Не слышимые звуки от видеокарты

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
tamov
Junior

Повідомлення

В названии темы написал не слышимые звуки от видеокарт.Речь идет о том что видеокарта даже без нагрузки издает высокочастотные звуки которые напрягают слух.Эту проблему для себя услышал начиная с карт GTX 760.Поменял много видеокарт серии 1050-1060.Везде нашел для себя недостаток со звуком от карты.Подозреваю что причина в дросселях.И может еще с частотой или проца или памяти.Самое интересное что эти звуки напрягают только мой слух.Только на одной карте на которой сейчас сижу Msi GTX 960 gaming 2 Гб такого нюанса нет.У кого то есть такие симптомы?Если есть идеи как решить буду рад узнать как.
Zzzz
Member

Повідомлення

:popcorn:
gehka3
Катярко

Повідомлення

tamov:?Если есть идеи как решить
Гвоздь в каждое :rolleyes:

П.1.12: search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keyw ... id%5B%5D=5

search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keyw ... id%5B%5D=5
D1mmoN
Member

Повідомлення

Может голоса еще беспокоят? Тогда вам к профильному специалисту, форум тут не поможет ;)
YumaX
Member

Повідомлення

tamov
Ну так, буває шумлять комплектухи, я коли боровся з шумом всього системника, дійшов до того, що почав чути шум від шім контролера підсвітки монітору, на теперішньому моніторі не чую, тако ж переважно чую драйвер шім на вентиляторах, тому такі не використовую, або заживлюю від DC, коротше підбирай ту комлектуху яка не шумить ;)
anatolikostis
Member

Повідомлення

наверняка у комплектухи, собранной на линейных преобразователях, нифига не пищит... :D
tamov
Junior

Повідомлення

D1mmoN:Может голоса еще беспокоят? Тогда вам к профильному специалисту, форум тут не поможет ;)
Да форум точно не поможет.Это воспаление ушного нерва.Может в свое время громко музыку слушал))Хотел просто узнать у меня у одного такое?))
afhpwnd
Member

Повідомлення

tamov:
D1mmoN:Может голоса еще беспокоят? Тогда вам к профильному специалисту, форум тут не поможет ;)
Да форум точно не поможет.Это воспаление ушного нерва.Может в свое время громко музыку слушал))Хотел просто узнать у меня у одного такое?))
Не у одного.
У меня 1 материнка из всех ВЧ писк издавала, но особо не напрягало в закрытом корпусе да на расстоянии. И 1 моник пищит при определенном уровне яркости. Опять же - надо вслушиваться.
К сожалению таковы реалии нынешней электроники.
Не заморачивайте голову, ведь вслушиваясь можно и озадачиться шумом от вентиляторов (безшумных то не существует, как бы там не хвалили ноктуа, биквайт, нойсблокер и им подобные).
Nolan Daneworth
Junior

Повідомлення

А у меня БП гудит когда стиральная машинка работает. Причем дросселя пищат в такт скорости вращения барабана и когда отжимает то вообще компуктер приходиться выключать. Я не знаю что делать :-/
gehka3
Катярко

Повідомлення

Nolan Daneworth
Очевидно же: не стирать :gigi:
HAVOK
Member

Повідомлення

Да,есть такое в электронике.У меня бп от телефона под нагрузкой издаёт такой свист,который только я слышу.Телевизоры ламповые,ещё с детства помню, все свистели.
Stratokaster
Junior

Повідомлення

Кого сильно напрягает свист, снизьте частоту ГП и\или памяти (даже если разгона нет). Во многих случаях помогает.
Graveworm
Member

Повідомлення

У меня блок питания от роутера пищит. Причем так, что из закрытого стола слышно. Ночью прям вообще дико раздражает, а что сделать - не придумаю
OverPow
Member

Повідомлення

Самый профитный вариант - ватка из аптеки :gigi:
M1Z0
Member

Повідомлення

Можно поставить пару дешевых пропеллеров и жестких дисков - видекоарту не услышишь)
Graveworm
Member

Повідомлення

M1Z0
не факт. у меня кудахтер далеко не тихий, но писк все равно слышно
Andrey2005
Member

Повідомлення

Graveworm:Ночью прям вообще дико раздражает, а что сделать - не придумаю
1. Выключить на ночь
2. Заменить БП тоже не проблема
seraphic
Member

Повідомлення

да сейчас все видеокарты издают писк или треск
love_is
Member

Повідомлення

.интересно само название темы :lol: . если звук не слышно. как определили что вобще звук есть. . ну не считая спец приборов которые "неслышимые звуки" перемещают в спектр слышимых
Евгений777
Member

Повідомлення

tamov:
Дросселя.
Відповісти