Долгожданный ответ NVIDIA. GeForce GTX 480 против Radeon HD 5870

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
WinDy
Member

Повідомлення

триумф амд. С 5970 даже не сравнивали. А ведь тдп у них одинаковый почти.
Fraunhofer
Member

Повідомлення

Только вчера читал обзор, где кросс из двух 5850 практически везде нагибает одну 480, а здесь видно, что и одна 5870 может успешно противостоять флагману Nvidia. Уверен, что и моя 5850 с разгоном, не далеко ушла от 5870. Плюс, мне повезло в жизни, и для меня что 30, что 40 fps - это одинаково комфортный уровень производительности. ;)
Востаннє редагувалось 01.05.2010 20:07 користувачем Fraunhofer, всього редагувалось 1 раз.
WinDy
Member

Повідомлення

Fraunhofer: флагАману Nvidia)
Правильно сказал, на флагмана не тянет. Так себе флагАмЭн - орущий камикадзе с флагом над головой впереди отряда индейцев, которому раздадут первый хедшот из Баретта 6750.
Петрович
Member

Повідомлення

Следует признать-в целом ПЕЧи быстрее Cypress на 5...7%. НО КАКОЙ ЦЕНОЙ!!! Энергопотреблением 300+ Ватт и запредельной температурой под нагрузкой. Намедни взял PowerColor 5850PCS+. Простой/Дирт2/"бублик"-28...30/58...60/64,5 при максимальном энергопотреблении 120 Ватт. ПЕЧь тихо сАсет в сторонке. :D
Caesar
Member

Повідомлення

Поначалу даже не собирался читать этот обзор, ...надцатый по счёту, в стиле "480-ый Бог и его 470-ый пророк". Удивительно ... статья не вызвала отторжения, наоборот, понравилась, даже с её некоторыми шероховатостями, не в пример прежним.
Согласен, процессор в тесте сдерживает. А что, у всех одни только 980-ые стоят :lol:? С моей точки зрения, тесты на таком процессоре - это искуственные "лабораторные" условия, лишь считанные единицы могут позволить себе создать подобные системы и получить такие же результаты, нивелируя их мощью глючный/корявый код драйвера и/или самой игры, и их результаты у меня просто не вызывают доверия. А так тестирование ближе к реалиям. Спасибо автору! :up:
Alex@&er:В выходе 5890 не сомневаюсь, причём максимум в ближайшие полгода. А вот нВидии придётся попотеть над новой ревизией, когда АМД хоть сейчас может выпустить 5890 или 5880...
Подозреваю, что у АМД уже давно есть образцы 5890. Вот только торопиться выводить её на рынок компании смысла нет. При нынешних ценах на 480-ые их купят единицы, максимально лояльные к НВ, и АМД ничего не теряет. Выпуск же 5890 автоматически приведёт к снижению цен и прибыли от продаж всех линеек 55ххх/56хх/57хх/58хх, а не только к убыткам НВ. Поэтому я уверен, что она выйдет, когда цены на 480 приблизятся к 5870, а это случится не раньше, чем НВ сможет вывести на рынок 490(?) полноценный GF100 с 512 блоками...
WACU
Member

Повідомлення

shailim - резалт не мой.
480-я на 900/1800 шейдеры она быстрее хемлока.
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

Caesar: Согласен, процессор в тесте сдерживает. А что, у всех одни только 980-ые стоят :lol:? С моей точки зрения, тесты на таком процессоре - это искуственные "лабораторные" условия, лишь считанные единицы могут позволить себе создать подобные системы и получить такие же результаты, нивелируя их мощью глючный/корявый код драйвера и/или самой игры, и их результаты у меня просто не вызывают доверия. А так тестирование ближе к реалиям. Спасибо автору! :up:
Полностью несогласен. Только с такими процессорами, как раз и нужно проводит тесты. Иначе упершись в процессор можно иногда не различить и 4850 с 5850. Да и сам подумай, человек отдавший более 500$ за видеокарту, двухъядерный Атлон брать не будет. Как минимум если фан АМД, то Фен 6-х или 4-х, а в других случаях как минимум 920-ю корку, а то и 975-ю.
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Удивительно, как только меня нет, начинается какая то чушь. Один радуется плохому зрению, другой пишет что печ 300 ватт хавает, зато 5850 в разгоне 120, фантастика. О том как производительность считал спрашивать глупо, адекватного ответа не будет. Или тут думают что те кто покупает такие карты будут играть в разрешение 1680x1050, да еще и без сглаживания? Ну ну.
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Caesar:Подозреваю, что у АМД уже давно есть образцы 5890. Вот только торопиться выводить её на рынок компании смысла нет. При нынешних ценах на 480-ые их купят единицы, максимально лояльные к НВ, и АМД ничего не теряет. Выпуск же 5890 автоматически приведёт к снижению цен и прибыли от продаж всех линеек 55ххх/56хх/57хх/58хх, а не только к убыткам НВ. Поэтому я уверен, что она выйдет, когда цены на 480 приблизятся к 5870, а это случится не раньше, чем НВ сможет вывести на рынок 490(?) полноценный GF100 с 512 блоками...
Вважаю, що багато фанів НВ будуть чекати на таку 490 замість того щоб купляти 470/480 або 5800. От тут можуть бути збитки, хоча хай-енд з такими цінами займає дуже малий відсоток ринку, в основному він створює імідж компанії. Піврічна затримка іміджевих 470/480 не завадила НВ стригти капусту.
А от у випадку випуску 5880/5890 зі зниженням цін на 5850/5870 АМД якраз могла б відірвати серйозний шмат ринку. Адже величезну кількість потенційних покупців цих карт стримують ціни. Якби в один прекрасний момент ціни на 5850 опустилися до 200-250$ і 250-300$ за 5870, а нові продукти 5880/90 вартували б 350-400$, маса людей пішли б купляти 5850/70 і навіть по дві зразу, більш грошовиті куплять нові продукти і всім буде щастя. :)
Востаннє редагувалось 02.05.2010 13:51 користувачем Artistus, всього редагувалось 1 раз.
nochnik89
Member

