Крайне низкое быстродействие AMD RADEON в классической теме Windows 7 (видеодемонстрации бага)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
Smurniy
Member

Повідомлення

Grava
:lol: :lol: :lol:
UV
Member

Повідомлення

ЕМНИП то проблема на самом деле появилась ещё в Висте, точнее вместе с ёё выходом АТИ выкинула 2Д ядро из чипа начиная с HD5000

https://www.tomshardware.com/reviews/2d ... 539-8.html

и Майки тоже приложились в Висте с режимом прорисовки 2Д, а потом нашлись люди которым это было критично.
Крутили, вертели, переделывали, в том числе и Вин7. Видимо в какой-то момент решили, что это уже никому не актуально и забили.

А ТС у нас не думаю, что на зарплате, просто очень упёртый, но наверное не к месту, не будет никто дрова править, а темами он и без того негативную репутацию компании увеличивает, вот и трут. Вот если вдруг НАСА или биржа какая крупная попросит ради куска окаменелой проги, вот тогда и напишут.

У меня к АМД тоже есть вопросик: чтож вы собаки не продвигаете так ОпенЦЛ, как некоторые КУДУ. Использовать в полупрофессиональном сегменте просто делать себе больно через осознание зря потраченных денег.
clockerman
Member

Повідомлення

UV

Читайте статьи дальше и узнаете, что 2D ускорение было выброшено в Висте - и АТИ выкинула данные функции из драйвера и возвернуто в Виндовс 7 но АТИ забыли возвернуть данный функционал в драйвер. Но по моим тестам видно что функции таки возвернуты, просто очень криво работают. Никто их не тестировал чтоли, не говоря уже об какой-либо оптимизации.

Поддержка драйвера подразумевает поддержку 2D и 3D ускорения. Пока у них 2D работает в 50 раз хуже, чем "Стандартный VGA" - то есть драйвер АМД не имеет смысла в 2D режиме. Пусть указывают в описании драйвера, что RADEON драйвер в Виндовс 7 имеет не полную поддержку.

И по секрету вам скажу, что профессиональных карт не существует. После небольшого шаманства профессиональный драйвер устанавливается на обычную бюджетку. Кстати в 2D он такой-же глючный ))) Поэтому если у вас такая карта, то вы переплатили 5 раз за наклейку.
UV
Member

Повідомлення

clockerman
Простите, я вас случайно за умного человека принял, можете и дальше как собака на всех кидаться.
clockerman
Member

Повідомлення

UV

вас обидели слова, что вы зря переплатили за профессионалку... но так и есть))) я бюджетку R7 360 за 20 минут превратил в профессионалку W5100... чипы теже, небольшая смена DevID в inf и драйвер встал. К сожалению, никакой разницы ни в 3D, ни тем более в 2D - я не заметил. Хотя профессиональные драйверы, как раз ориентированные на САПР и векторную графику - но это только слова.
jimbo
Member

Повідомлення

clockerman:АТИ выкинула данные функции из драйвера и возвернуто в Виндовс 7 но АТИ забыли
Да, АТИ забили. Подло и преступно, в 2006 году. Ибо перестали существовать :laugh:
Smurniy
Member

Повідомлення

clockerman
Когда человек очень хочет - он находит проблемы там, где для других их не существует.
Вы как /// со ступою носитесь с этим 2д режимом в классической теме (в свою бытность, сидя на Win7 Ultimate x64, мне и в голову не приходило увеличивать мифическую производительность путём отключения всех графических опций), при том что у подавляющего большинства, тех кто ещё юзает вин7, никакой классической темы не включено, за отсутствием необходимости, а значит тут происходит разговор немого с глухим. Это если культурным слогом.
Про заговор негодяев из АМД я осведомлен из секретного доклада, который мне голубиной почтой был доставлен прямо из госдепа. Там же было отмечено резко возросшую активность агентов АМД, в связи с созданием, нашумевшей в ультраузких кругах, темы, которая грозит срывом покровов и открытием очей.

P.S. Знаете-ли, копрофилия для кого-то тоже вполне нормально. :gigi:
Capz
Member

Повідомлення

clockerman
Я думаю, вам всё-таки стоит пересилить себя и пересесть на Aero или новую Windows. Так как ваше поведение напоминает поведение торчка, для смягчения негативных эффектов перехода советую попринимать лёгкие наркотики типа марихуаны.
clockerman
Member

Повідомлення

jimbo
Да, АТИ забили. Подло и преступно, в 2006 году. Ибо перестали существовать
В те славные времена, АТИ шные карты зачастую обгоняли нвидии. Спецы делали примочки для тонкой настройки дров. Патчили БИОС, делали свои драйверные сборки. Вообщем к АТИ видеокартам был интерес. Сейчас почти ничего... Кроме смешных проблем с просадкой 2Д производительности в десятки-сотни раз и беспомощности АМД что либо решить.

