Долгожданный ответ NVIDIA. GeForce GTX 480 против Radeon HD 5870

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
VVSite
Member

Повідомлення

Джен Сен Хуанг:Зображення

Славно наши инженеры постарались! У Geforce - одни преимущества и колоссальные успехи, чего не скажешь о конкурентах.
:lol:

Автору статьи - статья замечательная, спасибо за обзор.

PS: 5850 рулит однозначно
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

WACU:биби а ты себе когда покупаешь 480-ю?
А ты видимо не здешний :D. Ну может куплю себе 460-ую.
P.S. Если кому интересно про "биби"- http://www.mirf.ru/Articles/art2822.htm" target="_blank . Кратко, но вполне вразумительно.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Обзор GTX 470 будет через несколько дней, на этой неделе. HD 5850 там тоже будет присутствовать.
Кстати, любимый народом HD 5850 при разгоне GPU до 1 ГГц не всегда догоняет HD 5870

Добавлено спустя 31 минуту 26 секунд:
shailim:я так понимаю что кулер работал на 100%? Если да то разгон данного чипавозможен в двух случаях - глухота покупателя. либо наличие у него жидкого или хорошего воздушного охлаждения.
Разгон HD 5870 при Vgpu 1,3 В. Обороты тоже повышены.
Из текста
в повседневной жизни такой разгон можно будет использовать лишь при более мощной системе охлаждения, но и в случае с GeForce GTX 480 мы тоже говорим о возможности использования разгона только с более мощным охлаждением
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
shailim:Очень внушительное преимущество GeForce GTX 480 над соперником — 10%
Интересные интерпритации результатов. Не знал что разница в 10% является внушительной
Вырвано из контекста. Полностью:
Очень внушительное преимущество GeForce GTX 480 над соперником — 10% по среднему fps и более 20% по минимальному показателю
Если взгляните на соответствующий график Divinity 2, то увидите прирост от разгона для HD5870 на уровне 7-8%. В такой ситуации + 10-20% это внушительное преимущество.
Petrovich
Member

Повідомлення

как же "задрало" слушать типа: "горячее", "10% преимущества это несущественно" (имхо да, не существенно), да простят меня админы, хорош сраться из-за того чего ни у кого,практически, нет на руках! да, лично я бы при выборе между фермой и 5870 взял бы второе (лишь только из-за моих личных симпатий к АМД, не более), а тут холивар такой подняли, как будто все купили ферму и всем не понравилось....лично мое имхо 480-не очень (не из-за тепла и тд, просто она не стоит своих денег), лично для меня, как для простого человека было бы очень выгодно чтобы НВ выпустила нормальную серию карт хотябы 460х и 470е бы до ума довела, просто тогда цены на радики немного но начнут падать, а так ребят я даже не знаю с чем сравнить, орете о том чего даже в руках не держали, вот дядя сказал что оно хорошо/плохо и начался холивар, вообще даже мне, ярому поклоннику продукции АМД не очень приятно на это смотреть...
все ИМХО

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
и опять же
Очень внушительное преимущество GeForce GTX 480 над соперником — 10% по среднему fps и более 20% по минимальному показателю
вот тут конечно извините, но блин каким надо быть извращенцем?! да это преимущество вылазит при максимальном сглаживании и при фуллхд разрешении,
но блин, поставь ты сглаживание 4х а не 8х, разницы не заметишь даже под лупой, и разницы в фпс практически не будет! я не понимаю...может я не такой извращенец, как некоторые на этом форуме, но при моем 100%ом зрении я не в состоянии отличить 40фпс от 35ти, а если нет разницы зачем платить больше?!
стоила бы ферма как 5870, спору не было бы, я бы только рад был бы от того что она отодвинула бы радик в деньгах ниже...
но опять же все сводится к тому что: "тут вот где-то было написано что ферма лучше/хуже радика, вот я по этому поводу и "срусь" на форуме"..знаете на заборе ведь тоже написано многое..
Member

Повідомлення

Petrovich
Разница между MSAA x4 и x8 на 30 дюймовом мониторе, заметна даже без лупы, фпс просидает довольно прилично. А наличие того что называют 100% зрением, вовсе не означает что оно идеальное, уж поверь. А за "несущественные" бьется туча людей, так что не надо так категорично.
Petrovich
Member

Повідомлення

Разница между MSAA x4 и x8 на 30 дюймовом мониторе, заметна даже без лупы, фпс просидает довольно прилично. А наличие того что называют 100% зрением, вовсе не означает что оно идеальное, уж поверь. А за "несущественные" бьется туча людей, так что не надо так категорично.
хорошо, у меня на работе есть монитор на 24 дюйма (извиняюсь, но 30ки нет) а теперь назови игру где прям качество картинки серьезно меняется при увеличение сглаживания с 4х до 8ми? просто имеется на работе, у замшефа, his hd5870, вот я и хочу реально убедится на своей, так сказать, шкуре что действительно разница столь существенна, если это так, и народ окружающий меня в этот момент это подтвердит, то я заткнусь, и признаю что 10% разница в производительности между карточками в 8х сглаживании существенна(и за нее стоит переплатить 6тыс (российская розница)). и больше в этой ветке ни слова не скажу...

