Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
JIPOCTO_AHAHAC:Товарищи, кто что скажет о такой карточке Zotac GeForce GTX 1070 Ti AMP! Edition Graphics Card? Подскажите, плиз!
зачем перед выходом карт нового поколения смотреть на предидущее? А так, ну карта на уровне гтх1080 где-то, для 1080р для высоких настроек без выкручивания сглаживания на полную должно хватить
JIPOCTO_AHAHAC:Товарищи, кто что скажет о такой карточке Zotac GeForce GTX 1070 Ti AMP! Edition Graphics Card? Подскажите, плиз!
зачем перед выходом карт нового поколения смотреть на предидущее? А так, ну карта на уровне гтх1080 где-то, для 1080р для высоких настроек без выкручивания сглаживания на полную должно хватить
Меня интересует скорее непосредственно исполнение этой карточки, а то не могу найти годных обзоров её.
JIPOCTO_AHAHAC:Меня интересует скорее непосредственно исполнение этой карточки, а то не могу найти годных обзоров её.
зотак гавна не делает и бренд очень неплохой в принципе, можешь посмотреть обзоры версий 1080ти амп, вообще карта огонь из всех 1080ти, единственный как по мне минус это 2,5 или даже 3 слотовая система охлаждения
MessiaH:
Меня интересует скорее непосредственно исполнение этой карточки, а то не могу найти годных обзоров её.
Годная карта, изначально к ней присматривался, но в моем городе такую не достать было как и 1080...в итоге взял 1070
Если есть возможность такую взять и по нормальной цене, то лучше взять
JIPOCTO_AHAHAC:
Годная карта, изначально к ней присматривался, но в моем городе такую не достать было как и 1080...в итоге взял 1070
MessiaH:зотак гавна не делает и бренд очень неплохой в принципе
недавно слышал про целую партию бракованых зотаков... такого даже у мси не было JIPOCTO_AHAHAC
охлад сделан правильно, но он маленький поэтому без андервольта будет под 70градусов.... а с ним уже нормальные 60
Последний раз редактировалось odessitmws 16.08.2018 14:12, всего редактировалось 1 раз.
NEXT:
В тесте extreme, но я говорю о 2х кулерной, ничего не знаете о ней?
А извиняюсь, у вас указана не Экстрим версия, может ютюб подскажет
Но по производительности мало чем они будут отличаться...частоты одинаковые, насчет охлаждения и разгона, то тут скорее всего экстрим будет получше
odessitmws:норм охлады дают 60 значит 60 это норм темпа
60 градусов воздух тебе в нагрузке не даст, у меня даже если 3 карлсона на СО до 3800 оборотов раскрутить под нагрузкой будет 65-66, у чипа передельная температура 94 или 95, так что 70 это вполне адекватная температура и ничего страшного
MessiaH
у меня как бы ща 45 градусов 1060 в макс нагрузке с андервольтом на минимальных оборотах и это в жару... да 3 вентиля и андервольт творят чудеса
odessitmws
Даёшь 40 градусов под стресстестом!!! Задание партии! А смысл в этом какой? Есть рабочий диапазон температур в которых работает чип, вот его и надо предерживаться, а остальное всё от лукавого, бзик пользователя. У меня Radeon 6870 шесть лет отпахала при рабочих температурах около 70-90 градусов (турбина) и ничего, жива старушка.
Вопрос к знатокам) 980 Ти сильно хуже 1080 для игр в FHD на практике? Стоит ли продавать 980Ти которую недавно купил чтобы перейти на 1080ю? Или лучше уже не заморачиваться? Проц 2600К в небольшом разгоне.
Robostyle
10-11к за 1080. Нашёл варики из Европы и тут видел проскакивали тоже. Но опять же 980Ти не знаю получится ли продать за 7.5-7.8к (продать 980Ти докинуть под 3к и взять 1080), есть ли в этом какой то значимый смысл.
Отправлено спустя 43 секунды: Reprog
AORUS однозначно. У меня топовая версия от Gigabyte почти 5 лет отработала без нюансов, пока не продал))
Последний раз редактировалось UAC-001 18.08.2018 19:39, всего редактировалось 1 раз.