Новини
Останні статті і огляди
Asus p8p67 le - После получения обновлений w10 память отказалась стартовать выше 1333, также стал недоступен множитель CPU
-
LELEKA_TURBO
Junior
Спасибо всем кто хоть что-то подсказал.
Я так понимаю начинать нужно с прошивки микросхемы биос? Верно?
Я так понимаю начинать нужно с прошивки микросхемы биос? Верно?
-
dimka4996
Member
yupi
А ты ниразу не видел в диспетчере устройство "встроенное ПО"? И не видел, что винда умеет перегружаться в uefi? А ещё есть бессчисленное кол-во ПО, которым можно обновлять биос из под винды.
А ты ниразу не видел в диспетчере устройство "встроенное ПО"? И не видел, что винда умеет перегружаться в uefi? А ещё есть бессчисленное кол-во ПО, которым можно обновлять биос из под винды.
-
Zaelot
Member
Ну , перезагрузить винду в uefi можно консольными командами , а вот вмешательство в работу физических компонентов - это уже другое дело.dimka4996:yupi
-
yupi
Member
нет и не было никогда у меня еговстроенное ПО
-
LELEKA_TURBO
Junior
Скорее не замечали, ещё с семёрки было.yupi:нет и не было никогда у меня еговстроенное ПО
-
Makc1968UA
Member
LELEKA_TURBO
Залей последний BIOS в материнку и посмотри там версию прошивки Intel ME. Можешь рискнуть и залить себе эту прошивку МЕ. Я пробовал лить её в Z68-й чипсет - всё работало. Должно подойти и для Р67.
Залей последний BIOS в материнку и посмотри там версию прошивки Intel ME. Можешь рискнуть и залить себе эту прошивку МЕ. Я пробовал лить её в Z68-й чипсет - всё работало. Должно подойти и для Р67.
-
LELEKA_TURBO
Junior
спасибо.Makc1968UA:LELEKA_TURBO
была версия 8.0.2.1410
ваша 8.1.70.1590 от z77 залилась и отобразилась в биосе, но к сожалению ничего не поменялось, проблема та же.
-
yupi
Member
на 2х пк только что смотрел. нет встроенного по никакогоLELEKA_TURBO:Скорее не замечали, ещё с семёрки было.
-
Makc1968UA
Member
LELEKA_TURBO
Значит никакие обновы Винды ничего не портили в BIOS - это все грибы...
Разбирай комп, вытаскивай процессор, чисть его контактные площадки, также вытаскивай память и тоже ластиком протри. Лень мне смотреть на сайте Асуса - материнка имеет 4 слота под память? Если да, то вставь память в голубые слоты а2-б2.
Значит никакие обновы Винды ничего не портили в BIOS - это все грибы...
-
LELEKA_TURBO
Junior
Пока, мало верится что контакты окислились в момент обновления микрокода проца.Makc1968UA:LELEKA_TURBO
Значит никакие обновы Винды ничего не портили в BIOS - это все грибы...Разбирай комп, вытаскивай процессор, чисть его контактные площадки, также вытаскивай память и тоже ластиком протри. Лень мне смотреть на сайте Асуса - материнка имеет 4 слота под память? Если да, то вставь память в голубые слоты а2-б2.
-
LELEKA_TURBO
Junior
снова всем здравствуйте, всетаки мои слова подвердились, а именно "Может ли Intel с помощью обновления микрокода заблочить разгон?" - ответ могут.
сегодня добрался до человека с программатором, во время перепрограммирования оказалость что на биосе появился заблоченый регион данных, из-за чего откаты bios и прошивки ME региона были до лампочки.
по приезду я вставил микросхему в плату и о чудо, все настройки вернулись.
хочу сказать спасибо Alexey1977 и dimka4996, за уместную информацию.
и как писали в начале темы, все-таки да..
как-то так
сегодня добрался до человека с программатором, во время перепрограммирования оказалость что на биосе появился заблоченый регион данных, из-за чего откаты bios и прошивки ME региона были до лампочки.
