Микро фризы, Статтеры и тп в различных играх

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
sizirk
Junior

Повідомлення

ДРузья спасибо за советы, но проблема решилась оригинальным способом! включил Вертикальную синхру и лаги ИСЧЕЗЛИ .
ограничитель фпс в riva ( От msi ab) не помогал кстати. при синхре 60 фпс, но просадки фпс больше нет. стабильные 60 кадров.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
переустанавливал и дрова, и винду, и дрова на вк ставил и новые и старые - это все не помогало. так что у кого то будут подобные проблемы- пользуйтесь!
Kotan92
Member

Повідомлення

Всем привет.
Есть такой ноут i3 6006U
4Gb RAM DDR4 2400
1Tb 5400RPM
940MX 2Gb
Windiws 8.1

Запускаю игру, будь то то на минималках или максималках, ФПС нормальный, но при любых сложных анимациях (прожатие скила, замес и тп), начинает фризить картинку безбожно по 5-10 секунд, посему возможность нормально поиграть сводится к нулю.
В чем может быть причина? Та же проблема и в ведьмаке 3
ХДД проверил через кристалдиск, показывает "хорошо"

У жены i3 3217U, 6Gb RAM DDR3 1600, 740M, 240Gb SSD? таких проблем не наблюдается, играю спокойно на высоких :dontknow:
Прошу помочь, ноут только купил, нужно разобраться, оставлять или возвращать :help:

Судя по информации в интернете, на моем ноуте дота должна идти без каких-либо проблем

Заранее спасибо
Востаннє редагувалось 17.08.2018 13:22 користувачем Kotan92, всього редагувалось 1 раз.
jimbo
Member

Повідомлення

4gb оперативки? Обрати внимание на потребление памяти.
Kotan92
Member

Повідомлення

jimbo
Хорошо, спасибо. Сегодня вечером буду вплотную заниматься этим вопросом
Если есть какие-нибудь еще советы, как толково ноут можно проверить-буду примного благодарен
dimon2277
Member

Повідомлення

в ноутах есть режимы питания, может выбран энергоеффективный режим, из-за этого ноут не в полную силу работает
ноут только купил, может винда в фоне чот качает
ну и 4Гб оперативки как бы мало, может дело в ней
jimbo
Member

Повідомлення

Да по-любому в памяти дело. Запущен хром с 2 вкладками, скайп, стим, дискорд - уже 2.9-3гб потребление памяти, например. При 4гб оперативы винда уже начинает использовать файл подкачки при таком раскладе. А если еще ту же доту запустить - привет, активный своп всего и вся. А на 5400 венике ноутбучном это втройне печальней. 4 гига оперативки уже не актуальны ни для игр, ни для интернетов(ну, разве что ssd насиловать файлом подкачки).
Kib
Member

Повідомлення

Як варіант відключити повністю файл підкачки в вінді, подивитись на результат.
Kotan92
Member

Повідомлення

dimon2277
По поводу режима питания, кстати, в точку скорее всего. Без сети смотрел, стоит энергосберегающий. Но работаю от сети, от сети тоже нужно ставить режим? Я думал, что от сети он автоматом работает на полную катушку.
Судя по видеообзорам в интернете, для доты моей конфы с 4гб ддр4 хватает с лихвой, ни у кого не видел такого трешака, как у меня :dontknow:
jimbo
Member

Повідомлення

Kotan92:Я думал, что от сети он автоматом работает на полную катушку.
ну, если все дровишки поставлены, то должен переключаться автоматом на сбалансированный/производительный
Помониторь процессы в фоне - может что-то жрет ресурс того же процессора. Винда, судя по конфигу ноута, так пониамю - йо-хо-хо эдишн.
Kib:Як варіант відключити повністю файл підкачки в вінді, подивитись на результат.

шел надцатый год советов по отключению файла подкачки :facepalm:
Kib
Member

Повідомлення

jimbo:шел надцатый год советов по отключению файла подкачки
Я ж не сказав що це вирішить проблему, скоріше виключить з "підозрюваних" жорсткий диск, ну або вкаже конкретніше на недостатню кількість озу.
Тобто висновки можна буде робити "твердіші", а не в стилі свідків хрома і скайпа. :puke: :gigi:
jimbo
Member

Повідомлення

Kib:Я ж не сказав що це вирішить проблему
С больше долей вероятности это может уронить винду в синьку. Гениальнейший совет при явном недостатке памяти.
Kib
Member

Повідомлення

jimbo:С больше долей вероятности это может уронить винду в синьку. Гениальнейший совет при явном недостатке памяти.
Навряд чи, тому що вінда навіть при повному відключенні файла підкачки, для своїх потреб знайде ресурси. Максимум вилетить дота, але не вінда.
dimon2277
Member

Повідомлення

если только дота запущена, потребление оперативы вроде бы 3,5 где то, но это я проверял почти год назад, может сейчас чот вышло и требования выше
хотя в минималках указано 4Гб необходимо
Jaraxxus
Member

Повідомлення

6006u+ 940mx 2gb 8 гб озу ддр4 ссд кингстон играю на максималках 1600х900 60 фпс лок без фризов, винда 10
Kotan92
Member

Повідомлення

dimon2277
Поставил производительный режим, сразу другое дело. Фризы сократились к минимальному кол-ву и по времени не дольше 1 секунды. Здесь уже помогут +4 озу и ссд, к бабке не ходи. Спасибо за помощь :beer: Не опытный юзер ноутов, про режим питания даже подумать не подумал :dontknow:
dimon2277
Member

Повідомлення

Kotan92:dimon2277
Поставил производительный режим, сразу другое дело. Фризы сократились к минимальному кол-ву и по времени не дольше 1 секунды. Здесь уже помогут +4 озу и ссд, к бабке не ходи. Спасибо за помощь :beer: Не опытный юзер ноутов, про режим питания даже подумать не подумал :dontknow:
я сам долго не знал про эти режимы
но минус режима есть, ноуты греются потом еще сильней где то на +10 грдусов
Kotan92
Member

Повідомлення

dimon2277
Учту в будущем, большое спасибо :beer:
MarkRoss
Junior

Повідомлення

При игре в пабликах время от времени происходят фризы, особенно когда пытаешься сделать какое либо резкое движение. На ПК 2005 года игра работает стабильно, пинг 20-30, теперь же почти на всех серверах пинг в районе 50. В чем именно проблема не понимаю, т.к на европейских серверах всё нормально.
YumiSS
Member

Повідомлення

MarkRoss:При игре в пабликах время от времени происходят фризы, особенно когда пытаешься сделать какое либо резкое движение. На ПК 2005 года игра работает стабильно, пинг 20-30, теперь же почти на всех серверах пинг в районе 50. В чем именно проблема не понимаю, т.к на европейских серверах всё нормально.
В процесах спробуйте приорітет виставити на кс "низкий"
avuremybe
Member

Повідомлення

MarkRoss:При игре в пабликах время от времени происходят фризы, особенно когда пытаешься сделать какое либо резкое движение. На ПК 2005 года игра работает стабильно, пинг 20-30, теперь же почти на всех серверах пинг в районе 50. В чем именно проблема не понимаю, т.к на европейских серверах всё нормально.
У меня с 1.6 тоже недавно началась такая хрень.
И пк у меня, заметьте, не 2005 года.
Методом перебора было установлено, что проблемы вызывал Moo Monitor.
На другие игры и приложения, что интересно, вообще никак не влияет. Видимо какие-то конфликты, я не углублялся - просто снес.
Такие дела :С
Відповісти