NEC собирается удивить принципиально новой системой охлаждения

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

CkuHXeD
Member

Повідомлення

almazmusic :up: пусть пыхтят
+Pashtet+
Member

Повідомлення

эт самое, а разве системы охлаждения потребляют много энергии?
ShevaVSS
Member

Повідомлення

О еще одна фреонка, в полку прибудет. Ждем вкусных цен B)
Vlad_Chudo
Member

Повідомлення

побачимо...
Vlad_35
Member

Повідомлення

А мне не верится.
Заявленные % производительности - пиар- не более...
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

+Pashtet+:эт самое, а разве системы охлаждения потребляют много энергии?
в дата центрах - угу.. :)
-stan-
Member

Повідомлення

Хладагент циркулирует и поглощает тепло, испаряясь при 50 градусах по Цельсию, а затем отправляется в радиатор, где охлаждается, возвращаясь в жидкое состояние.
Теплотрубка? :rolleyes:
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

-stan-:
Хладагент циркулирует и поглощает тепло, испаряясь при 50 градусах по Цельсию, а затем отправляется в радиатор, где охлаждается, возвращаясь в жидкое состояние.
Теплотрубка? :rolleyes:
То что описанно да, а сам сабж нет :D.
ReNameMe
Junior

Повідомлення

Много лестных слов,но нам цены и тесты подавай :teacher:
Darks
Junior

Повідомлення

Фига-се!:idea: Теперь что ли холодильник можно будет собрать в сисблоке? :eek:
Member

Повідомлення

Darks:Фига-се!:idea: Теперь что ли холодильник можно будет собрать в сисблоке? :eek:

Хладогент испаряется при 50 градусах, это только на венере может потянуть на холодильник.
capacitor440
Member

Повідомлення

Будет тот же кулер на тепловых трубках или тепловой колонне. Только испаряться в ней будет не вода, а более легкокипящий хладагент, который с "холодного" конца трубки будет подаваться капилляром в основание кулера. имхо.
ASTRON
Member

Повідомлення

Пущай че-нить сделают, а то уже скучно как-то вода, воздух, воздух, вода... :gigi:
Изредка нас радуют продолжением "саги о терминаторе на жидком металле" :popcorn:
А некоторым производителям настока скучна стало, что корпуса с фреонкой делают, да заводские стаканы под жидкий азот и сухой лед :rolleyes:

Вот тока я чет сомневаюсь, что для домашних систем это выпустят...
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

ASTRON:Вот тока я чет сомневаюсь, что для домашних систем это выпустят...
Во-во! Неки ж ещё и кондиционеры выпускают, вот и будуть тюхать это ноу-хау в кондиционеры (а тут вам и меньшее потребление энергии) :p
Member

Повідомлення

Вы может не прочли, но хладогент испаряется при +50 градусах, это кондиционер разве что для венеры сойдет, а на земле и в пустыне +50 аномально высоко.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

ББИ:Вы может не прочли, но хладогент испаряется при +50 градусах, это кондиционер разве что для венеры сойдет, а на земле и в пустыне +50 аномально высоко.

Ну и Шо? Фреоны в холодильных камерах и кондах тоже разные есть с температурой кипения от 29 до ~70 градусов.
Цитата с руоверов:
Основной части наших читателей знаком принцип работы систем охлаждения с фазовым переходом - остальным рекомендуется ознакомиться с устройством бытового холодильника, чтобы понять, как компоненты компьютера удаётся охладить до отрицательных температур.

А экономить там будет отсутствие насоса/помпы :teacher:
Востаннє редагувалось 05.05.2010 15:58 користувачем Serfer, всього редагувалось 1 раз.
Member

Повідомлення

Serfer
Либо эти 29 градусов только при нормальном давление, либо я чего то не понимаю.

В новости говорится об энергоэффективности сабжа. Поддерживать работу железа при 50 градусах или чуть больше смысл есть, а зачем превращать сервера в холодильники, я не представляю. Думаю эта система охлаждения будет внешне похожа на обычные кулеры, а экономить электричество собираются на отсутствие необходимости кондиционирования воздуха. А как вы себе представляете эту новинку?
EvGaS
Member

Повідомлення

Не понимаешь))) Можно разные жидкости использовать.
Вот, например, фреон в современных холодильниках уже не используют из-за его токсичности.
Member

Повідомлення

Serfer
С каких пор в воздушных (не сво) системах охлаждения используются насосы?

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
EvGaS:Не понимаешь))) Можно разные жидкости использовать.
Вот, например, фреон в современных холодильниках уже не используют из-за его токсичности.
То что в холодильниках не используется фреон знают все, только при чем здесь мое "непонимание". Я говорю про температуру кипения- 50 градусов и что именно такую или близкую к ней будет поддерживать новое со, при чем тут в новости разговоры про фреон вообще?
Відповісти