ну к тебе, глухую крышку поставить будет далеко не так прохладноTheBlackFox:К кому это относится?
Останні статті і огляди
Новини
Перегрев в корпусе (как улучшить охлаждение)?
-
Juzt
Member
-
TheBlackFox
Member
ScorpionRRR
Если напруга зафиксирована в биосе, то скорее всего не будет падать.
Если напруга зафиксирована в биосе, то скорее всего не будет падать.
-
YumaX
Member
ScorpionRRR
Не знаю як зараз на райзенах, однак раніше щоб енергозбереження працювало, напругу потрібно виставляти офсетом
Не знаю як зараз на райзенах, однак раніше щоб енергозбереження працювало, напругу потрібно виставляти офсетом
-
ScorpionRRR
Member
На моей материнке такого нет по ходу(YumaX:ScorpionRRR
-
Igor Belogubov
Junior
Добрый день. Я понимаю что сейчас лето, но я заметил что в играх при нагрузке видеокарта стала громко шуметь. Проведя стресс тест в комбастере, я выявил, что видюха разогревается до 82 градусов! Это норма? От пыли ПК почищен.
-
leif
Member
уточните модель карты, они у мси таки разные бывают. и модель корпуса, кол-во вентиляторов в нём тоже не помешает.Igor Belogubov:MSI 1060 6gb
обороты кулера на авто без афтербёрнера? разгон есть?
сколько времени карта в работе? может пора поменять термопасту.
-
Sergey771
Member
leif
Igor Belogubov: Проведя стресс тест в комбастере
-
Igor Belogubov
Junior
MSI Gaming 1060 6gb. корпус Zalman Z9. один вентиль на вдув, один на выдув, в автербернире ничего не делал, разгона нет вообще, в работе с апреля 2018 года. Слава богу не разу не майнил)
-
leif
Member
Igor Belogubov
значит термопасту перемазывать рановато, скорее всего с картой всё в норме, просто жара на улице и корпус с двумя стодвадцатками чуть душноват. откорректируйте профиль кулера через афретбёрнер, чтоб чуть активнее охлаждал в первую очередь.
а в играх не мониторили температуру?
значит термопасту перемазывать рановато, скорее всего с картой всё в норме, просто жара на улице и корпус с двумя стодвадцатками чуть душноват. откорректируйте профиль кулера через афретбёрнер, чтоб чуть активнее охлаждал в первую очередь.
а в играх не мониторили температуру?
-
falcongrig
Member
Можно боковую крышку попробовать открыть (или вообще корпус на бок перевернуть), и все станет ясно. Скорее всего, дело в корпусе.
-
mkx1234
Member
gygabit windforce oc 1060 3gb также 82 градуса в пубг....
-
Sumchanin1988
Member
Не знаю поможет или нет, но у меня корпус не геймерский. Обдува, как такового нет. Тоесть ни спереди, ни сзади нет вентиляторов. Есть один на боковой крышке 120 мм в районе видеокарты. ВК 1063 от гигабацт (миниверсия с одним вентилятором). Так вот к чему это я веду. В тестах она выдает 70 градусов при 50% оборотов вентилятора. Больше не ползет вверх температура. Корпус закрытый и стоит в углу комнаты. Настраивал ВК через афтебернер.
Советую создать нормальный профиль с оборотами кулера и все будет в порядке.
Советую создать нормальный профиль с оборотами кулера и все будет в порядке.
-
Igor Belogubov
Junior
В играх доходит до 76 градусов( А так в среднем прыгает с 65 до 73.
-
Sumchanin1988
Member
Igor Belogubov
Так для лета это норма. Тем более на автонастройках оборотов кулера. Хотите ниже температуру, поднимите обороты на 10-20%.
Так для лета это норма. Тем более на автонастройках оборотов кулера. Хотите ниже температуру, поднимите обороты на 10-20%.
-
Igor Belogubov
Junior
Вчера после презентации 2080, решил поиграть в Райс оф томб райдер. Настройки не трогал и что вы думаете - всегда было 60 фпс, а стало до 40 иногда падать! теперь вот грется начала... Совпадение)))
-
__Yoko__
Member
Маю 1063 EVGA 1но вентилятора версія, в ПУБГ максимум 70 кулер 50% з урахуванням 2*120 на вдув і 3*120 на видув. Обороти в районі 1200. Легкий шум повітря є але не критичний. Кімната з сонячної сторони то трішки гарачкувато там, точніше сказати не можу.
-
Sumchanin1988
Member
Igor Belogubov
Совпадение и только.
Совпадение и только.
-
misanthrope1408
Member
надо и себе затестить до и после обновления дров. У меня тоже msi 1066 Gaming, дрова уже месяца 3 не обновлял, везде была темпа ~70-74 (2 вентиля на вдув, 2 на выдув + бп) и пофиг жара не жара, комп в углу недалеко от батареи. Я кстате когда на 780ti сидел, заметил что мой стоковый биос который я сдампил после покуки, поменялся, в коце жизненого цикла кеплера. Сравнивал через хекс. Так что откат дров не поможет, для сравнивания старых с новыми,нужно еще bios перекатывать и смотреть чтоб он не записался заново новым
-
jimbo
Member
Если стояло ПО от вендора видюшки - то могло прилететь оттудова. Но обычно вылезают всякие "а не хотите ли".misanthrope1408:Я кстате когда на 780ti сидел, заметил что мой стоковый биос который я сдампил после покуки, поменялся, в коце жизненого цикла кеплера.
-
misanthrope1408
Member
jimbo
780ti была рефом, турбина, стояла утля от Nvidia (там автоапдейт дров, гейм профили, и все такое), сейчас на 1066 только драйвер без всякой мишуры.
я тестил потом переустановку дров на новые с стоковым биосом, то у меня блинкал екран, думаю тогда шился bios, потому что после перезагрузки в gpuz опят писало отличимую версию биоса от стока, не знаю че они там добавляют в bios. Самое геморное это вычищать новые дрова, нужно грузиться в безопасном режиме и чистить через DDU, а потом смотреть не осталось ли хвостов в реестре. весь ресерч тогда делал когда в ведьмаке 3 при повторном прохождении начало проседать фпс. Только всё равно это из разряда теорий заговора, аля комп завирусован, всякий левацкий софт установлен, в ведьмаке после того кучу апдейтов(патчей) выкатили.
Я потом нашел на англицком форуме тест разных дров на чистой системе, то там особо различий не было, ну пару фпс +- в разных версиях. Но чувак тогда биос не откатывал на стоковый, так что не знаю..
780ti была рефом, турбина, стояла утля от Nvidia (там автоапдейт дров, гейм профили, и все такое), сейчас на 1066 только драйвер без всякой мишуры.
я тестил потом переустановку дров на новые с стоковым биосом, то у меня блинкал екран, думаю тогда шился bios, потому что после перезагрузки в gpuz опят писало отличимую версию биоса от стока, не знаю че они там добавляют в bios. Самое геморное это вычищать новые дрова, нужно грузиться в безопасном режиме и чистить через DDU, а потом смотреть не осталось ли хвостов в реестре. весь ресерч тогда делал когда в ведьмаке 3 при повторном прохождении начало проседать фпс. Только всё равно это из разряда теорий заговора, аля комп завирусован, всякий левацкий софт установлен, в ведьмаке после того кучу апдейтов(патчей) выкатили.
Я потом нашел на англицком форуме тест разных дров на чистой системе, то там особо различий не было, ну пару фпс +- в разных версиях. Но чувак тогда биос не откатывал на стоковый, так что не знаю..