Долгожданный ответ NVIDIA. GeForce GTX 480 против Radeon HD 5870

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
такоэ
Member

Повідомлення

Получается, что шаманы слили в мальчика (всю доступную им силу), чтоли?

эту бы силу да в жифорсы-радеоны..
Раз двести писали, не будет этого чуда осенью, ждите в начале следующего года, если хотите конечно.
значит на подходе первые "утечки" инфы, интересная осень может выдаться..
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Jungle
Четыре сообщения и уже такая пафосная чушь.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
такоэ
Сейчас хоть первых слухов об летнем анонсе дождаться.
такоэ
Member

Повідомлення

я буду этому событию безмерно рад!
скорее солнце начнёт всходить на западе, чем кто-то возрадуется.. :gigi:

Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:
Но это будет , как я понимаю, для этой линейки окончательный финиш и за этой чертой действительно нечто доселе невиданое или возможны варианты ?
Востаннє редагувалось 03.05.2010 10:19 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
Member

Повідомлення

такоэ
По слухам, летом появится 67**- гибрид братьев великанов и северных островов. Одни говорят что от братьев только потоковые останутся, другие что просто шринк, чтобы dx11 быстрее бегал. Конечно надеюсь на первое.
WACU
Member

Повідомлення

Southern Islands (Южные Острова) - а не северные :laugh:
такоэ
Member

Повідомлення

мда, ББИ более чем прав - Фермы/Великаны это одно, а архитектура совершенно другое. Как всё запутано в этом мире... :D

Добавлено спустя 27 минут 45 секунд:
гибрид братьев великанов и северных островов.
может это чудо будет менее требовательно к производительности CPU ? Потянет, так сказать, одеяло на себя..

Добавлено спустя 36 минут 34 секунды:
І справді процесор слабкий.Думаю на I7-980 відеокарти повністю розкрилися б.
Иначе, чтобы вкусить буквально все прелести этих чудесных видеокарт нужно отстегнуть примерно вдвое больше Интелу, подпитав в таком случае настоящего хозяина этой тайги, а это несколько озадачивает. :gigi:
Востаннє редагувалось 03.05.2010 12:33 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Учитывая разницу в цене, 5870 очень хорошо смотрится. :)

Кстати, на ГТХ480 к той пластине можно клеить вентилятор, чтобы дополнительно охладить.
NVIDIA уже не раз рапортовала, что плата спроектирована из расчета на работу в таких высоких температурных режимах и что все компоненты рассчитаны на подобные условия. И если за долговечность видеокарты (по крайней мере в течение гарантийного срока) пользователь может не волноваться
Привет будущим отвалам как на 8800 ПЕЧ :)
Member

Повідомлення

WACU:Southern Islands (Южные Острова) - а не северные :laugh:
Читай внимательней, я говорю о гибриде великанов и северных островов (на 28 нм., которые появятся в следующем году), то есть о южных. Теперь понятно?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
pasha4ur
А у тебя впечатляющая реакция. То что ты написал я слышал около месяца назад, а то и больше.
WACU
Member

Повідомлення

сначала умник не они появятся - а южные.
http://www.3dnews.ru/tags/Southern%20Islands" target="_blank
а такой пафосный ник у тебя-пардон вы не голубых кровей?
Member

Повідомлення

такоэ
Единственный реальный способ перетянунь одеяло на себя, это обработка физики, но тут все говорят что оно никому не надо. Видимо проще купить восьми... шестнадцати ядерные процы, хотя это на ближайшие три-четыре года максимум, дальше- больше.
WACU
Member

Повідомлення

а 28нм ну НИКАК не будет летом.
Зображення
Member

Повідомлення

WACU
Ну за что такой бред, где ты прочел сочетание, "28 нм." и "лето"
Тоха
Member

Повідомлення

pasha4ur прав, хоть и разница в производительности есть! но какой ценой она достигнута? Реальная цена 480-ой - 850$, если посчитать разницу в цене БП для 5870 и для 480-ой и добавить цену СВО к цене карты... хоть карта и расчитана на такие температуры :D (маркетинг нвидиа, такое уже где-то было :-/ ) - отвалы чипов без СВО гарантированны, а тут пишут - карта на будующее :lol:
По-поводу смысла тех. процесса - тут всё просто, даже без маштабирования можно увеличить частоты и остаться в том же тепловом пакете (хотя лучше просто уменьшить TDP, и оставить зазор для разгона), что даст 480-ой более весомое превосходство над 5870, а нвидии - ещё один год показать на что способен её Г80 :rolleyes:
такоэ
Member

Повідомлення

Видимо проще купить восьми... шестнадцати ядерные процы,
:insane: проц за штуку баксов, мамулю за двести, пучок памяти, то-сё... фигасе, простота. :eek:
Member

Повідомлення

Тоха
Еще раз, 480-ая- топ, хотя 5870 и называют конкурентом, она ей в реальности не является. Так же как даже самый лучший суперкар не конкурент Бугатти Вэйрон. Они близки по производительности, но не конкуренты. Кроме того, думаю мнение о том что 480-ая фабрично разогнаный вариант первоначальной карты, неверно. Во первых, gf100 в ней работает при напряжении в один вольт, во вторых, работает она на отнюдь не сверхъестественных частотах и в третьих, хорошо гонится.
такоэ
Member

Повідомлення

Учитывая разницу в цене, 5870 очень хорошо смотрится
но минимальный ФПС в МЕТРО наводит на размышления, например, как будут обстоять с этим дела в следующих кризисах-фаркраях ?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
даже самый лучший суперкар не конкурент Бугатти Вэйрон.
и поршак с моторчиком 1120л.с. тоже ? :gigi:
Nuicer
Member

Повідомлення

Выбор был бы очевиден при одинаковой цене, а так..
Каждому фанатику свое, кто хочет возмет 5870, кто не хочет возмет ГТХ480.
Member

Повідомлення

такоэ
Ну смысл- "близкое, лучшему не конкурент", я не специалист в авто, просто чтобы всем было понятно привел такой пример.
Востаннє редагувалось 03.05.2010 14:59 користувачем Бессмертный Бог Император, всього редагувалось 1 раз.
Тоха
Member

Повідомлення

ну не сможешь ты играть дома на разогнаной (хотя бы 70Мгц по чипу) карте! Пару месяцев и браться за фен? Такая история уже была и имхо то, что они сейчас кричат, что 96 - это нормально, нравиться только работникам сервисных центров, даже если бы у меня были деньги на такие карты я бы взял 5870 - меньше гемароя, но опять же - это чисто субъективное мнение...
Member

Повідомлення

Тоха
Нормальное со (на референсе кокашко) и шум будет в рамках приличия, а наличие пожизненной гарантии позваляет лишний раз не напрягать мозг и духовку.
Відповісти