Повідомлення

почитал обзорчики ... думаю 5850 с охлаждением vapor x или toxic от Sapphire займет место в моем системном блоке ))
печ 260 слабоватa однако для full hd (( да и 11 директ хочетса посмотреть
Member

Повідомлення

nochnik89:почитал обзорчики ... думаю 5850 с охлаждением vapor x или toxic от Sapphire займет место в моем системном блоке ))
печ 260 слабоватa однако для full hd ((

Это был такой выбор, либо 5850, либо печ480?
nochnik89
Member

Повідомлення

шутиш ? ))
нет конечно ... думал или 460(когда появится в продаже) или 5850
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Ну вот честно, я бы себе не купил карту этого поколения НВ. АТИ гораздо симпатичнее выглядит на фоне Фермы.
fly9969
Junior

Повідомлення

и вас ничего не смутило?
Зображення
WACU:shailim - резалт не мой.
480-я на 900/1800 шейдеры она быстрее хемлока.
угу... в Heaven Benchmark-е, это ж наша самая любимая игра, кто бы спорил.

ЗЫ. Статья очень хорошая, вот только все результаты в процессор уперлись(((( таких монстров надо только на i7-1366@4Ghz гонять, тогда у Фермы преимущество будет больше, ну и в целом по GF100 - архитектура "будущего", на тех процессе "настоящего", рановато ее выпустили...
Member

Повідомлення

fly9969
Сколько раз уже слышал этот бред. Какая разница какой тех. процесс, просто масштабировать- упростить и никаких проблем. Просто реализация пока хромает.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
almazmusic:Ну вот честно, я бы себе не купил карту этого поколения НВ. АТИ гораздо симпатичнее выглядит на фоне Фермы.
Нужно ставить "имхо". Цена производительность не хуже (кто не понял я про печ470), энергопотребление выше (со всеми вытекающими), зато есть залог на будущее, причем ближайшее, не зря же нам обещают 67**, которые тоже будут жрать больше 58**.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Бессмертный Бог Император: Нужно ставить "имхо".
almazmusic:я бы себе не купил карту

глазки нужно открывать шире)))
Member

Повідомлення

almazmusic:Ну вот честно, я бы себе не купил карту этого поколения НВ. АТИ гораздо симпатичнее выглядит на фоне Фермы.

Я считаю/ Я думаю/ Мне кажется, что АТИ гораздо ...
Так понятнее? А то получаеться что ты бы взял радики, просто потому что они лучше, а "имхо" здесь совсем не слышится.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Мне для тебя в каждом предложения добавлять "я так считаю"? Не сильно ли ты много о себе возомнил?
Закрыли офтоп!
Member

Повідомлення

almazmusic:Бессмертный Бог Император
Мне для тебя в каждом предложения добавлять "я так считаю"? Не сильно ли ты много о себе возомнил?
Закрыли офтоп!
Ну "имхо" не я придумал и никто не придумывал его для меня. А то что я написал, говорят в школе (и не только) все нормальные (а в моем случае был довольно неадекватный "лучший учитель года" :/.) учителя русского языка, но конечно думай как хочешь. Нет, конечно может я придираюсь, но эти бесконечные сравнения Ферми (причем не карты, а именно архитектуры) с атопительными системами всех мастей, изрядно надоели (и почему все считают что это именно он- первый, такой весь замечательный это придумал?). На мой взгляд карта не плохая, почему я так считаю писал много раз, повторять не стану. Просто хочу сказать, что если не нравится nv, так пусть фанатики свои нежные чувства направляют на неё, а не на продукцию и всех тех кто её покупают, тоже самое относится и к фанам nv со штеудом вместе. Я не отрицаю недостатки, просто не занижаю достоинства. Вот теперь оффтоп закончен.
WACU
Member

Повідомлення

биби а ты себе когда покупаешь 480-ю?
Відповісти