Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vasya123
Member

Повідомлення

Когда 6 писков - память не подходит или битая или есс! Хотьбы 1ый слот должен быть с нормальной памятью, тогда запучтиться и можно будет посмотреть подхвативает ли остальные...
На те которые не подхватывает ругаеться алерт.
Thefok
Junior

Повідомлення

Vasya123:Когда 6 писков - память не подходит или битая или есс! Хотьбы 1ый слот должен быть с нормальной памятью, тогда запучтиться и можно будет посмотреть подхвативает ли остальные...
У меня есть 2 планки по 4 гб каждая, ELPEDIA PC3-8500R-7-10-EP
Значит мне надо купить планку обычной ддр3? И оно все вместе запашет?
88Roman88
Member

Повідомлення

Я покупал у того же продавца Vasia 123 наверно пару лет назад уже))) Проблема была решена сбросом перемычек и установкой памяти в другой слот.Там их три одного цвета и три другого.Сейчас уже не помню... :weep: А продавцу респект за поддержку
Grava
Member

Повідомлення

Thefok:ELPEDIA PC3-8500R-7-10-EP
Это ECC регистровая память, эта материнка такую не поддерживает.
Thefok:Значит мне надо купить планку обычной ддр3? И оно все вместе запашет?
Именно так.
Leotori
Junior

Повідомлення

Thefok:
Vasya123:Когда 6 писков - память не подходит или битая или есс! Хотьбы 1ый слот должен быть с нормальной памятью, тогда запучтиться и можно будет посмотреть подхвативает ли остальные...
У меня есть 2 планки по 4 гб каждая, ELPEDIA PC3-8500R-7-10-EP
Значит мне надо купить планку обычной ддр3? И оно все вместе запашет?
Нет, регистровая с обычной вместе не работают.
Grava
Member

Повідомлення

Leotori
Точно, "вместе" не заметил.
Leotori
Junior

Повідомлення

Для регистровой памяти есть материнка t5500.
На ней запускается любая регистровая память, но только с процессорами 55 и 56 серий
35я серия регистровую память не поддерживает.
Grava
Member

Повідомлення

Grava:На алике появился у одного магазина(я в нем свой Х5660 покупал) W3570 по 350грн. Хоть и цена подозрительно низкая(Я меньше 500грн не видел, и то у нас на форуме, который типа грелся сильно), я себе заказал, возможно скоро попробую разгон на Т3500
И сегодня он приехал, (2х недель не прошло, мист доставил прямо к дому, 5660 из этого же магаза приехал год назад за рекордные 9 дней) обошелся в 338грн. :super: На 4000 работать не захотел, на 3866 бенчи игровые все проходит. Результат этого всего - как я и думал, все упрется в вк. 7850 слишком слаба что для стокового х5660, что для w3570 на 3866, разнича в пределах погрешности. Только в GTA V минимальный фпс в последней сцене подрос немного, а так все +- одинаково. Температура около 60 в ВоТ(5660 около 50). Вот только теперь он там стоит почти 19$ :D И теперь нужно решить, что оставить, а что продать. Т.к. в играх с использованием 4 ядер / 8 потоков в лидерах само собой будет 3570, а с использованием 6/12, пусть и почти на гигагерц меньше преимущество должно переходить к 5660. Но это уже будет видно когда приобрету что-то вроде gtx1060.

Отправлено спустя 5 часов 32 секунды:
UPD: оказалось что частота начинает прыгать при стресс-тестах :( , хотя в играх держит 3866 стабильно и прайм95 20 минут без ошибок и предупреждений(с прыгающей частотой). А так как я люблю когда все хорошо, то продам желающим за те же 338 грн. Или соберу с ним еще один пк если не заберут. Возможно это особенность моей мп, или те, кто пользуются w3570 на это забили/не заметили, тк я про это никакой инфы не находил.
Zzzz
Member

Повідомлення

Grava особо смысла нет гнать, если мать со слабым питальником и без возможности регулировки напряжения. Да и по множителю разгон, сомнительно, когда есть возможность погнать шину + память, что реально даст какой-то буст по пропускной способности. Но то что затестил, хоть душу отвёл :super:
Thefok
Junior

Повідомлення

Ребят, проблемма с трехканалом, выключаеться через 10+ минут, пытаеться включиться но не выходит у него. Что делать? Опера рабочая, есс, не рег
Vasya123
Member

Повідомлення

Thefok
Может БП не хватает... :shuffle:
cadaveroused
Member

Повідомлення

Завелась таки винда через Clover с NVMe SAMSUNG MZVLW128 (PM961) :super:
Без костылей, конечно, процесс не обошелся. Но цель достигнута...
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Правда, как спрятать из меню Кловера лишние разделы так и не допер...
jeka999999
Member

Повідомлення

cadaveroused
когда-то пытался поставить хакинтошь и помню что там надо было один файлик редактировать там удалить строчки и все, вот какой извини не подскажу так как это было лет 8 назад

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ребята, подскажите пожалуйста как чувствует себя мать с процами на 130вт ? Хочу что-то засунуть с частотой по больше, на питалове нет радиаторов.
lom_ua
Member

Повідомлення

Ребята, подскажите пожалуйста как чувствует себя мать с процами на 130вт ? Хочу что-то засунуть с частотой по больше, на питалове нет радиаторов.
надо радиатор ставить на питальник или через термопрокладку толстую или в радиаторе отверстия сверлить под выступающие элементы.
я сверлил и через пружинные клипсы сразу на термопасту.
радиатор и клипсы со старой видеокарты наковырял.
W3580 норм работает.
Vasya123
Member

Повідомлення

Т3500 изначально рассчитаны и работают с W серией начиная с w3503 заканчивая w3570 и у всех тдп заявленное 130...
У меня у брата w3570 работает без проблем уже пару лет... (А до этого лет 5 с штатах работал) для успокоения можно конечно, не не необходимо!
stimerfx
Member

Повідомлення

Я прикрутил радиатор через толстую термопрокладку, проц X5677 не сказал бы что сильно греется даже без него.
jeka999999
Member

Повідомлення

Я хочу купить х5687, сверлить пробовал с того куска что у меня был не вышло, есть идея не большие рвдиаторы от разбери типа купить и на термоклей их поклеить, нужно не большие, не знаю башни хватит или нет, в гамы 400 вроде как 130 по паспорту
Kirsan1991
Junior

Повідомлення

Ребята всем доброго времени суток прошу помощи по данной материнской плате,при нажатии кнопки включения дергуються вентиляторы и не стартует внизу где батарейка один раз блымает зеленый индикатор потом при повторном нажатии тоже самое бп в защиту не уходит просто не стартует

Отправлено спустя 22 минуты 53 секунды:
И клацает один раз спикер
hobees
Member

Повідомлення

Kirsan1991:Ребята всем доброго времени суток прошу помощи по данной материнской плате,при нажатии кнопки включения дергуються вентиляторы и не стартует внизу где батарейка один раз блымает зеленый индикатор потом при повторном нажатии тоже самое бп в защиту не уходит просто не стартует

Отправлено спустя 22 минуты 53 секунды:
И клацает один раз спикер
БП точно хватает? уже человек 10 с такими проблемами было и не хватало мощности БП
Kirsan1991
Junior

Повідомлення

Да скорее всего не хватает на него и грешу стоит китайское г.на сколько ватт минимум не подскажите брать проц w3520
Відповісти