргументы есть? Или так, ....!
MaxA
Member

Повідомлення

zloydiktator:там где я буду брать никаких длинных или коротких - это для параноиков.
Что для параноиков? Гарантия вообще или срок? :insane:
zloydiktator
Member

Повідомлення

MaxA
срок, срок контрабандиста
MaxA
Member

Повідомлення

Реакция Скептика на фразу "там где я буду брать никаких длинных или коротких - это для параноиков"
Зображення

Отправлено спустя 39 секунд:
zloydiktator:срок, срок контрабандиста
Ясно, ну, это личный выбор каждого.
zloydiktator
Member

Повідомлення

MaxA:
Реакция Скептика на фразу "там где я буду брать никаких длинных или коротких - это для параноиков"
Зображення

Отправлено спустя 39 секунд:
zloydiktator:срок, срок контрабандиста
Ясно, ну, это личный выбор каждого.
Спасибо, ты очень сильно "помог"! Как, в прочем, и в остальных темах.
MaxA
Member

Повідомлення

zloydiktator:Спасибо, ты очень сильно "помог"! Как, в прочем, и в остальных темах.
А что тебе помогать? Тебе сказали - бери МХ, Сергей вменяемый товарищ, повторять нету смысла, я просто плюсанул, достаточно. Гарантия тебе пофиг, так вперёд за контрабасом. Ты уже вроде не в том возрасте, чтобы объяснять, что "гарантия это хорошо, малыш". Некоторые вон вообще ССДэшники на Али покупают, каждый сам себе Гитлер. Помог много кому на самом деле, просто в некоторых случаях медицина бессильна.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Вообще-то BX300 будет быстрее при записи свыше объема slc-кеша на mx500. И более ровная скорость будет. И кто бы не говорил, но ресурс записи ячеек выше на mlc. Разница в объеме конечно -20GB.
Я бы взял bx300 (но это я так говрю наверное потому, что сам скоро буду искать ssd на 500GB под бэкап системы и торренты :D ).
Sergey771
Member

Повідомлення

zloydiktator:Норм аргументы есть?
Sergey771:объем и гарантия длиннее +TBW ширше ( по скоростям плюс минус тоже самое)*но если принципиально упереться в ресурс то- BX, (но я бы взял - MX)
ScorpionRRR:Вообще-то BX300 будет быстрее при записи свыше объема slc-кеша на mx500
MX 500:
спойлер
cache.png
BX300:
спойлер
BX300-linear-write.jpg
P/S: это отличные показатели - для TLC в не буфера (вполне на уровне - нормальной реализации MLC) :yes:
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Team 120GB L3 EVO

Стоит система, ведьмак 3, фотошоп и мелкие программы.
Чтение - 539, запись - 279, это норм результат? Смущает низкая скорость записи. Понимаю, не самый быстрый ссдшник, но всё же.
zloydiktator
Member

Повідомлення

Sergey771: BX300:
спойлер
BX300-linear-write.jpg
Что это означает (хорошо, плохо)?
MaxA
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:Чтение - 539, запись - 279, это норм результат? Смущает низкая скорость записи. Понимаю, не самый быстрый ссдшник, но всё же.
Поищи другие бенчи на эту модель, я минут 10 поковырялся в Гугле, я нефига в этой бардаке из моделей путного найти быстро не могу. Найди, поглядим, будет о чём говорить.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

MaxA:
JIPOCTO_AHAHAC:Чтение - 539, запись - 279, это норм результат? Смущает низкая скорость записи. Понимаю, не самый быстрый ссдшник, но всё же.
Поищи другие бенчи на эту модель, я минут 10 поковырялся в Гугле, я нефига в этой бардаке из моделей путного найти быстро не могу. Найди, поглядим, будет о чём говорить.
CrystalDiskMark подойдёт?
MaxA
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:CrystalDiskMark подойдёт?
Да, чтобы лоб в лоб с твоими результатами сравнить можно было. 1 ССД, один бенчь, одна ОС и схожий конфиг врятли получится, но хоть это.
Тут как раз у амиго аналогичный случай в борьбе за бенчи пару страниц назад был, но прежде чем бороться надо понять стоит ли, а это только сравнение.
Без результатов, желательно нескольких, всё это будет пустая болтовня.
ZipR2ime
Member

Повідомлення

Посоветуйте, чё взять из бюджеток на 120Gb? Из скудного местного ассортимента выделил:

SmartBuy Splash 3 SB120GB-SPLH3-25SAT3 - вроде быстрый, но хрен его чё там с качеством, ноунейм
Kingston A400 SA400S37/120G - вроде как проверенная временем модель со средними показателями
GoodRam IRDM IR-SSDPR-S25A-120 - склоняюсь к этому, он на MLC, но стоит ли переплачивать 10$ по сравнению с двумя верхними
Kingston UV500 SUV500/120G - новый, ничего не известно и по цене GoodRam, который на MLC
love_is
Member

Повідомлення

ZipR2ime:Посоветуйте, чё взять из бюджеток на 120Gb? Из скудного местного ассортимента выделил:

SmartBuy Splash 3 SB120GB-SPLH3-25SAT3 - вроде быстрый, но хрен его чё там с качеством, ноунейм
Kingston A400 SA400S37/120G - вроде как проверенная временем модель со средними показателями
GoodRam IRDM IR-SSDPR-S25A-120 - склоняюсь к этому, он на MLC, но стоит ли переплачивать 10$ по сравнению с двумя верхними
Kingston UV500 SUV500/120G - новый, ничего не известно и по цене GoodRam, который на MLC

самсунг ево 120 гб ..... на бутылку водки дороже, зато лучше их всех :beer:
ZipR2ime
Member

Повідомлення

самсунг ево 120 гб ..... на бутылку водки дороже, зато лучше их всех
Ну как сказать, почти в 2 раза дороже того же A400. Какая-то элитная водка получается...
love_is
Member

Повідомлення

возььмите тут на форуме. и будети вам счастье ) :beer:
Frees
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:И кто бы не говорил, но ресурс записи ячеек выше на mlc.
Ой да ладно. Современная 3D TLC (Micron - Samsung) имеет ресурс не хуже а иногда и лучше за планарную MLC NAND. Многое зависит и от прошивки с контроллером.
Надёжность SSD: результаты ресурсных испытаний
У меня Samsung 850 EVO с 32 слоями 3D TLC стоит как системный. За 8600 часов перезаписано 14,1 Тб. Он скорее морально устареет через лет 5 чем умрет. В ноутбук взял Crucial MX500 тоже с 3D TLC, о ресурсе не думаю абсолютно.
Відповісти