Всем привет и спасибо за участие.
Появилась мысль убить всех зайцев одним махом, а именно создать хранилище с такими возможностями:
1) Хранилище для фоток и прочих нужный файлов
2) Резервная копия данных с компа и ноутов на всю семью
3) Резервная копия смартфонов iOS и Android по воздуху на это самое хранилище, без всяких посторонних облачных сервисов.
Ключевой момент: Доступ и выполнение возложенных задач из любой точки мира.
Что для этого необходимо закупить?
Какие программы нужны для настройки?
Как правильно настроить защиту?
Новини
Останні статті і огляди
Создание личного облака под хранение и резерв данных с компа, ноутов и смартфонов с доступом из любой точки мира.
-
Koshey
Junior
-
adm0r
Member
1. Купите что-то вроде WD My Cloud.
2. Настройте по мануалу.
3. ....
4. PROFIT!
2. Настройте по мануалу.
3. ....
4. PROFIT!
-
Freem-freem
Member
Koshey
Идея и вопросы ясны, тут много вариантов, но вариант с
Нужен сервак на хостинге например амазона, стоить будет прилично, потому что места тебе надо много + шифровать все содержимое, я не девопс, это довольно сложно все настроить и отдебажить пока настраиваешь.
Идея и вопросы ясны, тут много вариантов, но вариант с
тот еще колхоз, это у тебя дома будет стоять и если инет отрубят или электричество по (сам найди причину, в нашей стране может быть что угодно), то где-то из-за границы ты не получишь доступ совсем.adm0r:WD My Cloud
Нужен сервак на хостинге например амазона, стоить будет прилично, потому что места тебе надо много + шифровать все содержимое, я не девопс, это довольно сложно все настроить и отдебажить пока настраиваешь.
-
Prescott
Member
Амазон S3 как вариант, НО, настроить человеку далёкому от ИТ будет сложно.
-
Васильович
Member
DigitalOcean любий Cloud VPS+Nextcloud
</thread>
</thread>
-
Kore
Member
Из дешевых и простых вариантов - разве что сервисы Гугл. Остальное может сильно не устроить по цене, по настройке и так далее.
-
Koshey
Junior
Думаю 8-10Tb мне должно хватить.
adm0r
Я изначально так и думал на NAS или внешнем диске всё сварганить.
Пишут что у WD My Cloud беда с функционалом и скоростями.
Вот как с смартфонами быть я инфу не обнаружил, думаю нужно стороннее приложение для резервки.
Freem-freem
Колхоз но, вполне себя оправдывает ценой, как для больших объёмов.
Я это затеваю больше для резервной копии всего майна.
А для смертельно необходимых данных с доступом 24/7 легко справиться google disk со своими бесплатными 15Gb
Prescott
Амазон S3, если я правильно посчитал то за 4 Tb прийдётся отваливать $92/мес. как-то слишком.
Можно внешний диск на 8Tb взять за $150 и наколхозить чё нить на нём или уже NAS, особо дороже не будет. Васильович
Nextcloud, а вот это сильная штука.
Если я правильно понял с его помощью можно всё настроить на NAS, а на внешнем диске получится?
Kore
Цены реально зашквар, колхоз выгоднее в стократ, хоть ИБП к нему с солнечными панелями вешай
adm0r
Я изначально так и думал на NAS или внешнем диске всё сварганить.
Пишут что у WD My Cloud беда с функционалом и скоростями.
Вот как с смартфонами быть я инфу не обнаружил, думаю нужно стороннее приложение для резервки.
Freem-freem
Колхоз но, вполне себя оправдывает ценой, как для больших объёмов.
Я это затеваю больше для резервной копии всего майна.
А для смертельно необходимых данных с доступом 24/7 легко справиться google disk со своими бесплатными 15Gb
Prescott
Амазон S3, если я правильно посчитал то за 4 Tb прийдётся отваливать $92/мес. как-то слишком.
Можно внешний диск на 8Tb взять за $150 и наколхозить чё нить на нём или уже NAS, особо дороже не будет. Васильович
Nextcloud, а вот это сильная штука.
Если я правильно понял с его помощью можно всё настроить на NAS, а на внешнем диске получится?
Kore
Цены реально зашквар, колхоз выгоднее в стократ, хоть ИБП к нему с солнечными панелями вешай
-
Kore
Member
И спутник, чтобы доступ был все время.Koshey:
Kore
-
avuremybe
Member
Один диск Вам инфу не спасет от слова никак. Это однозначно рейд.Koshey:Можно внешний диск на 8Tb взять за $150
Но если вы не из тех, кто сможет врукопашную отладить ко всему этому софт - то либо покупка NAS с комплектным софтом, либо оренда облака.
-
Васильович
Member
Koshey
Nextcloud ставиться на сервер, бажано в cloud.
Одним вінчестером не обійдетеся
Nextcloud ставиться на сервер, бажано в cloud.
Одним вінчестером не обійдетеся
-
Koshey
Junior
Robostyle
Спасибо за наводку, смотрится добротно, как я понял всё настраивается на стоковом софте.
avuremybe
Вот я балда, забыл про рейд.
Васильович
Это его на NAS тоже поставить можно? Но если брать NAS с нормальным софтом, тогда он мне и не нужен получается.
Что можешь сказать за Synology и Qnap?
Делаю промежуточные выводы:
Нужен NAS на 2 слота и 2x8Tb HDD под RAID 1 (по рейду есть замечания?)
Присматривался к Synology и Qnap. На сайтах производителей умеют всё что я запрашивал, на будущее можно будет и видео наблюдение подцепить.
По цене это выйдет около $500-600
NAS $200
HDD можно снять с внешнего диска за $150 (ссылкой выше давал). Приятная цена
По обзорам там Seagate archive c технологией черепичной записи (SMR), как для бэкапов вроде норм, фильмы не посмотришь, но я это и не планирую.
Жду комменты
Спасибо за наводку, смотрится добротно, как я понял всё настраивается на стоковом софте.
avuremybe
Вот я балда, забыл про рейд.
Васильович
Это его на NAS тоже поставить можно? Но если брать NAS с нормальным софтом, тогда он мне и не нужен получается.
Что можешь сказать за Synology и Qnap?
Делаю промежуточные выводы:
Нужен NAS на 2 слота и 2x8Tb HDD под RAID 1 (по рейду есть замечания?)
Присматривался к Synology и Qnap. На сайтах производителей умеют всё что я запрашивал, на будущее можно будет и видео наблюдение подцепить.
По цене это выйдет около $500-600
NAS $200
HDD можно снять с внешнего диска за $150 (ссылкой выше давал). Приятная цена
Жду комменты