Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Piaggio
Member

Повідомлення

emotion1euforia
у нас 1050 ti стоит значительно дешевле... можно купить и за 7000 руб.
Salvatorese
Member

Повідомлення

Сейчас 1060/6 за 5-6к спокойно можно взять после пару месяцев "работы" или 1070 за 8-9к
L E V
Member

Повідомлення

Salvatorese
Вы не совсем в теме ;)
спойлер
люди пишут рублей а не грн.
Salvatorese
Member

Повідомлення

L E V

давно мы на деревянные в стране перешли? а то я в столице пока что только родные флаги вижу
L E V
Member

Повідомлення

дорогой, вы меня не поняли, постом выше, а точнее на предыдущей странице ;) человек-форумчанин задал вопрос и указал при этом валюту своего региона, (подозреваю), далее пошли ответы по этому поводу. а ваше сообщение было немножко не в тему ибо разные валюты пошли. так понятней :beer:
п.с. но если брать информативность ваше поста то да цены у вас актуальные указаны, если карта после майна или без гарантии ;)
emotion1euforia
Member

Повідомлення

NEXT:
emotion1euforia:Стоит ли сейчас продавать свою gtx 1050ti за 11000 Или 12000 руб,чтобы на эти деньги +добавить и купить новое поколение видеокарт или же подкопить и купить gtx 1066/rx 588?
Про новое поколение еще ничего не известно, но продав 1050Ти и купив 1066 получите нормальный прирост...насчет 588 ничего сказать не могу
Сейчас цены на 1066 упали на барахолках, можно взять и за 15тыс
Хотелось бы новую с гарантией,не а б/у,да и за 15к можно в магазине купить
Piaggio
Member

Повідомлення

установил ларку и 1050 показала себя - отлично) ниже 35 кадров просадок не было... а так 45-55 и 60 кадров обычно, думаю настройки некоторые еще можно поднять.... + еще идет закачка торрента стар ворс батл фронт, а вообще я думаю позже как то при возможности апну еще проц)
И еще фото энергопотребления.. особенно радует до 110 иногда 117 ватт - весь комп.
спойлер
Зображеннябесплатный хостинг картинок Зображення Зображення Зображеннязакачать фото Зображенняфото загрузить
Востаннє редагувалось 09.08.2018 22:44 користувачем Piaggio, всього редагувалось 2 разів.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Piaggio: 1050 показала себя - отлично)]
давайте называть вещи своими именами, на средневысоких 40 кадров в 1680 это не отлично
Piaggio
Member

Повідомлення

Dark-seer
1. у меня монитор 22" с таким разрешением.
2. я б сказал что ближе ко всем высоким чем средним в целом
3. играть можно) как ни крути
4. и я думаю еще можно пожнять настройки, просто пока не настраивал оптимально игру
5. и чтоб не говорили... мне 1050 за глаза.. запускаются любые игры... вот абсолютно во что угодно можно играть... понятно что новые на средних иногда средне высоких) но играбельно) а чуть по старше.. так на высоких и иногда даже максимальных
Востаннє редагувалось 09.08.2018 22:48 користувачем Piaggio, всього редагувалось 1 раз.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Piaggio
играть можно и на встройке как ни крути :rotate:
и если вас конкретно устраивают эти условия, не вводите людей в заблуждение своим мнением
Piaggio
Member

Повідомлення

Dark-seer
на встройке HD 530 играть не возможно) это глупости и преувеличение)
Dark-seer
Member

Повідомлення

Piaggio
сейчас люди играют на 1980 и очень многие переходят на 2к или даже 4к, минимально комфорный фпс считается 60фпс. и для этих требований явно мало 1050. 1680 явно прошлый век
по поводу встройки 530 не говорю, но встройка того же райзена 2400г примерно равна 1030
Piaggio
Member

Повідомлення

Dark-seer
играть на встройке - это точно уж совсем печально даже на 1030...
1680 от 1920 не далеко ушло... а результат 22" монитора - отличный... многие играют на 19" или ноутбуках с 940mx при 1366... так что дно не пробито ооочень далеко) и не бюджетный гейминг как ни крути.. а вполне средний) а кому надо 2-4к и max set ну удачи) значит есть лаве или оно того стоит и им надо, мне лично хватает, больше тратится не хочу... и как для меня мне комфортный фпс это от 35 а в идеале 45 и выше) 60 это уже прям по царском стандарту) но у меня он как все увидели - тут присутствует)
Dark-seer
Member

Повідомлення

просто ты кидаешся в крайности как тут известный messiah(както-так) который кричит что все что ниже 1080 это неиграбельно
FABRICAT0R
Junior

Повідомлення

Приветствую!
Занимаюсь 3д моделированием и архивизом. Приходится работать со сложными сценами, где нужна довольно таки производительная видеокарта.
Хотел поинтересоваться : есть ли смысл брать титанх (максвел) для данной работы? (в будущем хотел блок корсаровский притарабанить hg10 и кинуть водянку, она уже лежит). Бюджет до 13к. Тут по любому б\у брать, так что может и 1070\1080 можно выхватить, но хочу узнать про титан...
Сейчас на 1050ти работаю - уж больно припарили фризы при работе.
Буду очень благодарен, если кто то таки очень хорошо шарит в данном вопросе и скинет ссыль на материал по данному вопросу(если же распишет - вообще цены не будет).
Заранее спасиб :beer:
Piaggio
Member

Повідомлення

Dark-seer
я точно не кидаюсь в крайности... а говорю что у меня все играбельно, и 1050 годный видик за свои деньги, я не против что 1060 и т.д. Но повторюсь еще раз, на сегодня 1050 за свои деньги - абсолюно рабочая карта и с ней можно играть со скромными требованиями, но можно! у кого планка высокая... и есть лаве.. то есть и 1060 и 1080)
Dark-seer
Member

Повідомлення

так все видики годные, именно на свои деньги)
Piaggio
Member

Повідомлення

Dark-seer
да, но на сегодняшний день наверное минимальный билет в мир гейминга это 1030 или 750ti или их аналоги... ниже это наверное уже все... как бы отжило свое) ну и там 2 гб. на борту минимум обязательно) а если про радеон то RX 550 это минимум что стоит брать... а дальше уже средний класс и выше и выше..
Dark-seer
Member

Повідомлення

я бы сказал 460/560 на 4гб или 1050ти, но каждому свое :beer:
Piaggio
Member

Повідомлення

Dark-seer
460\560 и 1050\1050 ti это полноценные карты среднего уровня.
1060 это оптимальный вариант для full hd на сегодня, все что выше это запас + или 2к гейминг.
Відповісти