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
просто сам я не особо геймер, поэтому прямо сейчас не могу припомнить стоящую игру, (помимо старого уже кризиса, в который все уже играли сотню раз), где сглаживание более чем 4х дает более качественную картинку...

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
хммм, да и вообще, я начинал с того что хотел немного унять холивар, и приостановить "гнёт" на ферму, ибо, ИМХО, несправедливо это все, по крайней мере пока что... :D :D
как говориться начал за здравие, закончил за упокой))
но все равно, вопрос выше не снимается :gigi:
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Petrovich: и больше в этой ветке ни слова не скажу...

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
просто сам я не особо геймер, поэтому прямо сейчас не могу припомнить стоящую игру, (помимо старого уже кризиса, в который все уже играли сотню раз), где сглаживание более чем 4х дает более качественную картинку...

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
хммм, да и вообще, я начинал с того что хотел немного унять холивар, и "обсирание" фермы, ибо, ИМХО, несправедливо это все, по крайней мере пока что...
как говориться начал за здравие, закончил за упокой))
но все равно, вопрос выше не снимается
:gigi: прикольна

Хороший обзор только проц какойто нетакой :rolleyes:

Добавлено спустя 56 секунд:
Бессмертный Бог Император:Да и один кадр в секунду, при общих менее 40, лично я отчетливо замечаю
да, фрапс отдыхает
Member

Повідомлення

Здесь вопрос не в том где заметно, а где потянет в фулл хд при MSAA x8. Посмотри по этому тесту что тянет и выбери то что тебе больше нравиться. Кризис и метро как понимаешь можно и не включать. На счет 10%, я говорил о работе инженеров, а если говорить о 10% в какой то игре, смотри выше посты автора статьи- стоит добавить конкретики. Что касается переплаты, то старшая печь- топ, не было бы двухчипового радика, она могла бы быть еще дороже.
Mechanical
Member

Повідомлення

Petrovich: не могу припомнить стоящую игру,где сглаживание более чем 4х дает более качественную картинку...
Я думаю,что ты не один такой ;) .
Просто существуют люди,которым религия не позволяет играть не на максах,а сглаживание 8х присутствует во многих играх,а значит надо его врубить,хоть и не всегда качество картинки оправдывает падение производительности,наблюдаемое при активации оного.

Статья получилась нормальная.

Кстати,кто-нибудь просветите меня про минимальный FPS.
Интересно как он определяется.Что под ним подразумевается.Это же не просто минимум,а некий интервал?От того,какой FPS считают минимальным зависит вообще целесообразность его определения и тем более сравнения.
Можно и самому погуглить,но был сделан акцент,а значит кто-то должен быть в курсе.
:)
Востаннє редагувалось 02.05.2010 21:13 користувачем Mechanical, всього редагувалось 1 раз.
Member

Повідомлення

Rost
Я не имею ввиду что смогу сказать- "здесь 33 кадра в секунду, а здесь 34", просто ощущается что "лучше".
Petrovich
Member

Повідомлення

Здесь вопрос не в том где заметно, а где потянет в фулл хд при MSAA x8. Посмотри по этому тесту что тянет и выбери то что тебе больше нравиться. Кризис и метро как понимаешь можно и не включать. На счет 10%, я говорил о работе инженеров, а если говорить о 10% в какой то игре, смотри выше посты автора статьи- стоит добавить конкретики. Что касается переплаты, то старшая печь- топ, не было бы двухчипового радика, она могла бы быть еще дороже.
я опять же извиняюсь, но ты сейчас сам малость откатываешься...
я скажу так, вроде сам учился на инженера :gigi: , профессионалы в графике берут тесла, для декстопов обычно (я так думаю), выпускают больше игровые карты..
да, я не отрицаю то что 480я самая быстрая одночиповая карта, хотя пока сам не опробую не поверю на все 100% :gigi: ...
я как бы клонил к тому что ты сам говорил что 10%ое падение фпс в играх, лично для тебя заметно, (для меня нет, как говорится на вкус и цвет..)
да и опять же, в том же 1080p что ферма, что радик одинаково "неприятно" себя ведут,
хотя опять же не стоит отрицать что со сглаживанием более 4х нвидия всегда была предпочтительней, со времен 8800, но я говорю про то что более 4х я не вижу смысла ставить сглаживание, имет смысл ставить только из-за того что игра/приложение имеет такую возможность, вот и все...
хотя бы в том же метро, мри всех возможных максимумах только кросс/сли вытянут её, но это уже из другой песни..
все ИМХО