по приезду я вставил микросхему в плату и о чудо, все настройки вернулись.
хочу сказать спасибо Alexey1977 и dimka4996, за уместную информацию.
и как писали в начале темы, все-таки да..
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:jimbo:Intel взрывает дома!
как-то так
-
rage11
Member
LELEKA_TURBO ета зашквар!!! интел))
-
Fishnya
Alex
LELEKA_TURBO:сегодня добрался до человека с программатором, во время перепрограммирования оказалость что на биосе появился заблоченый регион данных, из-за чего откаты bios и прошивки ME региона были до лампочки.
лочто?)
-
YumaX
Member
LELEKA_TURBO
Вітаю у вас запоротий регіон ME, вам сюди:
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... it=p8z77+m
Тексту там багато, тому накидаю коротку інструкцію:
-робите DOS флеху,
-закидаєте на неї FTK_0.12.0 скачаної з оверів (папку FTK8),
- з під DOS, з папки FTK8 командою backup робите повну копію свого біос,
- качаєте FD44Editor_0.9.2_win (з оверів),
- відкриваєте свою повну копію біос (backup.bin), повинні заповнитись поля, наприклад, мак адреса,
- зберігаєте цей біос вибравши заводський xxxxx.CAP (вони об'єднаються) і збережеться як xxxx.bin, заодно перейменуєте в bios.bin,
-закидаєте bios.bin в папку FTK8,
-з під дос, з папки FTK8 командою merefl перешиваєте ME регіон!
В мене свого часу "вилікувалось"!
При вводі команд добавляєте розширення через крапку, здається там .bat
Ой, сорян, походу програматором вирішили проблему
-робите DOS флеху,
- відкриваєте свою повну копію біос (backup.bin), повинні заповнитись поля, наприклад, мак адреса,
- зберігаєте цей біос вибравши заводський xxxxx.CAP (вони об'єднаються) і збережеться як xxxx.bin, заодно перейменуєте в bios.bin,
-
LELEKA_TURBO
Junior
Так, вже пофiксили, але дякую за iнформацiю, можливо iншим стане в нагодi.YumaX:LELEKA_TURBO
-робите DOS флеху,
Чи можливо, на майбутнє уникнути цього? Можливо якось блокувати доступ до ME та BIOS?
Дякую.
-
YumaX
Member
Без поняття, знайшов свій старий пост:LELEKA_TURBO:Чи можливо, на майбутнє уникнути цього?
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13305380
3 роки - політ нормальний
-
love_is
Member
у меня почти такая же мать. нету ограничения. это просто глюк, или чтото с биосом. попробывать вернуться на более старую версию биоса. на наших матерях одна была глючная. что не давала полноценно разгоняться
-
LELEKA_TURBO
Junior
Дело было не в версии биоса вовсе, все отлично работало, до обновления микрокода.love_is:у меня почти такая же мать. нету ограничения. это просто глюк, или чтото с биосом. попробывать вернуться на более старую версию биоса. на наших матерях одна была глючная. что не давала полноценно разгоняться
Отправлено спустя 42 секунды:
И тогда и сейчас стояла одна версия биоса.
-
Fishnya
Alex
а что, если я скажу, что думп после каждого включения очень сильно видоизменяется и слабо похож на самого себя вчера, то это натолкнёт на какие-нибудь мысли?LELEKA_TURBO:Дело было не в версии биоса вовсе, все отлично работало, до обновления микрокода.
-
LELEKA_TURBO
Junior
Так не похож что решил оставить все как есть, но захотел измениться в плане xmp профилей и множителя?Fishnya:а что, если я скажу, что думп после каждого включения очень сильно видоизменяется и слабо похож на самого себя вчера, то это натолкнёт на какие-нибудь мысли?LELEKA_TURBO:Дело было не в версии биоса вовсе, все отлично работало, до обновления микрокода.
Не спорю ваше предположение имеет место быть.
Но как по мне слишком умный глюк, если это он, от которого пункты в биосе пропадают.