Smurniy

В процессоре есть HD530, ей и пользуюсь. Обидно - 1.5 года простарадал над этой проблемой, изучил вдоль и поперек, а АМД не сказали - "Спасибо за Ваш труд. Мы исправим драйвер."
Grava
Member

Повідомлення

clockerman:1.5 года простарадал над этой проблемой, изучил вдоль и поперек
:eek:
clockerman
Member

Повідомлення

Сегодня научился "ускорять" спектр в фубаре. Оказалось, если под окном спектра расположить окно "Radeon Settings", обязательно так, чтобы хоть 1мм окна выступал за пределы окна спектра - то отрисовка спектра ускоряется в десятки раз и FPS в simpleGLUT повышается с 40-60 до 1100-1300.

Это ещё раз показывает, что ускорение 2D есть и в Виндовс 7 и в АМД драйверах, просто АМД драйвера не способны определять ресурсы, которые просит программа работающая не в аэро теме и сваливает видеокарту в какой-то минимум производительности. По-моему эти драйвера никто никогда не тестировал в базовой/классической теме.

Видеодемонстрацию сделал. И на ней спектр отрисовывается без лагов!!!! Интересно что скажут АМД комерсанты, которые уже 4 месяца твердят, что в АМД картах нет каких-то блоков 2D ускорения. Всё там есть и все работает, но при определенных условиях. Причина - АМД драйверописатели не научились нормально управлять картой, в зависимости от нагрузки со стороны программы.
jimbo
Member

Повідомлення

Вон он, змей, в окне маячит
За спиною штепсель прячет,
Подал знак кому-то — значит
Фельдшер вырвет провода
falcongrig
Member

Повідомлення

Smurniy:у подавляющего большинства, тех кто ещё юзает вин7, никакой классической темы не включено, за отсутствием необходимости, а значит тут происходит разговор немого с глухим.
100%, сложно сказать, сколько лет уже сижу на 7-ке, даже в мыслях не было заниматься такими извращениями. При том, что карт AMD за это время было не один десяток, от лоу до топов (Nvidia тоже немало).
Как по мне, подобным высокотехнологичным научным изысканиям самое место в ветке "питрасян детектед" :lol:
clockerman
Member

Повідомлення

Radeon драйвера не способны определить нагрузку от программы и вгоняют видеокарту в режим с заниженным быстродействием. Хотя программе явно нужно больше да и видеокарта может работать в десятки раз производительнее! Но драйвер не дает.

Смотрим видео и задаемся вопросами:
- Уровень программистов АМД?
- Они тестируют свои поделия (драйвером это назвать сложно)?

clockerman
Member

Повідомлення

Переснял это видео более детально. Видно, что производительность в спектре фубара резко возрастает, когда окошко "Radeon Settings" хоть на 1 мм выглядывает. Как только его не видно - так карта впадает в ступор. Вот такие кривые алгоримы у АМД драйверов.
Agent3333
Member

Повідомлення

Поддержка Windows 7 будет прекращена 14 января 2020 г. - автор еще полтора года пострадает вдоль и поперек :laugh:
clockerman
Member

Повідомлення

Agent3333

Оцените уровень поддержки у АМД. Он просто = 0. Я им написал кучу багрепортов и они и пальцем не пошевелили. Думаю там не осталось программистов, способных исправить драйвер. Только маркетологи, которые пишут новости про какой-то мнимый прирост, в каких-то играх, названия которых не слышали 99% людей. Реальными проблемами дающими просадку в 2D производительности в десятки-сотни раз решать некому.
M1Z0
Member

Повідомлення

clockerman
Да загнется скоро умэде, если не исправит драйвер. Я вообще не представляю какой дурак будет покупать их карты с таким косяком, мусор же, а не видеокарты, вообще использовать невозможно :D
clockerman
Member

Повідомлення

M1Z0

Ваш сарказм принят. :beer:
Если у них косяки с элементарной 2D, которая гораздо проще, чем 3D и должна работать как часики.... Думаете чего видеокарты потребляют в 2 раза больше, чем аналогичные по быстродействию нвидии? Видимо в 3D алгоритмы не лучше...
clockerman
Member

Повідомлення

Видеодемонстрация повышения производительности в зависимости от положения окна "Radeon Settings".
Не знаю как объяснить, но так странно ведёт себя радеон драйвер.

Закрито