Ребята, имеется профильная система:
МП: GA-Z68XP-UD4
CPU: i5 3570K 3,4Ггц в разгоне до 4,5 Ггц
GPU: MSI GTX 1070
ОЗУ: Corsair Vengeance 1600 4х4=16Гб
SSD: Samsung 850 Evo 250Gb
БП: CHIEFTEC CTG 750C
Охлаждение: Zalman Perfoma CX10
full hd мониторы: Dell P2314H, Dell U2312hm
В последнее время очень часто стал замечать, что процессора не хватает. В частности в lightoom и autocad 3D. Стал задумываться о смене процессора, что повлечет за собой смену всей платформы. Подскажите, на что сейчас актуально переходить? Бюджет допустим с учетом продажи старой комплектухи (мать+проц+память) - 15 тысяч. Рассматриваю в основном б/у
Ruslanu4:Подскажите, на что сейчас актуально переходить?
Сейчас актуальны i7-8700 и R5 2600.
Раненых товарищей с К-процами и R7 2700Х не слушай... Хотя... если надо деньги спустить в унитаз, с этими волшебными 5Ггц и 8С/16Т - то вперёд!
Накидал окончательный список комплектующих. Процессор: AMD Ryzen 5 1600 Куплено.
Мат. плата: Msi b450 A Pro
Блок питания: SEASONIC SSP-550RT (Добавить до 650? По калькуляторам и 550 с запасом, но мало ли.)
Жесткий диск: TOSHIBA P300 1TB HDWD110UZSVA (+ будет еще 300гб 5400 от старого компьютера)
Озу: M378A1K43BB2-CRC 2 шт.
Корпус: Zalman Z3 Plus (или N3?)
Буду заказывать уже в понедельник, поэтому финальная проверка перед покупкой. Видеокарта собственно старая 550 ti, с последующей заменой на 1063/1066/20xx. Есть пару вопросов:
1) Брать этот блок питания? По калькуляторам сборка выходит до 300 ват. Ничего что он oem без коробки?
2) Есть какой-нибуть "народный" ССД 120 гб чисто для ОС (до тысячи)? Скорость не так важна, скорее долговечность. Присмотрел Crucial BX300 или Hynix SL308. И вообще, стоит ли покупать ССД чисто для винды?
Разгон памяти будет, потом при покупке видеокарты, может, разгоню сам проц до 3.6 +-. По мат плате насколько понял никто не брал такую. По разъемам все совместимо? (вроде все, но есть сомнения по поводу залмановского реобаса). Собирать буду сам.
Спасибо за внимание, и извините что опять много текста.
Crosster
1) норм
2) как по мне ссд это или самый дешёвый Китай, которых у меня в разных компах 5 штук, или уже что то типа 850evo.
Тут народным считают team l7, ибо самый дешёвый на mlc, ссылок на него полно в теме
+) Плата, как плата, можно и проще брать, если апгрейда не будет. На мси только по гарантии претензии, а так платы у них отличные
GoToHell
Понял, спасибо. По поводу гарантии Мси знаю, но asus prime B450 prime plus стоит дороже, а asrock b450 pro4 хуже по компонентам и нету llc. У гигабайта материнские платы не очень нравятся, поэтому выбрал эту. Насчет ссд примерно так и думал, спасибо за подсказку.
Crosster
Імхо, SSD повинен бути обов'язково
На рахунок виробника, якщо на ССД буде лише віндовс + софт, тому переплату в 500 грн, а це 33% від Hynix SL308 вважаю ірраціональною.
iwojima:Трезвый Гарри
Імхо, краще пошукати щось краще.
Сток думав "вивезе", а за розгін не впевнений.
Понял, спасибо
Отправлено спустя 4 часа 25 минут 40 секунд:
А что скажете на счёт СВО? Просто слышал что может потечь, и что недолговечны. В случае с дорогими комплектующими это конечно проблема