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
существуют люди,которым религия не позволяет играть не на максах,а сглаживание 8х присутствует во многих играх,а значит надо его врубить,хоть и не всегда качество картинки оправдывает падение производительности,наблюдаемое при активации оного.
правильно сказано..именно это я отчасти и хотел сказать, просто мой разум после шашлыков с пивом не смог сформулировать правильно мысль :gigi: :beer:
Member

Повідомлення

Petrovich
Ты меня не понял, я говорю не про инженеров с Теслами на перевес, а про тех, кто эти Теслы разрабатывал и делал, они с тобой не согласятся что эти 10% несущественны. Надеюсь теперь моя мысль ясна.
P.S. Если я понимаю что не прав, то признаю это, жаль не все так делают.
Fraunhofer
Member

Повідомлення

бби появился и сразу стало веселей в теме. :)
wolfsanek:Кстати, любимый народом HD 5850 при разгоне GPU до 1 ГГц не всегда догоняет HD 5870

Можно пару примерчиков где именно?
Бессмертный Бог Император:Я не имею ввиду что смогу сказать- "здесь 33 кадра в секунду, а здесь 34", просто ощущается что "лучше".

Самовнушение и не более.
Mechanical:Кстати,кто-нибудь просветите меня про минимальный FPS.
Я так понимаю, это наименьшее единичное значение fps за всё время теста.
Mechanical
Member

Повідомлення

Petrovich:просто мой разум после шашлыков с пивом не смог сформулировать правильно мысль :gigi: :beer:

Зато раньше твой разум смог правильно сформулировать мысль о пиве и шашлыках. :) :beer:
nochnik89
Member

Повідомлення

самое интерестное нас ждет осенью ... когда выходит новая архитектура от радеона под названием ATI Hecatoncheires (6870) ..
вот тогда будет интерестно это извечное противостояние
Member

Повідомлення

nochnik89:самое интерестное нас ждет осенью ... когда выходит новая архитектура от радеона под названием ATI Hecatoncheires (6870) ..
вот тогда будет интерестно это извечное противостояние
Раз двести писали, не будет этого чуда осенью, ждите в начале следующего года, если хотите конечно.
P.S. Конечно со мной веселее, всем месте выливать каловые массы на nv быстро надоедает, а тут появляюсь я и эээ... интерес возвращаеться. Примеры будут на этой неделе в статье, нужно запастись терпение, мне не хотелось бы чтобы автор спешил. А что касается самовнушения- возможно, но очень стабильное самовнушение получается, не дай ... кому нибудь такое. Кстати кто нибудь про ББИ прочел или с чего я такой ник взял никому не интересно?
Petrovich
Member

Повідомлення

Petrovich
Ты меня не понял, я говорю не про инженеров с Теслами на перевес, а про тех, кто эти Теслы разрабатывал и делал, они с тобой не согласятся что эти 10% несущественны. Надеюсь теперь моя мысль ясна.
P.S. Если я понимаю что не прав, то признаю это, жаль не все так делают.
гы, теперь дошло)) пиво проклятое моск мой аккупировало))
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Я прочел.
...шаманы провели самоубийственный ритуал, слив воедино всю доступную им силу. Год спустя эта сила воплотилось в будущем Императоре — мальчике...
Получается, что шаманы слили в мальчика (всю доступную им силу), чтоли? :gigi: :beer:
Member

Повідомлення

Мальчик родился позже :/.
Jungle
Member

Повідомлення

А вспомните, сколько было пафосного пиара со стороны калифорнийцев и смелых публичных заявлений до появления GTX480, что новый кристалл, эдакий "терминатор", поставит на колени Радеон 5870 и заставит признать свою никчемность. На деле это оказалось лишь временной истерией инженеров, которым, просто как воздух, нужна была долгожданная доза воодушевления и ощущения собственной значимости в период финансового и технологического упадка компании. Этого душевного состояния как раз уже давно не хватало, а ведь когда-то было в избытке. Пародоксально, но после выхода GTX480 предчувствие потери лица и былой славы стало посещать инженеров нвидия еще чаще, сокровенные надежны не оправдались, чему я, собственно, и рад. И если нвидия кончит также, как и легендарный идол всех геймеров конца 90-ых - 3Dfx Interactive, купленный, к моему большому сожалению, за жалкую нищенскую подачку, я буду этому событию безмерно рад!
Востаннє редагувалось 03.05.2010 13:55 користувачем Jungle, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти