Nvidia похвасталась превосходством GeForce RTX 2080 над GeForce GTX 1080

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

EvhenS
То не для игр. На 8600к обрати внимание :laugh:
Megaclite
Member

WakeMe:EvhenS
То не для игр. На 8600к обрати внимание :laugh:
Райзен тащит, ты купи и уверуй, богохульник.
Maxhope
Member

Megaclite:Не будет в пабге лучей, там итак днище по оптимизации
Будут, что бы ущутить всю мощ своей 2080ти в 30фпс :D
Изображение
Megaclite
Member

Maxhope:
Megaclite:Не будет в пабге лучей, там итак днище по оптимизации
Будут, что бы ущутить всю мощ своей 2080ти в 30фпс :D
Там будет только сглажка DLSS
У тебя неполная информационная картина
Metroid
Member

Ну в 4к с учетом более быстрой памяти, это прогнозируемо. Гораздо интереснее как там в народных Ф хд и 2к
FataI1st
Member

я вот ніяк зрозуміти не можу, чому виробники дозволяют собі продавати продукт, не показуючи повні властивості продукту, відкидаючи меркетингові викиди????
Scoffer
Member

FataI1st
Це ще нічого. А як закупляєш серверне обладнання, то ти і точної ціни до останнього моменту не знаєш :laugh:
Metroid
Member

Megaclite:
Maxhope: Там картинка крышесносная и без лучей и без ПК :lol: зато лучи будут в PUBG :super:
Не будет в пабге лучей, там итак днище по оптимизации
Вы как определяет оптимизацию? Я в пабг играю с начала и вижу что она отменная, ГПУ 1070 загружен на 99процентов всегда. Потом уже упростили геометрию и текстуры и она вообще стала на каждом ведре (плойке-коробке) летать, другое дело пинг.. :(
1usmus
Member

WakeMe
Зачем мне графики чужие если я создатель Ryzen DRAM Calculator? я в ютубе уже публиковал видео что может райзен, топил 3dnews с их тестами, томс хардавар и других. Твикнули тайминги , отключили HPET и получили паритет платформ, на 2700Х это реальность.
Меня печалит очень факт что огромное кол-во обзорщиков даже грамотно память воткнуть не могут не то что настроить систему, от сюда и подобные графики всплывают. Что это за тест и что это за игра я не знаю. Существует много игр , старых или просто на которых сэкономили где безусловно будет играть роль не кол-во ядер, а однопоток. Но мы все прекрасно понимаем, что однопотоки отомрут. Требования растут , а частотные возможности кремния ограничены :)
Последний раз редактировалось 1usmus 23.08.2018 13:15, всего редактировалось 1 раз.
avuremybe
Member

Maxhope:avuremybe
Оно того не стоит , все это делается руками и выглядит не хуже , а получить 30фпс в 1080р на 2080ти ради того что можно только на скрнах разглядеть... Нафиг надо... Должен быть разумный компромисс. Не в ту степь понесло Хуанга ИМХО
Посмотри на отражения в Watch dogs 2 с SSLR , отлично ведь все... Я понимаю что сейчас бы отражений не было вовсе и трассировка их принесла , а так что так , что так есть отражения , да они лучше с трассировкой , но ведь как это заметить в геймплее ?
А никто кроме Хуанга и не говорит, что надо уже сегодня пытаться дома лучи трассировать в реал-тайме.
Разница заметна очень сильно (посмотрите демонстрационные сцены с презентации данной технологии этой весной).
Другое дело, что мощность домашних ПК сможет такое обработать лишь через пару-тройку поколений видеокарт, а Хуанг хочет продать эту фишку уже сегодня.
Поэтому сейчас мы получаем на столько урезанную реализацию этой технологии, что разница итоговой картинки со статической проекцией видна, как Вы выразились - "только на скринах", да и то если знать что искать. В то же время нагрузка на систему бешеная.
Те, кто реально ожидали увидеть всю мощь RTX на 20й серии видеокарт - либо совсем отбитые, либо не понимают как это работает.
MessiaH
Member

avuremybe
Согласен, вся эта технология будет работать нормально лишь на ртх 4ххх серии. Но в любом случае новые карты во всех режимах будут работать быстрее паскалей. Возможно даже 2080 будет шустрее 1080ти. Но к 2019 хуанг выпусти или 2090, или 2090ти, которая будет топовым игровым продуктом в поколении Тьюринг
Nutbar
Member

В приведённых играх все выглядит достаточно неплохо и GeForce RTX 2080 обладает преимуществом порядка 40–50%
А по мне, так это фиаско.
MSRP 1080 - $550 + 30% ≈
MSRP 2080 - $700
По TDP тоже чуда не произошло. Да, вроде бы немного лучше, чем 1080ти (что ещё нужно проверить), которая тоже якобы по $700. Но это явно не то, чего мы ждали два года :-/
WakeMe
Member

1usmus
Ну как обычно
viewtopic.php?p=2389784#p2389784
:laugh:

В той игре разница по мин.фпс выше 50% в пользу интела. Какими настройками памяти можно компенсировать такой разрыв? Никакими
avuremybe
Member

MessiaH:к 2019 хуанг выпусти или 2090, или 2090ти, которая будет топовым игровым продуктом в поколении Тьюринг
Вот в этом, кстати, есть здоровая логика.
Он выпускал **80 косил бабло, а через пол года **80Ti и продажи снова шли вверх.
Теперь народ вкурил фишку и **80 на старте покупают только те, кто собирается ею пользоваться до следующего поколения, либо парочка юзеров которые могут позволить себе покупать новую видюшку каждые пол года.
Остальные ждут **80Ti.
Что делает Хуанг? Со всей добротой души в течении пары месяцев выкатывает на рынок всю линейку новой серии, чтобы люди могли купить то, что хотят сидеть потом год-два с нулевыми продажами? Н-нет, них*я.
Последний раз редактировалось avuremybe 23.08.2018 13:36, всего редактировалось 1 раз.
1usmus
Member

WakeMe
WakeMe:1usmus
Ну как обычно
viewtopic.php?p=2389784#p2389784
:laugh:

В той игре разница по мин.фпс выше 50% в пользу интела. Какими настройками памяти можно компенсировать такой разрыв? Никакими
Если смотреть глазами обладателя интела на форум Ryzen, то именно так. Большинство не вчитывается что происходит на самом деле, а просто видя что пишут очень много = значит есть проблемы. Если смотреть на происходящее с нейтральной стороны, то происходит помощь и обучение людей которые хотят большего со своего железа. И действительно очень много людей которые имеют самое начальное железо но хотят результатов топового могут оставить обиженный комментарий.
И я их отлично понимаю, потому что это единственная платформа, у которой оперативная память обрела ценность а не находится по иерархии на уровне заглушки дисплейпорта.

Какими настройками можно догнать? настройками таймингов и частотой ОЗУ. Вот ознакомительное видео о влиянии таймингов и частоты на производительность Zen систем

Любую информацию можно предоставить под разными углами , было бы желание. Но мы чуток Саньку с выводами огорчим, я буду и на этом форуме тоже помогать людям :)
SoVaR
Member

MessiaH свидетель ДСР на 1080р, теперь без магических лучиков уже не запоешь про все ползунки в право? :D
WakeMe
Member

1usmus
Беда в том, что на той картинке из обзора
Память DDR4 2x8 ГБ работала при частоте 3333 МГц с задержками 14-16-16-28.
А разница в ФПС 50+%. С новыми картами, которые все ждут, разница станет ещё больше
Владимир[-+-]
Member

2070 и 2080 никакого интереса у меня вызывают из-за цены. Намного интереснее увидеть 2060. Вот ее бы я купил для FullHD :lick:
Megaclite
Member

Владимир[-+-]:2070 и 2080 никакого интереса у меня вызывают из-за цены. Намного интереснее увидеть 2060. Вот ее бы я купил для FullHD :lick:
А не проще сейчас купить 1070 за 8к и не ждать ?
1usmus
Member

WakeMe
с 3533CL13 можно заполучить 20% точно и 10% если это сделать на 2700х без разгона
в итоге разница будет минимальна

я не верю в эти 50% , у меня тишка которая любит не фильтровать текстуры или не грузить геометрию вовсе показывая феноминальный фпс даже в 4к
тут уже писали о том, что на стриме было много моментов где людей обманули, грамотные нашли и опубликовали доказательства. Ровно 2 года назад когда представляли паскали, в тесте ашес сингулярити паскаль показал феномальный результат, а как позже оказалось, карты не отрисовали некоторые визуальные эффекты. Так же в инете полно информации о махинациях в 3д марках. Я хоть и сижу на нвидиа, но крайне недоволен многими вещами. В частности opecl 1.2 только, это дно ибо я работаю с многими пакетами , которые заточены под открытый стандарт. При включении DX12 валится производительность. При включении HDR валится производительность. Было и есть High DPC Latency , ничего не исправили. Прошлый стенд был 1070 на 4790к интеле, и тоже самое было. Так что эти 50% очень абстрактные. Бренд нвидиа превратился в аналогию эпла, платим не знаем за что, но "чувак в кожанной косухе крут и ему нужно верить".
Ответить