Новини
Останні статті і огляди
Не слышимые звуки от видеокарты
-
tamov
Junior
В названии темы написал не слышимые звуки от видеокарт.Речь идет о том что видеокарта даже без нагрузки издает высокочастотные звуки которые напрягают слух.Эту проблему для себя услышал начиная с карт GTX 760.Поменял много видеокарт серии 1050-1060.Везде нашел для себя недостаток со звуком от карты.Подозреваю что причина в дросселях.И может еще с частотой или проца или памяти.Самое интересное что эти звуки напрягают только мой слух.Только на одной карте на которой сейчас сижу Msi GTX 960 gaming 2 Гб такого нюанса нет.У кого то есть такие симптомы?Если есть идеи как решить буду рад узнать как.
-
Zzzz
Member
-
gehka3
Катярко
Гвоздь в каждоеtamov:?Если есть идеи как решить
П.1.12: search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keyw ... id%5B%5D=5
search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keyw ... id%5B%5D=5
-
D1mmoN
Member
Может голоса еще беспокоят? Тогда вам к профильному специалисту, форум тут не поможет 
-
YumaX
Member
tamov
Ну так, буває шумлять комплектухи, я коли боровся з шумом всього системника, дійшов до того, що почав чути шум від шім контролера підсвітки монітору, на теперішньому моніторі не чую, тако ж переважно чую драйвер шім на вентиляторах, тому такі не використовую, або заживлюю від DC, коротше підбирай ту комлектуху яка не шумить
Ну так, буває шумлять комплектухи, я коли боровся з шумом всього системника, дійшов до того, що почав чути шум від шім контролера підсвітки монітору, на теперішньому моніторі не чую, тако ж переважно чую драйвер шім на вентиляторах, тому такі не використовую, або заживлюю від DC, коротше підбирай ту комлектуху яка не шумить
-
anatolikostis
Member
наверняка у комплектухи, собранной на линейных преобразователях, нифига не пищит... 
-
tamov
Junior
Да форум точно не поможет.Это воспаление ушного нерва.Может в свое время громко музыку слушал))Хотел просто узнать у меня у одного такое?))D1mmoN:Может голоса еще беспокоят? Тогда вам к профильному специалисту, форум тут не поможет
-
afhpwnd
Member
Не у одного.tamov:Да форум точно не поможет.Это воспаление ушного нерва.Может в свое время громко музыку слушал))Хотел просто узнать у меня у одного такое?))D1mmoN:Может голоса еще беспокоят? Тогда вам к профильному специалисту, форум тут не поможет
У меня 1 материнка из всех ВЧ писк издавала, но особо не напрягало в закрытом корпусе да на расстоянии. И 1 моник пищит при определенном уровне яркости. Опять же - надо вслушиваться.
К сожалению таковы реалии нынешней электроники.
Не заморачивайте голову, ведь вслушиваясь можно и озадачиться шумом от вентиляторов (безшумных то не существует, как бы там не хвалили ноктуа, биквайт, нойсблокер и им подобные).
-
Nolan Daneworth
Junior
А у меня БП гудит когда стиральная машинка работает. Причем дросселя пищат в такт скорости вращения барабана и когда отжимает то вообще компуктер приходиться выключать. Я не знаю что делать 
-
gehka3
Катярко
Nolan Daneworth
Очевидно же: не стирать
Очевидно же: не стирать
-
HAVOK
Member
Да,есть такое в электронике.У меня бп от телефона под нагрузкой издаёт такой свист,который только я слышу.Телевизоры ламповые,ещё с детства помню, все свистели.
-
Stratokaster
Junior
Кого сильно напрягает свист, снизьте частоту ГП и\или памяти (даже если разгона нет). Во многих случаях помогает.
-
Graveworm
Member
У меня блок питания от роутера пищит. Причем так, что из закрытого стола слышно. Ночью прям вообще дико раздражает, а что сделать - не придумаю
-
OverPow
Member
Самый профитный вариант - ватка из аптеки 
-
M1Z0
Member
Можно поставить пару дешевых пропеллеров и жестких дисков - видекоарту не услышишь)
-
Graveworm
Member
M1Z0
не факт. у меня кудахтер далеко не тихий, но писк все равно слышно
не факт. у меня кудахтер далеко не тихий, но писк все равно слышно
-
Andrey2005
Member
1. Выключить на ночьGraveworm:Ночью прям вообще дико раздражает, а что сделать - не придумаю
2. Заменить БП тоже не проблема
-
seraphic
Member
да сейчас все видеокарты издают писк или треск
-
love_is
Member
.интересно само название темы
. если звук не слышно. как определили что вобще звук есть. . ну не считая спец приборов которые "неслышимые звуки" перемещают в спектр слышимых
-
Евгений777
Member
Дросселя.tamov:Да форум точно не поможет.Это воспаление ушного нерва.Может в свое время громко музыку слушал))Хотел просто узнать у меня у одного такое?))D1mmoN:Может голоса еще беспокоят? Тогда вам к профильному специалисту, форум тут не поможет