Nvidia похвасталась превосходством GeForce RTX 2080 над GeForce GTX 1080

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
1usmus
Member

Повідомлення

francaise:MessiaH
2080ти - топ, и другого не будет, разве что через года полтора. На новом техпроцессе, новое поколение
До нового поколения 7-8 месяцев, никаких не полтора года, нвидиа будет сразу отвечать на 7nm продукт AMD
я хочу напомнить что раньше тишки выходили только после титанов, спустя пол года или даже больше. Тут ти вышла сразу. Прична этому проста, что паскалей много сделано было под майнерскую лихорадку, а она закончилась и склады остались наполненными потому мы не увидели весной 2080. Она была готова уже давно, поверьте.

Daemon74
Нереально поменяться нормально, все веги под майнерами были . Мне такое счастье уж точно не нужно , спасибо :)
Востаннє редагувалось 23.08.2018 15:10 користувачем 1usmus, всього редагувалось 1 раз.
Daemon74
Member

Повідомлення

MessiaH:Был бы он у тебя не завидовал бы чужим возможностям,
Спасибо поржал :lol:
minato87
Member

Повідомлення

MessiaH:
Daemon74:Надеюсь к ним в комплекте будет идти мозг.
Был бы он у тебя не завидовал бы чужим возможностям, а стремился бы сам к высокому, к лучшему

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
francaise: 2080ти - топ, и другого не будет, разве что через года полтора. На новом техпроцессе, новое поколение
Пока точно неизвестно, как-то странно для топа даже не увеличивать объем памяти относительно старого поколения. А может играм до следующего поколения и 1080ти хватит без ртх

именно, убрать сглаживание и 1080ti должна відавать 40-50 фпс в 4к на любой игре при ультра без лучей. Но тем кто купил 144 герц монитор 4к, это мало. Но большинству 60 фпс в 4к за глаза
verydima
Member

Повідомлення

1usmus
чувак, а покажи на видео как у тебя "валится" производительность в 4к на 1080ти при включении HDR. Я в ориджинсе такого не наблюдал, хотя тестировал несколько раз с HDR и без.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
minato87
это уже обсасывалось 150 раз только тут на форуме. Если Вы выключаете сглаживание в 4к и не видите появившихся лесенок, то сходите с окулисту. Другой вопрос, что Вы себя сами успокаиваете, что их нет и делаете вид, что не видите. Каждому своё :)
WakeMe
Member

Повідомлення

1usmus: 3733cl14 мои это самые обычные sniper x 3400cl16 и не куча бабла , а 220$ за кит с амазона
Я взял по месту новую память, с гарантией F4-2400C15D-16GVR за 139$, она погонится конечно очень хреново, но в моих погремушках все равно будет быстрее на интоле. А вот к райзену уже такое не прокатит.
minato87
Member

Повідомлення

verydima:1usmus
чувак, а покажи на видео как у тебя "валится" производительность в 4к на 1080ти при включении HDR. Я в ориджинсе такого не наблюдал, хотя тестировал несколько раз с HDR и без.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
minato87
это уже обсасывалось 150 раз только тут на форуме. Если Вы выключаете сглаживание в 4к и не видите появившихся лесенок, то сходите с окулисту. Другой вопрос, что Вы себя сами успокаиваете, что их нет и делаете вид, что не видите. Каждому своё :)
ну тут спорный вопрос
Daemon74
Member

Повідомлення

verydima:то уже обсасывалось 150 раз только тут на форуме. Если Вы выключаете сглаживание в 4к и не видите появившихся лесенок, то сходите с окулисту.
Действительно обсасывалось. Я тебя даже в гости звал что бы ты показал мне эти лесенки при размере пикселя 0.155мм. Но ты отказался.
francaise
Member

Повідомлення

1usmus:До нового поколения 7-8 месяцев, никаких не полтора года, нвидиа будет сразу отвечать на 7nm продукт AMD
Это только при условии, что АМД выкатит что-то такое, что могло бы хотя бы сравнятся с 2080ти - но и в этом случае Хуанг может смело снизить ценник на сотню-другую на тьюринг, и дальше тихо сидеть, и считать деньжата.
От АМД требуется очень высокая планка в плане производительности в короткий срок. То есть им нужно выкатить какую-нибудь 16-20гб карту, с 7нм, в полтора раза мощнее 2080 по цене в 400-500 долларов. Тогда только Хуанг начнет шевелиться.
verydima
Member

