Новини
Останні статті і огляди
Майнинг - заставь комп работать!
-
TheBlackFox
Member
Ну шо хлопцы, что дальше майнить будем? ZEC всё, Эфир скоро всё... 
-
Schumi F1
Advanced Member
Даже 3000 за биток - это намного ниже себестоимости добычи битка, не говоря уже про альты, которые сейчас уже на уровне розетки находятся. 3000 за биток приведет к коллапсу майнинга, Битмейну не за что будет клепать АСИКи, а чтобы остаться на плаву начнут сливать свой портфель крипты.leif:серьёзные аналитики говорят другое: 3000 за биток в октябре, 2000 в декабре.
-
b_andriy
Member
TheBlackFox wtm какуюто дичь на криптохеви показывает, но это может быть однодневка
-
RomanLV
HWBOT OC Team
А как высчитывается себистоимость битка?Schumi F1:Даже 3000 за биток - это намного ниже себестоимости добычи битка
-
b_andriy
Member
RomanLV ну посчитай по калькулятору с текущей сложностью при каком курсе ты будеш майнить в минус
-
souvenirUA
Member
b_andriy
Это понятие текущих расходов: на эл-во, вентиляцию, обслуживание. Это не является понятием "себестоимость производства биткоина". Себестоимость можно посчитать только в прошедших отрезках времени и можно только попытаться спрогнозировать ее касательно будущего. Тут надо учитывать рост сложности, производительность, амортизацию оборудования, цену биткоина. Формула то не очень простая.
Это понятие текущих расходов: на эл-во, вентиляцию, обслуживание. Это не является понятием "себестоимость производства биткоина". Себестоимость можно посчитать только в прошедших отрезках времени и можно только попытаться спрогнозировать ее касательно будущего. Тут надо учитывать рост сложности, производительность, амортизацию оборудования, цену биткоина. Формула то не очень простая.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
b_andriy загуглите что такое PoW (Proof of Work) и подумайте как это касается себистоимости биткоина
PS к слову, да
А в остальном - просто некоторые начнут выключать свои асики, сложность начнет падать и оставшиеся просто будут получать бОльшее количесвто биткоинов (но не долларов) за каждый свой терахэш. Все просто же
PS к слову, да
тут согласен - битмайн перестанет клепать асики и зарабатывать. А в остальном - доходность ниже розетки не упадет... самой дешовой розетки, в Китае вроде самая дешовая...если конечно не считать бесплатных, т.е. воровстваSchumi F1:3000 за биток приведет к коллапсу майнинга, Битмейну не за что будет клепать АСИКи, а чтобы остаться на плаву начнут сливать свой портфель крипты.
А в остальном - просто некоторые начнут выключать свои асики, сложность начнет падать и оставшиеся просто будут получать бОльшее количесвто биткоинов (но не долларов) за каждый свой терахэш. Все просто же
-
scorp452
HWBOT OC Team
Как написал господин b_andriy калькулятор в помощь. А формула простая - если цена потраченного электричества + цена других расходников (аренда помещения и т.д.) больше чем цена заработанного битка , то цена битка ниже себестоимости добычи ))))Даже 3000 за биток - это намного ниже себестоимости добычи битка
-
souvenirUA
Member
scorp452
При условии что асики раздают всем желающим бесплатно
При условии что асики раздают всем желающим бесплатно
-
b_andriy
Member
souvenirUARomanLV:это намного ниже себестоимости добычи битка
RomanLV
читаем между строк да?
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Все верно, но есть один нюанс. Количесвто получаемых биткоинов за каждый терахэш вашей мощности (а значит за количесвто затраченой электроэнергии + цена других расходников (аренда помещения и т.д.) ) - разная!. А значит нельзя точно спрогнозировать себистоимость. оназависит от мощности сети, т.е. от количества асиков включенных в работу в данный момент.scorp452:Как написал господин b_andriy калькулятор в помощь. А формула простая - если цена потраченного электричества + цена других расходников (аренда помещения и т.д.) больше чем цена заработанного битка , то цена битка ниже себестоимости добычи ))))
Если предположить что случился коллапс, все сломались, и у вас остался один единственный в мире асик мощностью 1килохэш и 100Вт, то этот один единственный асик будет получать пять биткоинов в час. А значит себистоимость биткоина будет равна... полторы копейки?... а, нет, 16.8 копеек
А вот если в мире задейсвтовано ферм на миллион террахэшей то себистоимость космическая. Потому что каждый асик будет получать всего 0.000000000 биткоина в час, а стоимость потребленного ним электричесва останется такой же.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Что между строк? не понял о чем вы. Я только о том что... короче в этом моем посте выше. Себистоиомтсь биткоина зависит от количества добывающих эти самые биткоины.b_andriy:читаем между строк да?
