Новини
Останні статті і огляди
HP Pavilion dv6 6c32eg Странное поведение частоты видеокарты
-
dimka4996
Member
Есть ноутбук HP Pavilion dv6 6c32eg, с двумя графиками hd3000 и радик hd7690m xt, пробовал на его на разных драйверах и разных ОС.
Суть проблемы в том, что частота дискретного ГПУ постоянно лочится на 400мгц и выше не поднимается, память тоже стоит не больше 800мгц, пробовал разгонять через афтербернер, снимать всякие ограничители по тдп и троттлингу, постоянно только 400мгц по гпу вместо штатных 725мгц. Пробовал родные, пробовал амдшные с их сайта, пробовал кастомные unfil catalyst, только с ними память 800мгц, с теми двумя память на 100-200мгц
Суть проблемы в том, что частота дискретного ГПУ постоянно лочится на 400мгц и выше не поднимается, память тоже стоит не больше 800мгц, пробовал разгонять через афтербернер, снимать всякие ограничители по тдп и троттлингу, постоянно только 400мгц по гпу вместо штатных 725мгц. Пробовал родные, пробовал амдшные с их сайта, пробовал кастомные unfil catalyst, только с ними память 800мгц, с теми двумя память на 100-200мгц
-
jimbo
Member
если подобное поведение у ноута из коробки - все вопросы к биосу
-
Fishnya
Alex
дрова с офсайта бери.dimka4996:пробовал на его на разных драйверах и разных ОС.
но мне кажется, шо видик таки приплыл
ещё как вариант ЗУ проверить и не ругается ли оно при старте
-
dimka4996
Member
Fishnya
Не ругается, ЗУ новое было заказано той же мощности. Дрова были с офф сайта НР, офф сайта амд и кастомные
Не ругается, ЗУ новое было заказано той же мощности. Дрова были с офф сайта НР, офф сайта амд и кастомные
-
Crossbow
Member
ориг или китай ? или китае-"ориг" ? ))dimka4996:ЗУ новое было заказано той же мощности
-
dimka4996
Member
Crossbow
От трупака оригинал
От трупака оригинал
-
Fishnya
Alex
dimka4996
Fishnya:мне кажется, шо видик таки приплыл
-
dimka4996
Member
Fishnya
Тогда придётся мириться, но оставлю кастомные, в них хотя бы задирается частота памяти до штатной, а не 200мгц как на официальных
Отправлено спустя 5 часов 38 минут 46 секунд:
Проблема ушла установкой кастомных дров Unfil более старой версии.
ниже скрины
Тогда придётся мириться, но оставлю кастомные, в них хотя бы задирается частота памяти до штатной, а не 200мгц как на официальных
Отправлено спустя 5 часов 38 минут 46 секунд:
Проблема ушла установкой кастомных дров Unfil более старой версии.
ниже скрины
- спойлер
-
Fishnya
Alex
ждём через пару дней сообщения о том, что нет, проблема не решенаdimka4996:Проблема ушла установкой кастомных дров Unfil более старой версии.
ниже скрины
-
dimka4996
Member
Fishnya
Вот не нужно каркать.
Вот не нужно каркать.
-
Fishnya
Alex
dimka4996
ты бы знал, скока я денег заработал только на этой платформе по замене 3000 видика
ты бы знал, скока я денег заработал только на этой платформе по замене 3000 видика
-
dimka4996
Member
Fishnya
Проще процессор поменять, чем его встройку
Проще процессор поменять, чем его встройку
-
Fishnya
Alex
dimka4996
это сокращённое название дискретки
это сокращённое название дискретки
-
Avenger80
Member
Какие же это никчемные ноутбуки (HP Pavilion) - вечно у них проблемы с видеокартами и системами охлаждения. Совсем недавно столкнулся на ноутбуке знакомого с такой проблемой - , до этого тоже был ноутбук HP Pavilion у других знакомых - там изображения не было и турбина разгонялась до максимальных оборотов.
Востаннє редагувалось 23.08.2018 22:13 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
dimka4996
Member
Fishnya
Я знаю что они горячие, но если что, я себе могу пропаять на месяцок другой. есть такой у знакомого Pavilion g6, у которого A6 проц и hd7670 дискретка, каждый месяц, после жестких каток в танках приносит
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Avenger80
С этим не поспоришь, но у этого только одна проблема, это корявые дрова, как видишь со скринов на фурмарке дискретка держится не более 70ти градусов. Хорошо, что есть разработчики типа leshcats, которые доделали дрова вместо производителя.
Я знаю что они горячие, но если что, я себе могу пропаять на месяцок другой. есть такой у знакомого Pavilion g6, у которого A6 проц и hd7670 дискретка, каждый месяц, после жестких каток в танках приносит
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Avenger80
С этим не поспоришь, но у этого только одна проблема, это корявые дрова, как видишь со скринов на фурмарке дискретка держится не более 70ти градусов. Хорошо, что есть разработчики типа leshcats, которые доделали дрова вместо производителя.
-
Fishnya
Alex
это очередное заблуждение.Avenger80:Какие же это никчемные ноутбуки (HP Pavilion) - вечно у них проблемы с видеокартами и системами охлаждения.
охлад там норм
сами чипы дохнут и делают это они везде
темпа не при чёмdimka4996:Я знаю что они горячие
обычно, они не часто откликаются.dimka4996:после жестких каток в танках приносит
я бы уже точно поменял себе и забыл на пару лет
-
dimka4996
Member
Fishnya
Меняли, я не делал, другой человек намного опытнее, чипа хватило на полгода, поэтому по знакомству регулярно прогреваю за угощение.
Меняли, я не делал, другой человек намного опытнее, чипа хватило на полгода, поэтому по знакомству регулярно прогреваю за угощение.
-
Fishnya
Alex
dimka4996
их ещё хорошие надо знать де брать, это не колбаса варёная
их ещё хорошие надо знать де брать, это не колбаса варёная
-
Avenger80
Member
Fishnya
Может быть и заблуждение, но через меня проходили (в пользовании в семье и у знакомых) ноутбуки Dell, Asus, HP и только у HP (два разных ноутбука) случались проблемы со связкой видеокарта-система охлаждения - 2 раза. Dell и Asus - проблем не было.
Может быть и заблуждение, но через меня проходили (в пользовании в семье и у знакомых) ноутбуки Dell, Asus, HP и только у HP (два разных ноутбука) случались проблемы со связкой видеокарта-система охлаждения - 2 раза. Dell и Asus - проблем не было.
-
Fishnya
Alex
Avenger80
через мои руки уже тыщ 5-6 устройств прошло, могу стока понарассказывать
через мои руки уже тыщ 5-6 устройств прошло, могу стока понарассказывать