Повідомлення

Daemon74:
verydima:то уже обсасывалось 150 раз только тут на форуме. Если Вы выключаете сглаживание в 4к и не видите появившихся лесенок, то сходите с окулисту.
Действительно обсасывалось. Я тебя даже в гости звал что бы ты показал мне эти лесенки при размере пикселя 0.155мм. Но ты отказался.
Вообще я не отказывался и приглашения в гости вроде не видел :lol:
Я бы с радостью глянул на отсутствие лесенок, но в Харьков ехать не планирую :)
1usmus
Member

Повідомлення

francaise
Не все так примитивно. Самые большие сливки находятся в лоу и мидле, у огромных чипов огромные затраты и уровень брака, доход с них минимален. Этот сегмент существует больше для писькомерства, чтоб показать что компания может. Я уверен на тишку посягать никто не будет (а если и будет то склейка двучипов), сейчас 64 вега в паритете с 1080той, что собственно и планировала АМД. Вот ответка будет для 2070/2080 + опять таки, техпроцесс это престиж компании, потому тюринг+ выйдет очень быстро. Может даже цены получится сбить друг другу подобным взаимодействием :)

p.s. на приставках амд больше зарабатывает чем нв на тишках, если что ;)
francaise
Member

Повідомлення

1usmus:сейчас 64 вега в паритете с 1080той, что собственно и планировала АМД
В тепличных низкоуровневых условиях вулканчика, под водой разве что :-/

Насчет миддлов - то в любом случае, планку задает топ, или даже предтоп, а уже от них пляшут все остальные.
Daemon74
Member

Повідомлення

verydima:Я бы с радостью глянул на отсутствие лесенок,
Максимум что могу для тебя сделать - на днях нарисовать линию в пару пикселей толщиной в Паинте под 45 градусов. И сфоткать с расстояния, как я это вижу. Норм? Или давай свой вариант :-) Могу несколько линий разной толщины сделать.
francaise
Member

Повідомлення

1usmus:Может даже цены получится сбить друг другу подобным взаимодействием
Все, кроме Хуанга, на это надеятся :D
1usmus
Member

Повідомлення

francaise
Не все так примитивно 2. Ждем февраля ;)
francaise
Member

Повідомлення

1usmus:Ждем февраля
В 2017 я вегу тоже в феврале ждал :)
Зная слоупочность АМД, чтобы выпустить карты в феврале - им нужно анонсировать, или дать хоть какую-то неабстрактную информацию о них в ноябре-декабре. Пока у них и рх570 не плохо майнерам продается, им тоже спешить некуда.
Vecchio
Member

Повідомлення

Наконец, если верить последней утечке, то благодаря архитектурным улучшениям графические ядра Turing будут показывать в среднем на 50% лучшее быстродействие,
Тут главный вопрос - где они будут показывать такое быстродействие?

Хотелось бы, чтобы на равных FLOPS'ах (ну чтобы сравнить типа как в CPU IPC).
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 14 минут :
1usmus:Меня печалит очень факт что огромное кол-во обзорщиков даже грамотно память воткнуть не могут не то что настроить систему,
Не могут или... в методичке от И такого не велят делать?
Вот в чем вопрос. ;)
+Felix+
Member

Повідомлення

Megaclite:
Владимир[-+-]:2070 и 2080 никакого интереса у меня вызывают из-за цены. Намного интереснее увидеть 2060. Вот ее бы я купил для FullHD :lick:
А не проще сейчас купить 1070 за 8к и не ждать ?
Это где такое, б/у после майнинга? или из-за бугра с доплатой за доставку и прочими рисками?
Я вижу их по 12-16к :rolleyes:
sergtrav
Member

Повідомлення

francaise: От АМД требуется очень высокая планка в плане производительности в короткий срок.
От AMD требуется современный аналог 4850, 5850, 6950, 7950 за адекватную цену, никакие рекорды за невменяемые деньги никому нафиг не уперлись. Вега на 7нм с GDDR6 за 300-350$ разлеталась бы, как горячие пирожки, несмотря на проигрыш 2080 и 2080Ti.
Vecchio
Member

Повідомлення

Просто напомню, что бывает, когда у АМД выходит очень конкуретноспособное решение.
спойлер
Зображення
Причем, емнип, это снижение на 280-ую уже было 2-ое, т.к. изначальная стоимость ее была 649$.
ernifantazer
Member

Повідомлення

1usmus
как раз в мин разрешение и видяха тут не при чем и меряется производительность процессора, а то что 4к тянет ....эт не показатель на будущее потанцевал придется купить новый
Відповісти