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А асики не надо раздавать. Их уже и так в наличии на руках столько что можно смело отключать 99% мощностей и ниче не изменится (я думаю)souvenirUA:При условии что асики раздают всем желающим бесплатно
-
Kronus
Member
Зачем весь этот поток сознания и фантазии о коллапсах? Текущая сложность сети есть. Количество добываемых за сутки блоков есть. Каждый сам для себя может посчитать среднюю стоимость добычи битка, исходя из стоимости своего электричества и оборудования на текущий момент. Конечно, это не для варианта, когда кто-то решил майнить биток в соло на процессоре и прочих крайностей.RomanLV:Все верно, но есть один нюанс. Количесвто получаемых биткоинов за каждый терахэш вашей мощности (а значит за количесвто затраченой электроэнергии + цена других расходников (аренда помещения и т.д.) ) - разная!. А значит нельзя точно спрогнозировать себистоимость. оназависит от мощности сети, т.е. от количества асиков включенных в работу в данный момент.
Если предположить что случился коллапс, все сломались, и у вас остался один единственный в мире асик мощностью 1килохэш и 100Вт, то этот один единственный асик будет получать пять биткоинов в час. А значит себистоимость биткоина будет равна... полторы копейки?... а, нет, 16.8 копеек![]()
А вот если в мире задейсвтовано ферм на миллион террахэшей то себистоимость космическая. Потому что каждый асик будет получать всего 0.000000000 биткоина в час, а стоимость потребленного ним электричесва останется такой же.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Да прсото сказалипро себистоимость, я и привел пример что себистоимость его может легко быть на уровне плинтуса. Точно также как и курс.Kronus:Зачем весь этот поток сознания и фантазии о коллапсах?
И что мол при 3000 биток лопнет. Не лопнет. просто выключит часть своих "лишних" ферм. и никакого коллапса. убытка и т.д. Нет, некоторые конечно получат убытки - те кто купил асики за кучу денег в надежде эту кучу отбить при дорогом электричестве. Но нет, ему придется выключить - останутся только те кто выдержит конкуренцию, т.е. у кого электричесвто дешовое.
-
Schumi F1
Advanced Member
Никто не говорил что биток лопнет. Как там еще бесплатная розетка? она бывает разве что у балконных майнеров, основные же мощности платят за свет,иначе никак не получится выкрутиться. И зачем создавать ситуацию когда майнинг будет ниже розетки, если можно держать минимальную прибыльность, чтобы и люди не разбегались и новые могли со временем зайти. В этой экосистеме все взаимосвязано хотя бы частично, тут нельзя просто так взять и сделать. Есть огромные нюансы.RomanLV:И что мол при 3000 биток лопнет. Не лопнет.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Что я и говорил.
Кроме того, Хэйес ссылается на оператора одного крупнейших майнинговых пулов, который в недавней беседе с ним дал понять, что при цене в $5000 китайские майнеры с большой долей вероятности начнут искать альтернативные географичесие варианты для продолжения работы. В случае же, если цена биткоина опустится до отметок в $3000 — $4000, многие из них попросту начнут отключать оборудование по причине нерентабельности.
-
leif
Member
Schumi F1
то, что я писал о 2-3к это сарказм был. тут есть местные аналитики в теме, которые только такие цены и предсказывают при каждом падении битка вот уже несколько месяцев к ряду, конкретно 3000 было предсказано "на октябрь".
с моей стороны это было специальное преувеличение, если серьёзно, то я в возможность такого падения на теперешний момент не верю, в том числе и по причинам озвученным выше.
то, что я писал о 2-3к это сарказм был. тут есть местные аналитики в теме, которые только такие цены и предсказывают при каждом падении битка вот уже несколько месяцев к ряду, конкретно 3000 было предсказано "на октябрь".
с моей стороны это было специальное преувеличение, если серьёзно, то я в возможность такого падения на теперешний момент не верю, в том числе и по причинам озвученным выше.
-
Dzen914
Member
да в октябре когда sec в очередной раз откажет в принятии etf мы увидим 3000-4000месяцев к ряду, конкретно 3000 было предсказано "на октябрь".
но это не значит что он таким останется и выше уже не поднимется
себестоимость добычи битка далеко не 6 тыс в глобальном понимании.
-
Buldozer.
Member
Хм... найс добавил в 2.06 X16r алгоритм. Там я так понял асиков мало? а то доход вырос заметно,я даж думал 3ю ферму включать
-
Nic_Roman
Member
Buldozer.
Скільки дає?
Отправлено спустя 37 минут 40 секунд:
які налаштування для карт?
Скільки дає?
Отправлено спустя 37 минут 40 секунд:
які налаштування для карт?
-
serg1487
Member
Buldozer.
ану проверь ещё раз
забудь на 10 дней о воронах.
ану проверь ещё раз
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Влопрос не в" зачем", а в "что произойдет". А произойдет то что биток одинаково будет добываться на грани себистоимости самой дешовой электроэнергии. Хлоть когда он будет стоить 1000000000$, хот если он будетстоить 10$. Сверхприбыли и немногоубыткит могут быть только временным явлением.Schumi F1:И зачем создавать ситуацию когда майнинг будет ниже розетки, если можно держать минимальную прибыльность,
Поэтому я хочу сказать что стоимость добычи биткоина _сейчас_ почти никак не влияет на его цену (разве что психологически).